Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 16:44   #261
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, вы не ответили на вопрос про вавилонскую рыбку и музыку. Звук из колонок считается за речь которую переводит рыбка или нет?
Вообще, на объяснения колдунских заморочек я уже давно положил - слишком уж их много. Но ладно, отвечу - нет, не переводит. Вавилонская рыбка работает по ментальному принципу - через мысли говорящего. На текст, звукозапись и прочую "мертвую" речь это не распространяется.
Цитата:
И еще, вы как-то упоминали что перед написанием книги сначала пишете план, синопсис. Нечто вроде схемы, которую потом обшиваете основным масивом текста, со всеми основными событиями и концовкой. Было бы интересно посмотреть на такую схему, на что похожа еще не написананя книга. Выложите пожалуста такую к одной из уже написаных книг.
Не могу. После написания книги черновик я просто удаляю с винчестера - нафига он нужен, спрашивается, если книга уже готова?
Если есть терпение подождать, выложу такую схему после того, как будет готово то, что по ней пишется.
Цитата:
Было:
"Цитата:Александр, скажите пожалуйста, права на экранизацию Ваших произведений принадлежат Вам или издательству?

Мне."

А вот это уже интересно, поподробнее, пожалуйста.
Что поподробнее? Права на экранизации, переводы и все прочее по-прежнему принадлежат мне, их пока что никто не выкупал. Какие тут еще можно привести подробности?
Цитата:
М-да... Автору конечно завсегда виднее, но тогда получается популяции лифчиков у ванессы грозит вымирание, ибо эти сраные крючечки, замочки нужно просто уметь растегивать, а так как у креола нервы не железные, для лифчиков это кончится плачевно... Что врядли поспособствует хорошему настроению глав.героини... Что в свою очередь в памяти архимага должно по идее отложится...
И опять таки автору завсегда виднее, может она всегда сама их снимала, или еще что, вариантов кучу можно придумать... но... как говорил станиславский...
"не верю"...
Стоп-стоп. Секундочку, а вы что, думали, что это Креол ей все это снимал и расстегивал? Конечно же, сама! Да Креол и себя-то раздевать обычно забывает - еще не хватало, о всяких мелочах заботиться.
Цитата:
Вот мне приснился сон: Смотрю я новости, а там Путин руку так вытягивает и говорит это наш новый.... а приемнег то весь в чешуе с шестью руками и с тремя глазами и с звездой героя на груди и махает рукой и улыбается.Поэтому у меня странный вопрос станет ли Олег Бритва презедентом РФ
В вашем сне - вполне может быть.
Цитата:
В гостевой вы отвечали, что Трой не заключал договора с Лэнгом, и, что об этом в книгах написано. Где??? Я не нашел. Причем после нескольких перечитываний.
Можете дать цитату где об этом написано?
Боюсь, я не помню, что и когда я там отвечал в гостевой.
Цитата:
А куда пропала Моав Ехидна? Уже 18 глав вышло, а о ней там только пара слов... Мне все-таки интересно - о ее дальнейшей судьбе планируется че-нить написать???
Я могу ответить. Но не буду.
Цитата:
Александр, такой вопрос..Прошу прощения, если задавался, но: две части Священного ключа в одной голове вызывают безумие. Это проверялось трижды. Что происходило с частями после передачи? каков тогда дальнейший путь части заклинания? т.е., просто не могу понять: две части вызывают безумие. Вряд ли безумный сможет передавать по одной части человеку. Не умирали они тоже. так что происходило с частями? и как осуществлялась проверка? Прошу прощения, если вопрос поставлен некорректно.
Ну отчего же не сможет передавать? Безумие - это не обязательно полное отключение мышления как такового. Вот, например, в уже выложенных главах ВК был такой Эдриан Весельчак, который всегда смеялся. Это не мешало ему колдовать и заниматься повседневными делами.
Цитата:
Это что получается. Всех коней значит положили при защите города, а Гордый выжил?
С какого вдруг всех? По-моему, там четко написано - только часть.
Рудазов вне форума