Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 12:05   #33
Faither
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Главное отличие нежити от живого существа - возможность иметь потомство.

Креол такую возможность имеет совершенно точно. Имеет такую возможность лич, я не знаю. Надеюсь кто-нибудь из Личей-теоретиков нам расскажет, но где-то в этой теме было сказано, что де-факто лич нежитью не является, или скорее всего является Высшей нежитью, на которую действуют несколько иные законы.

Кстати мы не знаем как Креол умирал и умер ли вообще, ведь его "Смерть" можно рассматривать как кому (ударение на первый слог) или же просто как продолжительный сон. Знать бы подробности его смерти, да и самого ритуала, мы могли определенно ответить на вопрос: "Нежить ли Креол?", - но сейчас мы можем судить только по косвесвенным признакам, да по результатам.

Поэтому предлагаю на этом спор закончить и считать Креола подвидом лича, например "Архилич, не полностью умерший", ну или как-то еще, либо же личем только на половину (не полуличем, а именно на половину).

П.С. Да еще про то заклинание, которое Креол прочитал по воскрешении. Что-то мне подсказывает, что без него маг бы однозначно превратился в полулича.

про степень
  Ответить с цитированием