Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2007, 22:58   #2
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Рарийские маги, колдуны, чародеи и т.д.

  • Хаал Крылатый – колдун шестого уровня, оранжевый плащ. Специализировался на телекинезе и левитации, и неплохо овладел этими дисциплинами. Был придворным магом у султана Чрехвера. Искренне верил, что серые – высшая раса, рожденная для правления миром. Был убит в неравном бою против Креола, лода Гвэйдеона, Логмира и Ванессы.
  • Йудук Тучегонитель. Первый уровень, фиолетовый плащ. Очень труслив, сделал бы всё для сохранения жизни. Владел метеомагией и, возможно, аэромантией. С легкой руки Логмира молодой колдун отправился в Лэнг следом Хаалом.
  • Антикваро Мразь – седьмой уровень, красный плащ. Прозвище этого колдуна говорит само за себя – более гнусного существа на Рари ещё не было. Он ненавидит и мечтает уничтожить всех людей. Антикваро является наполовину будхой, что делает его очень трудноубиваемым колдуном. Из боевых заклинаний применял только те, что относятся к пиромантии. Так же применял телепортацию и что-то вроде демонологии (призывал будх на помощь). Кроме этого у Антикваро Мрази был(была) собственный(ая) фельги – котенок, одолживший колдуну после смерти свой облик. Антикваро был убит лодом Гвэйдеоном – паладин отрубил колдуну голову, затем Индраком – дэвкаци расплющил его своим молотом, а потом его испепелил Креол и скормил будхам – только после этого колдун умер окончательно.
  • Алес Стрелок – пятый уровень, желтый плащ. Колдун, владеющий техномагией, доппель-магией и защитной магией. Путешествовал в одной команде с Антикваро Мразью и был убит немногим раньше последнего. Логмир лишил колдуна рук, а Ванесса и Витааль изрешетили пулями и шипами.
  • Ноктикула Плачущая – второй уровень, синий плащ. Третий и последний человек из команды Антикваро. Успела продемонстрировать только навыки в телепортации и электромагии, после чего получила Огненное Копье в живот и скончалась.
  • Асмодея Грозная – восьмой уровень, серый плащ. Не слишком сильная колдунья, но дочь архидемона Лэнга – Гелала. Это автоматически даёт ей место в Совете Двенадцати, где она благополучно занимала четвертое место, пока не встретилась с Креолом. Т.к. её отцом был архидемон-вампир, Асмодея унаследовала навыки вампиризма и контроля над своими собратьями – вампирами. Кроме этого она умела летать, но скорей всего это был не мгический навык, а физический – за спиной колдуньи имелись крылья. Воздействовала на паладина болевым шоком. Больше никаких способностей не продемонстрировала, т.к. Креол утопил её в огненной реке.
Эти шесть колдунов состояли в экспедиции, которую отправил Совет с целью достать Сердца Султанов и передать их Лэнгу.
  • Нохара Огненная Ящерица – четвертый уровень, зеленый плащ. Колдунья-полукровка, наполовину серая, наполовину неизвестно кто, но скорей всего Тощий Всадник Ночи. Охраняла принцессу Гвениолу в замке Ставарафе. Владела пиромантией и пространственной магией. Была убита при попытке к колдовству – Ванесса, почувствовав колдовские флюиды, прострелила колдунье голову.
  • Румок Горбатый – шестой уровень, оранжевый плащ. Является наполовину Погонщиком Рабов, отличается крайним уродством. Но Погонщики рабов славятся своим умением контролировать любых живых существ, и Румок унаследовал этот дар, став превосходным анимагом. Также владеет телепатией. Лод Гвэйдеон пробил Румоку грудь мечом, но демоническая кровь не дала колдуну умереть сразу – перед смертью он успел изгнать призрака сэра Джорджа, который управлял коцебу и разрушил сам центр управления летающим домом, что привело к катастрофе.
9. Аррадо Бледный – пятый уровень, желтый плащ. Один из лучших геомантов Серой Земли, проживший долгие годы под землей. От этого его кожа имеет необычайно бледный оттенок, за что он и получил свое прозвище. Этот колдун боится высоты, т.к. вдали от земли теряет силы, и ненавидит свою старую детскую кличку – Землекоп. Аррадо не умеет видеть ауры, не чувствует астральных колебаний и не обладает никакими пси-способностями. Ему не давалась даже ортодромия. Был убит Индраком и Логмиром. Краснокожий герой отрубил колдуну кисть, а дэвкаци поднял над головой, лишив контакта с почвой, и скинул с огромной высоты.
  • Логран Сладкоречивый – четвертый уровень, зеленый плащ. Лучший любовный маг Серой Земли, получает ману через половые акты. После неудачной попытки околдовать Ванессу Логран бросился наутек, но попал под луч Боевого Кристалла и превратился в пыль.
Румок, Логран и Аррадо были отправлены на поиски похищенной принцессы, но свою миссию колдуны провалили.
  • Моав Ехидна – шестой уровень, оранжевый плащ. Хороший метаморф и эликсировед. Спасла команду Креола от смерти, остановив падение коцебу. Исцелила барона Джориана от яда, занесенного ножом. В данный момент находится в Рокушской тюрьме.
  • Празо Кукловод – третий уровень, голубой плащ. Владеет биомагией и телепатией. Был жестоко убит Креолом, а душа отправилась в посох к архимагу.
  • Гвен Зануда – личный секретарь главы Совета Двенадцати. Очень сообразительный и умный, но жутко упрямый колдун. Уровень точно неизвестен, но Гвен очень слаб, так что либо фиолетовый плащ, либо синий, не выше. Один глаз был выбит главой совета, и Гвену было запрещено его восстанавливать.
