Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2007, 22:26   #76
Виталия
Птица Лэнга
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
- Понимаешь, ученица… - неохотно заговорил Креол. – Эти татуировки – очень сложная запирающая магия… В непосредственной близости от них потоки разогретой маны сильно рассеиваются. Соответственно, энергия или псевдоматерия, поддерживаемые этой маной, просто перестают существовать. Молнии, огненные шары, магические мечи… любое заклинание исчезает, как будто его и не было. Выживают только самые мощнейшие – но и они ослабевают многократно. На «ждущие», еще не активировавшиеся заклинания это не влияет – видишь, Личная Защита с меня спадать не собирается. Но если эйнхерий ударит в уже активированное защитное поле – прорвет, как бумагу. А если я сам брошу в эйнхерия заклинание – только впустую потрачу ману. В лучшем случае попорчу ему одежду. Против мага – почти что абсолютная защита.

.....

- Ученица, для каждой такой татуировки требуется маг полного обучения, добровольно пожертвовавший всю свою силу, - снисходительно объяснил Креол. – Всю, понимаешь?! Такая татуировка – это не просто тебе заклинание, она требует вложить частичку собственной души! Ту самую частичку, что отвечает за магические способности! Много ты найдешь таких добровольцев?
Т.е. это значит, что наложенные на себя заклинания татуировка тоже разрушит при близком контакте. Неприкосновенными останутся только те заклинания, которые подобны самой татуировке - т.е. работают на ПОСТОЯННОМ потреблении маны и ПОСТОЯННОМ же обновлении. Т.е. те заклинания, которые 'вросли' в организм, как у Логмира или у йогов. И то скорее всего они будут частично ослаблены. Однократно же накладываемые, в том числе магическая прокачка оружия - выйдут из строя.
Виталия вне форума   Ответить с цитированием