Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2006, 15:33   #80
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antiximik
Вы сами себе противоречите: образование не мыслимо без воспитания и воспитание не возможно без образования. И совсем другое это характер самого человека, который может формироваться и вне зависимости от образования или воспитания: просто пример - человек не образованный и никоим образом никем не воспитуемый обладает присущим ему характером... .
Нет, я себе не противоречу, у меня есть масса жизненных примеров, когда образованный человек, на деле является меланхольным растением (уж так его воспитали родители), либо же грубым хамлом (то же проблема воспитания), если же Вы не согласны с жизненными примерами, почитайте что-нибудь из психологии, к сожалению для Вас, эта наука целиком и полностью поддерживает мою точку зрения.

Цитата:
Сообщение от antiximik
Вы меня не слушаете и не слышите... Страх с лихвой покроет и жадность, и корысть, и тщеславие... И я не говорил, что психология этих людей изменится в первом поколении, отнюдь. В лучшем случае в следующем поколении бюррократии, а скорее всего через одно поколение. НО для этого нужны СООТВЕСТВУЮЩИЕ условия. И я нигде в тексте не говорил пр "реки" крови... Я говорил, что нужно пожертвовать малым, чтобы направить большинство в верном направлении...
Не надо обвинять оппонента в неспособности слушать, если я с Вами не согласен, это еще не значит, что я не понял, что Вы говорите. А я понял и сделал следующий вывод: мы с Вами говорим в разных плоскостях, я исходя из реалий жизни (т.к. у меня часто бывает что приходиться давать взятки чинушам), Вы исходя из теоретических, но к сожалению утопических взглядов. Просто человеческий страх, никогда не переборет жадность, это тоже психология, в качестве доказательства, вспомните библейскую легенду об изгнании людей из Рая.

Цитата:
Сообщение от antiximik
Что Вы понимаете под "народом"?? К февралю 17 года порядка 91-92% (!) населения проживало в сельской местности, оставшиеся же проживали в городах. С учетом того, что революция "делалась" в городах, то... О каком "народе", который поддержал большевиков (Свердлов после раскола РКП "числился" большевиком!) в расстреле царской семьи. К слову, только 30-40% крестьян выступало ЗА программу, предлагаемую эсерами. Остальные примерно 50% были "за царя", а оставшиеся относились к "сомневающимся" (столыпинская реформа была не однозначна, и в некоторых случаях позволила сгладить "острые" углы, а в некоторых, наоборот, усилить конфронтацию, потому что те крестьяне, что не смогли по тем или иным причинам закрепиться за Уралом, вернулись назад и пополнили армию рабочих заводов и фабрик, т.е. недовольных)...
сорри за оффтоп
Мне любопытна статистика которую Вы даете, не подскажите кто проводил такой опрос в то время? :wink:
  Ответить с цитированием