  • Йемеш Солнечный – седьмой уровень, красный плащ. Лучший метеомаг Серой Земли. Отец Йудука Тучегонителя. Был принесен в жертву для возвращения тела Султану Земли.
  • Стефаль Прекрасный – седьмой уровень, красный плащ. Лучший иллюзионист Серой Земли. Также владеет доппель-магией, электромагией, вампиризмом и пиромантией. Этот колдун – «актер с большой буквы. Он настолько привык притворяться, что даже в жизни все время играет роль. Грубо говоря – лжет. Каждое его слово, каждый жест, каждое выражение лица надо толковать шиворот-навыворот. Если он выглядит взбешенным – это означает хорошее настроение и радость, если спокоен и расслаблен – вот-вот взорвется боевым заклинанием. Оскорбления означают комплименты и наоборот». Был принесен в жертву для возвращения тела Султану Земли.
  • Шаклаб (прозвище неизвестно) – второй уровень, синий плащ. Колдунья, остановившая карету с командой Креола, и усыпленная Ванессой. О способностях и дальнейшей судьбе ничего не известно.
  • Урриш Проводник – седьмой уровень, красный плащ. Колдун, обладающий абсолютной памятью. У него отлично развито ясновидение, есть навыки в телепортации. Также Урриш страдает своеобразным раздвоением личности… в прямом смысле. Он как бы имеет две ипостаси: человеческую и демоническую, причем последняя неуязвима почти для всех магических атак. Урриш называл её Существом. Существо владеет телепортацией, телепатией, а также обладает феноменальной скоростью и реакцией. Но этого было недостаточно, чтобы справиться с могучим демонологом – Креолом, поэтому душа Урриша отправилась в Лэнг.
  • Цезара Каменщица – шестой уровень, оранжевый плащ. Является начальницей одной из шахт серых. «Высокая, худая, очень красивая, но на редкость стервозная личность. Из слабостей – любовь к драгоценным камням (обвешана ими так, что похожа на ювелирный стенд) и крайнее честолюбие. Среди серых колдунов эта дама уже давно пользовалась славой завзятой сердцеедки». Владеет телекинезом, геомантией. После короткой битвы с Креолом была проткнута посохом, и теперь душа колдуньи находится в нем.
  • Себастиус Трансмутатор - седьмой уровень, красный плащ. Лучший алхимик серой земли. Сумел создать аналог адаманта – адамантий. В данный момент занимается его оптовым производством.
  • Клевентин Придурковатый – считается третьим уровнем, носит голубой плащ, но это лишь для прикрытия – на самом деле Клевентин уже давно мог носить серый плащ. Это шпион, работающий на Тивилдорма Призрака, а значит и на Креола. Из магии пока что применял только метаморфизм и трансформацию.
  • Колдун-теневик, прикрывший невидимостью роту, напавшую на Лигордена. Четвертый уровень, зеленый плащ. Владел магией тени, пиромантией и боевой магией. Был убит Лигорденом.
  • Командир отряда напавшего на Лигордена – четвертый уровень, зеленый плащ. Трансформатор-элементарист. Был убит солдатами Лигордена.
  • Имарек Кровавый – четвертый уровень, зеленый плащ. Полукровка – наполовину Злыдень. Естественно владеет вампиризмом. Из других областей магии применял заклинание Старость Дерева. Может управлять сотней другой вемпиров или вампиров Сумура, следовательно, владеет анимагией. Бился с планетником, созданным Креолом – после этого о нем ничего не было слышно.
  • Хог Тень – второй уровень, синий плащ. Невидимость и немного телепортации – вот и все способности этого колдуна. Хотел выкрасть из Рокушской библиотеки ценную старинную книгу, но был пойман бароном Джорианом. После некоторого времени проведенного в тюрьме сумел бежать. О дальнейшей судьбе ничего не известно.
  • Тариян Ветер – уровень неизвестен. Молодой колдун, являющийся отличным аэромантом. В данный момент занимает должность капитана на судне перевозящем Астарона Ледяного и полудемонов.
  • Вас Глыба – седьмой уровень, красный плащ. Лучший из геомантов Серой Земли. Устроил диверсию на острове клана Огненной Горы и погиб при взрыве одноименного вулкана.
  • Аурела Ушастая – уровень неизвестен. Судя по прозвищу – полукровка. Может контролировать сотню-другую вампиров Сумура. Пока что нигде не появлялась, только упоминалась однажды в СЧ.
  • Лиорен Бард – последний колдун-музыкант Серой Земли. Уровень точно не известен, но не выше третьего. Носит белый, безранговый плащ. Кроме музыкальной магии владеет эмпатией, поэтому старается, чтобы всем вокруг него было хорошо.
Теперь о магах, чародеях и прочих:
1. Эрлеке Молот – старший шаман клана Огненной Горы. Специализируется, естественно, на шаманизме. Погибла, взорвав Огенную Гору и отправив на морское дно целый флот серых.
2. Скуульдре – волшебник из города Аульфаррака. Продал Креолу кусок Черного Обсидиана. Об уровне и возможностях ничего не известно, но Креол сказал что Скуульдре – хороший маг, умелый и опытный.
3. Старый Вером-Паньге, лучший знахарь всего Ингара. Гадания, ясновидение, шаманизм – вот специализация этого мага. Был убит собственными соплеменниками.


О всех бывших и настоящих членах Совета Двенадцати есть отдельная тема, поэтому здесь они не рассматриваются.
  Ответить с цитированием