Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2006, 10:43   #116
Svarog
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Насколько я понял по отрывку Орлангур не успел предупредить, что кольцо нельзя в Орондуин кидать,а когда понял что Валары хотят захватить Адамант то вошел войной на Валинор чтобы Дагор Дагорат не произошел
ОТРЫВОК(часть):
Они греются у огня. Хоббит Фолко невольно вспоинает тот день, когда Адамант низринулся в пылающие недра Роковой Горы — против слова Великого Орлангура. Великое сокровище и великое проклятие, как, наверное, всё, что, выйдя из рук богов, попало к смертным — Адамант сделал своё чёрное дело. Чёрное, несмотря на испускавшийся им слепящий свет.

...Фолко осторожно вытянул руку, коснулся шелковистой травы. Произнесённое миром имя всё ещё билось в сознании: Хьёрвард. Молодой мир, полный сил, полный свежей крови. Арда — не единственное обитаемое место среди бесчисленных звёзд. Есть и другие. И они вырвались из Валинора. Они-то вырвались — а вот Золотой Дракон так там и остался.

Он предводительствовал величайшим походом смертных и бессмертных в истории Арды. Объединённые силы людей Срединного Княжества и эльфов-Авари наступали на Валинор, не по воле богов, но согласно собственной воле перекраивая судьбы своего мира, не желая гореть в пламени Дагор Дагоррата.

И вот они здесь. В чужом мире. Крохотная горстка, оторвавшаяся от своих, и пути назад уже нет.

И ИСЧО КУСОЧЕК ОТРЫВКА(слова Форве):
Нам нельзя без цели, друзья. Без поистине великой цели, ибо никакая иная нас недостойна!
  Ответить с цитированием