Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 10:14   #14
dm
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

dm
Да против птиц Лэнга десяток "Шилок" не намного хуже будет.

Дейн
Ползают они медленно. "Шилки" и т.п. это оборонительная, а не наступательная снаряга.

dm
Да уж 60км/ч наверное побыстрее пехоты будет, да и кавалерия примерно столько в карьере выдает. Только "Шилка" и ту, и другую на фарш переработает.

Дейн
Это в идеале, по асфальту. В Ленге такого нету.

dm
Так и для остальных проходимость и скорость упадет. А пехота у Креола точно будет. Равняются по самым тихоходным частям - пехоте.

Дейн
Простой вопрос, а будут ли в том мире порох и бензин гореть? Что то я про огнестрел(пусть и контрабандный) в Ленге не слышал.

dm
Про работу современного оружия в Лэнге здесь: http://www.rudasov.ru/talk/showthread.php?t=271

Дейн
И еще один вопрос, где набрать к современному оружию, тренированные экипажи, которые не об...алдеют при виде демонов?

dm
ответ простой: отмороженные психи есть везде

Дейн
Но их еще найти надо. Разве что, Конрад с его службой подсобит.

dm
Если уж они МБР достать могут, то обычного вооружения за пару услуг сколько хочешь найдут со всеми причиндалами. Тем более, что и сами в этом заинтересованы.

Дейн
Номбер раз. А они знают, зачем Креолу МБР и т.п.?
Номбер два. Техника это одно, отгрузили и ладно, а вот людей опытных и не пугливых найти, это проблема.

dm
Из 6 млрд. населения Земли пару сотен отчаянного народа найти наверное можно?

Дейн
Можно, но это хлопотно и долго.

Master
Цитата:
Сообщение от dm
Из 6 млрд. населения Земли пару сотен отчаянного народа найти наверное можно?
А зачем? Где-то вроде Креол говорил, что люди ему не нужны. не совсем в тему: "причем воины должны быть не хуже паладинов и желательно разного типа". А паладины спецназовцев с автоматами покрошат спокойно. Вот.

dm
А ты уверен, что шлем паладина выдержит попадание крупнокалиберной пули? Я уже где-то писал, что Калашников 5,45 это одно, а "Дезерт Игл" 12,7 совсем другое. И спецназ только с автоматами не ходит, а уж гранат у них вполне достаточно, чтобы паладина пять раз подряд контузить.

Denis
И много в спецназе придурков таскающих эти неподьёмные дуры и стреляющих из них с рук?
С реакцией паладинов гранаты отлично летают в обе стороны. Плюс апостольство - спецсназ даже пикнуть неуспеет.

Сот
В общем, обычный спецназ даже против низжих демонов не прокатит. По-моему, Креолу для штурма Лэнга требуются бойцы с солидной магической защитой, такой, как у паладинов или Мёртвой Головы. Простые люди, даже хорошо тренированные, полягут мгновенно.

Дейн
Просто запаникуют. Тут дело тонкое, хорошие бойцы против людей... не факт, что выстоят против демонов.

dm
Да сколько можно повторять, весь гипноз низших демонов работает на близком расстоянии. Вы где видели идиота с автоматом, который на открытой местности противника к себе на 30-50м подпускает? Автомат прицельно бьет на 800-1000м. Тот же погонщик пока приблизится, его нашпигуют свинцом по самые ноздри.

Master
Хорошо. А будхи? или любой архидемон? или куча низших демонов, которых действительно можно убить, только нашпинговав? Не катит..

Дейн
Цитата:
Сообщение от dm
Автомат прицельно бьет на 800-1000м.
Оптимист, однако. Глюпые люди военные, у них автоматы на километр прицельно бьют, а они уже для 200-300 метров снайперки делают.

dm
Снайперка ближняя типа ВСС используется на дистанции 400м, дальняя типа ОСВ-96 на 1500-2000м. И снайперка нужна для гарантированного уничтожения противника с 1-2 выстрелов. Из автомата на километр по 1 цели не бьют, бьют на группе. На 600м можно и одиночную цель положить, не расстреляв магазин.

