Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2006, 05:48   #162
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Возможно такой вопрос уже задавали, но тем не менее я бы хотел узнать откуда взялась сама идея написаний книг о древнешумерском маге?
p.s. поиск в этом вопросе мне не помог.
Откуда, откуда... См. ЧаВо на сайте. Придумал, конечно - откуда же еще может взяться идея?
Помню, взгляд упал на "Старика Хоттабыча" и подумалось - а если такой вот древний колдун попадет к нам не по нелепой случайности, а совершенно целенаправленно, с четкой и ясной целью? Ну а дальше понемножку началось раскручиваться. Цель должна быть большой и грандиозной. Лучше всего - с кем-нибудь повоевать. Но с кем?.. Здесь на помощь пришел "Некрономикон" и чудовища Лавкрафта.
Любому нестандартному герою обязательно нужен спутник - современный человек (желательно - достаточно простодушный), который будет всему удивляться, задавать вопросы и "загадывать желания". Как доктор Ватсон у Шерлока Холмса. Герой - маг? Значит, спутника удобнее всего сделать его учеником - иначе будет непонятно, зачем герой вообще таскает с собой малополезную обузу. Ученик будет мешаться, путаться под ногами, спорить с учителем, задавать глупые вопросы - то есть делать все, что и положено ученику. А поскольку маг у нас помолодевший, в ученики ему дадим девушку, убив этим двух зайцев: проведем пунктиром любовную линию и заставим мага сдерживаться, избавив ученика от колотушек.
Ну а дальше уже пошла техника.
Рудазов вне форума