Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 01:49   #12
Игорь
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

я тоже иногда пишу и решил здесь скромно выложить это:
Одарённый человек

- Деда! – позвал своего дедушку Веня. – Начинается!
- Иду, иду внучек, как же я такое пропущу? – старый дедушка заторопился занять свое место перед голубым экраном.
– Что он уже вышел, или подготавливается ищчо? – по ходу дела уточнил дед.
– Да не было его. Знать подготавливается, – со всей возможной серьезностью ответил внук.
– Не мудрено, такие заклинания делать не шутки – это сколько ж силы нужно иметь! Вон, к примеру, какую статую заставил исчезнуть, это тебе не хухры мухры. – понимающе произнёс старик.
– А зачем это нужно? – полюбопытствовал внук, - ведь статую он даже не передвинул, так зачем нужны такие действия? Иль ему силу некуда направить?
– Хой, тоже мне сказал, потешил. Да просто людям зрелища нужны! Вот и всё. Куда там двигать там же город, места нету подходящего. А так и зрелищно, и вреда никакого. А представь себе, если бы он там начал молоньи пускать, в городе, да там десятком жертв не обошлось бы, – высказал он своё мнение на этот счёт.
– М да, не подумал я на этот счет деда, не подумал. Но неужто такому человеку больше места не нашлось, кроме как толпу тешить? – задумался уже на немного другую тему Веня.
- В этом ты конечно прав. Хотя, ты наверно, понимаешь, не все способны поворачивать вспять реки, или двигать горы, скорее всего это иллюзия. Скорее всего, она отнимает все его силы, но ничего на иллюзиях ищчо никто не надрывался, а так хоть потеха толпе, и ему кой какая монетка,– прояснил вопрос внучку дедушка.
- наверно, для таких иллюзий требуется много сил, и надо быть очень одарённым человеком, – сделал вывод ребенок.
- От тут, ты прав, прав полностью. – Подтвердил дед, и продолжил смотреть телевизионное шоу, с участием всех знаменитых фокусников.
Через некоторое время лицо внука приобрело немного отрешённое выражение и побледнело. Через мгновение всё восстановилось. Веня, не отрывая взора от экрана, сказал: - деда, сейчас к тебе придут, подготовь настойку от плохой болезни, и что-то от бессонницы они страдают именно этим.
Его дедушка также спокойно кивнул и отправился по делу, ему, как травнику и знахарю не было равных, а до больницы ещё не одну версту пилить – чего не помочь людям? Внучек то он по малости пока может – предсказать кой чего по мелочи, заговорить прыщи, и так кой чего по мелочи. Реальная помощь от него будет очень не скоро – только лет через пять, десять. Ничего он парнишка упорный – справиться.
По телевизору показывали шоу фокусников.
  Ответить с цитированием