Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 12:39   #310
Алхимик
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Более того, 29 апреля сотрудники владимирского Госнаркоконтроля незаконно вторглись в операционную ветклиники "Альянс" в тот момент, когда собака находилась уже под наркозом (что категорически запрещено даже по санитарно-гигиеническим нормам). Они прервали ход операции, назначенной по экстренным показаниям (диагноз - пиометра, или гнойное воспаление матки), увели врачей на допрос, оставив животное под наркозом без врачебной помощи. После несостоявшейся операции больному животному было отказано в срочной операции во всех трех ветклиниках г.Владимира; в результате упущенного времени (операция произошла на следующий день и без наркоза), животное скончалось. Владелец же погибшей собаки подвергался неоднократным незаконным обыскам в квартире. Эта бесчеловечная выходка наркополицейских Владимира шокировала весь мир. "Вита" стала собирать данные о том, были ли подобные прецеденты в западных странах. Ветврачи из разных стран высказали удивление происходящим. Так, например, в Норвегии и Америке за прерывание операции животному на стадии наркоза можно получить до трёх лет лишения свободы!
Теперь о растениях немного.
Поищите в гугле "кузьмичева трава".
Найдете много интересных материалов. Траволечение, народная медицина и т.д.
Цитата:
Эфедра двуколосковая, известная под названием "кузьмичева трава", широко используется в народной медицине при ревматизме, заболеваниях органов пищеварения, дыхательных путей.
Дальше, читаем справочник лекарственных растений:
Цитата:
Заготовке подлежат зеленые ветви травы хвойника хвощового и среднего, хвойник двухколосковый, как содержащий мало алкалоидов, промышленного значения не имеет.
Что именно за алкалоиды, можете посмотреть тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эфедрин
Цитата:
Эфедра растет по всей Сибири как дикорастущее растение. Хвощева эфедра, источник эфедрина, растет в Казахстане, но эфедрин в фармацевтике сейчас применяют синтетический — он дешевле.
Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 454 «О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества»:
Цитата:
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Запретить культивирование на территории Российской Федерации следующих растений, содержащих наркотические вещества:
эфедра (растение вида Ephedra L);
кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii).
2. Утвердить прилагаемые размеры запрещенных к возделыванию на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
То есть вообще любая эфедра. В том числе и дикорастущая двухколосковая.
Крупный размер для эфедры считается от 10 растений. Если у человека на огороде обнаружено меньше указанного количества, ответственность наступает по статье административного кодекса 10.5 ("Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень"). Если больше, то уголовная ответственность по ст. 231.
Вот вырастет где-нибудь на даче в незаметном уголке 11 травинок под видом сорняков - будет невесело.
Вот кстати как она выглядит:
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:L..._distachya.jpg

И еще вот здесь вот гляньте:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=604975
Цитата:
Калининградская таможня вчера получила официальное уведомление от таможенного департамента Литвы о том, что медицинские препараты корвалол и валокордин, а также ряд других популярных лекарств причислены в Литве к наркотическим и психотропным препаратам, а потому запрещены к перевозке при следовании российских граждан транзитом через территорию этой прибалтийской республики. Россияне, которые нарушат это предписание, могут оказаться в литовской тюрьме на срок от трех до десяти лет.
А вот случай с Украиной:
http://deadchannel.ru/blog/pulsar/1287

Последний раз редактировалось Алхимик, 04.10.2007 в 15:46.
  Ответить с цитированием