Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2007, 16:44   #1
Асахина Оригами
 
Сообщения: n/a


Сообщение Могу ли я писать? Оцените.

Персональная муза.

Сергей – подающий надежды, начинающий писатель, известный в узких кругах. Уже выпустил несколько довольно успешных произведений. 27 лет. Холост. Детей не имеет. Живет один, в маленькой однокомнатной квартирке. В настоящий момент переживает творческий кризис. Один его день равен 48 часам.
Два часа ночи. Сергей сидит перед компьютером, напряженно вглядываясь в монитор. Перед глазами абсолютно чистый документ Microsoft Word. Вдохновение все ни как не приходило, в голове было пусто как в вакууме.
- Я бездарность, - сказал он сам себе. - Абсолютно никакого таланта.
Писатель вздохнул, снял очки, и устало протер глаза. Он не спал уже два дня, а поддерживать такой напряженный график ему помогало кофе. Очень много кофе. Надев очки обратно, Сергей пошел на кухню ставить чайник. Проходя мимо зеркала в коридоре, он остановился и внимательно в него посмотрел. Ему показалось, что в зеркале промелькнуло что-то золотистое. В зеркале он не обнаружил ничего интересного, только свое отражение. «Показалось» - подумал Сергей и двинулся на кухню. Набирая в чайник воды, Сергей ошарашено огляделся – сейчас ему послышался женский смех. Приложив руку ко лбу, он убедился, что температуры нет.
- Глюки, глюки. Мир полон глюков, - пробормотал писатель.
Поставив чайник на огонь, он опять пошел в комнату, и снова остановился у зеркала. В зеркале кроме него отражался странный размытый силуэт и снова послышался смех. Яростно протерев глаза, Сергей вновь взглянул в зеркало. Силуэт исчез. Прислонившись лбом к холодной глади зеркала, писатель начал нервно хихикать.
- Хи-хи! Я схожу с ума, какая досада! Хи-хи! У меня глюки, хи-хи! Смешно…Спать, спать и еще раз спать, иначе точно чокнусь.
Все еще хихикая, Сергей прошел в комнату, и не раздеваясь завалился на диван, укрывшись пледом. Подумав, он встал, выключил компьютер и свет, и улегся обратно. Уснул он моментально и по этому не мог видеть, как на кухню из неоткуда шагнула девушка в золотистой тунике, и покачав головой выключила чайник. Исчезла она, так же как и появилась.
Проспав 13 часов, Сергей проснулся чувствуя себя ужасно разбитым и ужасно голодным, и ему было ужасно лень вставать и идти на кухню. Но голод пересилил лень. Заглянув в холодильник он обнаружил там одно яйцо, маленький кусочек колбасы и пол литра молока. Подумав что сойдет, Сергей вытащил все это на свет божий и решил сделать яичницу с колбасой. Поев он задумчиво облокотился на спинку стула и понял что не наелся, а в холодильнике мышь повесилась, да и кошельке тоже.
Но тут писатель чуть не свалился со стула. За столом напротив него сидела девушка в золотистой тунике. Секунду назад ее там не было. Сергей протер глаза – девушка никуда не исчезла. Он сбегал в комнату за очками и вернулся на кухню – девушка все еще сидела за столом и мило улыбалась. Сергей вновь протер глаза и надел очки. Ничего не изменилось, кроме выражения лица девушки. Теперь она выжидающе смотрела на писателя.
- Теперь я точно спятил, - бессильно опустился на стул Сергей. – Господи за что? За что мне эти глюки?
Девушка нахмурилась. Она встала и больно ущипнула писателя за руку.
- Ой! Больно.
- Теперь понял что я не глюк? – мелодичным голосом спросила девушка.
- Тогда кто? – недоверчиво спросил Сергей.
- Так как ты писатель и у тебя есть талант, а ты не сомневайся, он у тебя действительно есть, но в данный момент ты испытываешь творческий кризис. То я твоя муза. Меня зовут Вераджи. И не надо смотреть на меня такими глазами! Я не спятила! И ты тоже!
Сергей помотал головой, встряхивая мысли. Вроде бы это не сон, девушка кажется настоящей и… даже очень красивой. Густая копна темно-русых длинных волос, глубокие карие глаза и пухлые губки. Одета она странно – золотистая коротенькая туника, кожаные сандалии, золотые браслеты на запястьях и золотая диадема с красным рубином на лбу– вполне могла бы сойти за музу. Но все равно, Сергей не очень то верил ее словам.
- Ты муза? Да?
- Да.
- Угу. И ты будешь меня вдохновлять?
- Ну-у…- протянула Вераджи. – Что-то вроде этого.
- Угу. И как же ты это будешь делать?
- Не знаю, - пожала плечами муза. – А как бы ты хотел?
Сергей внимательно посмотрел на музу, и на секунду в его голову закралась мысль порнографического характера.
- Пошляк!!! Даже и не смей об этом думать! – закричала Вераджи, давая пощечину размечтавшемуся писателю.
- За что!? Я же, я… ты… ты что мои мысли читаешь?
- Конечно! Я же ведь ТВОЯ персональная муза!
- Извини, я это нечаянно подумал…
- Да черт с вами мужиками! Все вы одинаковые, - вздохнула муза, усаживаясь обратно за стол. – Ты голодный? Не говори, я знаю что голодный.