Shurix
А сам пробовал? На 600 метрах положить одиночную цель из Калаша.. С двух-трех одиночных выстрелов? Про очередь я вообще молчу, ибо это сказки...
Калаш, как прицельное оружие для обычного среднестатистического солдата может служить на расстоянии не более 200-300 метров. Это мне еще на военке втусовывали... Потом были стрельбы. До мишеней (они были в полный рост человека) 150 метров из положения лежа, и знаешь что видел к примеру я? Практически ровную зеленую полосу, хотя трава была не такая уж и высокая.... Мишени практически не выделялись на общем фоне.... Из ста человек нашей роты, на отлично сдало, всего человек 10, четверок еще штук 15, остальные трояки и неуды.... И это с учетом того, что курсантские нормативы на порядок ниже общевойсковых.

Дейн
Собственно о чем и речь. Теоретически и УЗИ бьет фиг знает куда, но практически, прицельная дальность в 100 метров для ручного оружия, в среднекорявых руках, это уже сказка.

dm
УЗИ на патроне Par 9*19, пистолетном. У него предельная дальность стрельбы 200м. МР-38/40 на нем же были. А что про дальность прицельной стрельбы из Калаша, так спецназ наверное немножко дольше стрельбе учится и оружие у них не абы как пристреливается и обслуживается. Ну уж и сравнили элитные войска с курсантами. Сколько новичков мог сбить Покрышкин или Кожедуб? А сколько там паладин обычных солдат положит?

Дейн
Теория без практики мертва. Дед неплохо знал Кожедуба, да и сам был истребителем. На мой вопрос, почему полэкадрильи легло, а они всю войну отлетали, он честно отвечал "Просто повезло".
Про дальность стрельбы у спецназа, это извини нелепо. Да, они бьют точнее и реагируют быстрее среднестатики, но к заявленному тобой километру... Это просто смешно. На километре и из СВД не каждый попадет, а ты про Калаш...

dm
По 1 цели вряд ли кто попадет, а по группе вполне. У пулеметов вообще иногда приходится кучность специально снижать, чтобы зона поражения больше была. А то какой смысл при стрельбе по группе противников попадать все время в одного и того же?

Сот
Цитата:
А то какой смысл при стрельбе по группе противников попадать все время в одного и того же?
Чтоб регенерировать не успели. Да и вообще - не факт, что простые пули демонам вообще какой-то вред нанесут. Будхи от них, например, и не почешутся.

комкор
на данном этапе развития наша цивилизация мало что может
вот если Креол пойдет в мир на подобии "Экипажа" или Плонета(наверное попортил очень много крови ленгу прежде чем пасть )
там можно нанять боевых роботов\киборгов они будут более боеспособны чем спецназ

dm
Угу, пару Боло пригнать и пусть демоны обгадятся!

Master
Цитата:
Сообщение от комкор
на данном этапе развития наша цивилизация мало что может
вот если Креол пойдет в мир на подобии "Экипажа" или Плонета(наверное попортил очень много крови ленгу прежде чем пасть )
там можно нанять боевых роботов\киборгов они будут более боеспособны чем спецназ
Насколько помню, Креол говорил, что ему нужны такие, которые бы бились за идею... а не за деньги.

MePKyPuU
Ну дык разве плонетцы откажутся набить морду тем кто разрушил их цивилизацию?вот те и идея

Arximag
они то не откажутся ... но будет ли от , к примеру , киборгов в Лэнге какая то польза ???

Master
Да и Креолу нужны войсека в подчинение, я так думаю. А с равными придется делиться...

Альв
Цитата:
Сообщение от Master
Да и Креолу нужны войсека в подчинение, я так думаю. А с равными придется делиться...
Этот вопрос поднимался уже не один раз. Равные Креолу во первых пойдут ли они в войско Креола, по той же самой причине, по которой Креол их не будет брать - делиться нужно, а во вторых где их взять, косяками маги уровня Креола не ходят. А даже если Креол и наберет в войско сильных магов, то еще не факт, что придется делиться ба-хионь, Мардук разве делился с кем нибудь, когда Лэнг запечатал? Хапнул себе все ну или большую часть, а самых лучших своими Эмблемами сделал, чтоб не возмущались.

Сот
Вообще вряд ли Плонет был упомянут просто для красного словца. Так что скорее всего мы плонетцов ещё увидим в восках Креола, но на роль главной ударной силы претендовать они не будут - войска поддержки, вероятнее всего.

Альв
Да и Плонетцы уже обсуждались в качестве союзников Креола. Мнение форума - подходят, только были сомнения в их эффективности против демонов Лэнга.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 20:01. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием