Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 15:57   #17
Артем
 
Сообщения: n/a


Восклицание

Насчет магии я не согласен.
Нормализовать жизнь с помощью магии можно каким образом, тем более на Довосе? Это заставить быстрее вращаться планету? Изменить климат целой планеты думаю не под силу даже некоторым богам, а про магов вообще не стоит говорить. Помните, Креол в начале РПД сказал, что легче просто терпеть мороз, чем использовать для этого магию.
Слово *нормализовать* неприменимо для жителей Довоса, если они живут такой жизнью тысячелетиями, то для них это вполне нормально. Поэтому наличие магов остается актуальным.
Насчет богов тоже не согласен.
Допустим, крестоносцы в походах могли в любой момент воткнуть в землю меч (он обретет форму креста) и помолиться. Также, много кочевых племен (цыгане, например), которые подолгу не задерживаются на одном месте, и у них есть свои боги. Бог Света и Бог Тьмы весьма возможны, но при этом не оба несут смерть. Бог Тьмы властвует в части, которая пытается настигнуть, она ледяная и темная, несет смерть. А Бог Света наоборот всегда отдаляется – народец следует за ним, за светом. Поэтому Бог Света несет не смерть, а жизнь.
Нужно добавить, что у такой планеты два терминатора – в северном и южном полушарии. Значит с другой стороны, наоборот Бог Тьмы несет жизнь, а Бог Света – смерть.
  Ответить с цитированием