Вераджи взмахнула руками, что то прошептала и на столе сразу появились разнообразные яства: от жареной утки с лимоном, до салата оливье. У Сергея сразу же разбежались глаза – столько еды в его квартире ни когда не было.
- И почему я не удивляюсь? – произнес писатель.
Он наложил себе всего понемногу. Муза же ограничилась только тем, что налила себе стакан вишневого сока. Выпив сок, она откинулась на спинку стула.
- Итак, пока ты ешь и молчишь, я попытаюсь объяснить тебе суть моего визита. Как я уже сказала, я – муза. Музы приходят только к тем у кого есть настоящий талант, и кто в них нуждается. У тебя был творческий кризис, который грозил затянуться на долго, и мое начальство решило выслать меня к тебе. Ты ешь, ешь, не стесняйся. Так о чем я? А! Вот выслали меня к тебе. Буду вдохновлять. Ммм… правда не знаю как. Может в другие миры тебя отправить?
Сергей поперхнулся. Вераджи вскочила и начала хлопать его по спине. Наконец Сергей прокашлялся и ошеломленно уставился на персональную музу. Он никогда не верил в параллельные миры, да честно говоря и в муз то не верил, но тут появляется некая муза Вераджи и предлагает отправить его, Сергея, в другие миры. Ему снова в голову закралась мысль о том, что он спятил. Вераджи только тяжело вздохнула.
- Странные вы, люди двадцать первого века, ни во что вы не верите. В бога не верите, в муз не верите, в другие миры не верите, даже в любовь не верите! Вы не видите того что творится у вас под носом, а все необычное предпочитаете не замечать и придумывать всему умное объяснение. Все у вас рационально, все у вас объяснимо! А жизнь то, нельзя простыми словами объяснить…
- Не хочу вас… тебя…
- Давай на ты.
- Не хочу тебя обижать, но это просто красивые слова…
- Все ясно тебе нужны доказательства! – перебила Сергея Вераджи.
- Ну, да, - протянул писатель.
- Как ты думаешь, Пушкин все свои сказки из пальца высосал? Толкин тоже всю свою сагу о кольце из ниоткуда взял? А Дюма со своими мушкетерами? А Перрумов? А Кинг?
- Хочешь сказать, они все по параллельным мирам путешествовали? – недоверчиво сощурился Сергей.
- Да. У них у всех была временная заминка в творчестве, а мы, музы, им помогли. Конечно, есть люди, которым наша помощь не требуется, они сами себе генераторы идей. Ты уже доел? Тогда я уберу, - Вераджи взмахнула рукой, и со стола все исчезло. – А теперь собирайся. Возьми с собой только самое необходимое. Одежду не бери, мы по местности переоденемся.
- В смысле собирайся? Мы куда то едем?
- Ты дурак? А ну-ка живо собирайся, иначе будешь до конца жизни трястись и заикаться от любого слова на букву В!!!
В глазах музы полыхнуло пламя. Сергей решил не рисковать, и ретировался в комнату собирать вещи. Вераджи прикрыла глаза рукой, в них все еще бушевало пламя. Вераджи не хотела что бы ее подопечный, узнал о том, что она из «перевоспитанных темных духов».
Сергей достал со шкафа рюкзак и стряхнул с него пыль. Он абсолютно не знал что ему с собой брать. Подумав, он засунул в рюкзак ноутбук, фотоаппарат, мобильник и пару чистых тетрадей с ручками. Закинув рюкзак на спину он вернулся на кухню. Вераджи сидела за столом и пила кофе. Теперь на ней был темно-зеленый охотничий костюм, высокие бархатные сапоги и широкополая шляпа с длинным пером. На поясе висел арбалет и длинный кинжал, а за спиной колчан с арбалетными болтами.
- Робин Гуд возвращается? – улыбнувшись спросил Сергей.
- Просто туда куда мы отправимся, это обычная одежда. На до бы и тебя приодеть, - Вераджи прищурилась и сложив руки лодочкой, начала что то шептать.
Пару секунд и Сергей уже красовался в коричневом обтягивающем костюме с бахромой на груди, черных кожаных сапогах и в черном плаще на плечах. На поясе висел короткий одноручный меч. Он придирчиво осмотрел свое новое одеяние, и обиделся на музу из-за того, что та не дола ему шляпу. Вераджи прыснула в кулак, но сразу же сделала серьезный вид.
- Думаю, тебе этот мир понравится. Гномы, эльфы, драконы, короли, принцессы – в лучших фэнтезийных традициях.
- Угу. – Сергей все еще не верил в то что есть другие миры.
- Ну, тогда начинаем.
Муза Вераджи подошла к Сергею и крепко взяла его за руку, закрыла глаза и беззвучно зашевелила губами. Сергей даже не успел подумать о том, как же они глупо выглядят, как его кухня начала расплываться и сразу же сменились совершенно другим пейзажем.
Они стояли на небольшом зеленом холмике. Позади был лес, а в доли виднелась серебристая река и горы с былыми шапками снега. Над головой носились неизвестные птицы похожие на крылатых собак, а из леса вышел белоснежный единорог и начал рыть копытом землю. У Сергея словно остановилось сердце. Все то во что он считал фантазией вчера, сегодня стало явью.
- Ну как тебе, - поинтересовалась Вераджи.
Сергей смог произнести только три слова:
- Теперь я верю…
* * *

Ну?... Как?...
  Ответить с цитированием