Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 18:54   #3
Сот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Итак, начну, пожалуй, с вампиров. Обычные вампиры у Рудазова описаны замечательно, но вот про Высших вампиров не сказано ничего. А это твари совсем другого порядка...
Как известно, чем старше вампир, тем он сильнее и тем меньше недостатков у него остаётся. Высшими считаются вампиры, чей возраст превышает 500 лет. Из старых слабостей у них остаётся только непереносимость текущей воды. Она для них - всё равно что сильнейшая кислота. Но вот всё остальное... осина их не убивает - только парализует. Причём только осина, воткнутая рукой - то есть всевозможные осиновые стрелы для них чепуха. Серебра они не боятся - боятся только Истинного Серебра - металла, получаемого алхимическим способом с помощью очень дорогого ритуала - из тонны серебра получается всего 15-20 граммов истинного серебра. Также их можно поразить сильнозачарованным оружием (для примера - из всего оружия, что есть у Креола и Ко для Высшего вампира опасен только чёрный посох). Магия на них действует очень слабо, на Солнце Высший Вампир может пробыть 2-3 часа и только после этого оно начинает понемногу жечь его. Способны обходиться без крови годами, так как необходимую для существования энергию могут брать напрямую.
Теперь о специфических особенносях. Высший Вампир способен высосать человека до состояния высохшей мумии за пару секунд - причём и дистанционно. Он сильнее обычного человека в десятки раз, быстр настолько, что способен обогнать гоночный автомобиль. В бою скорость соответствующая. Способен гипнотически контролировать животных и людей. Может становиться невидимым, превращаться в различных животных и в туман. В последнем состоянии неуязвим. Вообще. Способен к частичной трансформации - то есть может отрастить крылья или когти. После уничтожения тела переходит в туманную форму и летит к своему гробу, где заново восстанавливает тело за неделю. Только уничтожив гроб, можно убить Высшего вампира. Ну а врождённые способности к самым разным отраслям магии делают их поистине ужасающими противниками.
Также Высшие далеко не всегда являются безжалостными монстрами. У них восстанавливаются души и они ведут себя так же, как и при жизни. Зафиксированы случаи благородных и просто добрых Высших вампиров.
PS:упомянутый у Рудазова "царь вампиров" - практически наверняка Высший вампир. Трюк из их арсенала
  Ответить с цитированием