Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2007, 20:52   #267
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
На фоне вдруг проснувшегося у меня интереса к "Героям" хочу спросить - за какой замок играл Шамшуддин в "Серой чуме" и в каких "Героев" - вторых, третьих или четвертых? В пятых он не мог, так как коцебу покинул Землю в конце апреля, а пятые вышли в начале мая, а в первых нет сетевого режима...
В третьих. За магов.
Цитата:
А вот я отчасти спрашиваю, отчасти возмущаюсь! Перечитывал вчера перед сном все 19 глав последовательно. Во время осады Рокат-Касты Ванесса тож вполне отличилась - поди, на ее счету минимум 2 колдуна и вполне продуктивные действия при атаке вемпиров и Реймако Балетмейстера. А чего ее в наградной лист не внесли?
Внесли и наградили (посмотрите эпизод, где Ванесса переодевается в новый мундир - там есть момент с орденами). Но книга все-таки не резиновая, каждый чих не задокументируешь. Если какое-то событие не упомянуто, это не значит, что его не происходило.
Цитата:
В ВК АЦК рассказывает, что один красный плащ равен 5-10 тысяч солдат.
В СЧ Йемеш и Стефаль столкнулись со ста двадцатью янычарами(!), сумели уложить только тридцать и оба загнулись. Несостыковочка.
По-моему, вы не совсем правильно понимаете расчеты Астрамария. Он имеет в виду отнюдь не "убойную силу" как таковую, а ценность колдуна со стратегической точки зрения. Один в бою используется как оружие, другой как щит, третий проведет разведку, четвертый будет лечить, пятый обеспечит продовольствием... Надо объяснять, какую пользу войску могли бы принести Йемеш и Стефаль?
Рудазов вне форума