Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2007, 21:03   #4
Ares
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Стиль и слог мне нравится... То есть, если отвечать на конкретно поставленный вопрос в названии темки - "Да, можете!".

А вот дальше, вне заданного вопроса, я добавлю, что, лично мне, абсолютно не хочется узнать продолжение вышенаписанного. Я, конечно, могу предположить, что из банального "обычный человек в фэнтэзи мире", автор сможет сделать что-то оригинальное... Но, к сожалению, я читал всего пару авторов, у которых это получилось.
Имхо, надо искать какую-то "фичу", "изюминку" и т.п., которая зацепит читателя. Причём вводить эту фичу следует в начале повествования, чтобы читатель не бросил читать раньше, чем дойдёт до этой "изюминки".
В данном случае, претензия на изюминку есть в "музе - перевоспитанном тёмном духе", но, не зная автора, я больше склонен предположить, что это лишь "побочное упоминание", тогда как если бы по этому поводу было бы пара-тройка абзацев в начале ("Феб Мусагет смотрел на понурившуюсю девушку перед собой...<cut>...ныне, по жребию, выпадало начало двадцать первого века и, поставив подпись, Мусагет выдал Вераджи её первое направление."), то, опять же лично я, продолжения уже бы ждал.
  Ответить с цитированием