Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 18:57   #12
Сот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну, личи не боятся серебра. Они вообще мало чего боятся. Дело в том, что личи входят в тройку тех, кого называют Высшими Неупокоенными, а именно: личи, Высшие вампиры, Рыцари Смерти. И тем, и другим, и третьим на серебро чихать. Вообще, тело лича можно уничтожить только высокозачарованным оружием и для этого его надо порубить на мелкие куски. Думаю, Белый Меч с этим справится. Также личи очень боятся оружия-Поглотителя душ, ведь когда лич активен, то душа находится в теле. Пронзённый мощным Поглотителем, лич теряет возможность возродиться в филактерии, ведь душа-то засасывется в Поглотитель. Также ещё некоторые специфичные свойства личей:
-неуязвимы к чарам Разума и Смерти
-их невозможно изгнать священникам
-они не боятся никаких металлов
-могут быть поражены оружием +3 и выше (в переводе на известные клинки - молот Индрака не сработает, а вот Белый меч - должен)
-имеют способности, которые не являются заклинаниями и поэтому не тратят ману. Для примера: могут набросить энергетическую петлю-удавку, могут смотреть через глазницы черепов, могут командовать низшей нежитью (безмозглой), могут швырнуть шары холодного огня, могут ходить по воде, могут насылать кошмары и читать чужие сны, архиличи и демиличи могут создавать "вихрь Зла", притягивающий к ним ближайшую нечисть
-касание лича может парализовать (в зависимости от силы лича - на срок от пару минут до недели)
-сильные личи распространяют вокруг себя ауру холода (опять же - в зависимости от силы лича она может быть или практически неощутима, или промораживать до костей, сковывая движения)
-демиличи срособны издавать жуткий вопль, убивающих всех в радиусе километра без каких-либо шансов выжить или возродиться
ну, про демиличей ещё многое можно рассказывать...
  Ответить с цитированием