Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 07:39   #292
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
Александр, а последняя, скажем так беседа Астрамария и лода Нэйгавеца, часом не пасхалка на аналогичный диалог Короля Назгулов и Эовин, пусть и с другим исходом?
Есть децл. Хотя, правда, у самого Толкиена это тоже в некотором роде пасхалка - на "Макбета". А Шекспир это дело заимствовал из скандинавских и греческих мифов (Бальдр, гиганты). Глубоко цепочка тянется...
Цитата:
А что случается с богом когда его забывают, перестают в него верить, и куда ушли Мардук, Энлиль др. шумерские боги?
Посмотрите в "Преданьях старины глубокой". Там Вий подробно отвечает на этот вопрос.
Цитата:
Уважаемый александр я обнаружил ляп. В РПД Креол объяснял Вон правила межпространственного перемещения. Так вот он говорит, что нельзя попасть выборочно из одного мира в другой мир, если ты в этом мире уже был. Ты автоматически попадаешь в, место которое попал в первый раз.
А ВК он телепортирует весь Орден и коцебу прямо к Владеке, хотя первый раз на Рари он был в Закатоне.
Асахина Оригами ответила за меня. Большинство так называемых "ляпов" - это просто невнимательное чтение или неправильное понимание.
Цитата:
Кстати, Креол - архимаг, он же высший мастер. Шамшуддин достиг высшего мастерства в телекинезе, Руаха Карга в магии разума. А в какой магии достиг высшего мастерства Креол? В демонологии? Некромантии? Пиромантии?
В книгах много говорилось, какой Креол крутой демонолог, некромант, но по-моему нигде не упоминалось, что он достиг в этих дисциплинах высшего мастерства. Он везде назывался то адептом, то мастером.
Архимаг и высший мастер - вовсе не синонимы. С чего вы это взяли?
Цитата:
Кстати, Александр, а не известно, когда образуется первый том "Войны"?
По-прежнему в октябре. А конкретную дату вам не назовут даже в самом издательстве.
Цитата:
Александр, а вот в новой главе видать какая-то очепятка:

Артефакт-Накопитель обычно айнеточника.нь редки универсальные специалисты, способные подзаряжаться из любсосредотачивают на мане конкретного типа – многопрофильные чересчур ненадежны, очень легко выходят из строя.

И всё-таки, пожалуйста, расскажите что такое фантом.
Тут я искренне озадачен. Такие вот странные явления уже появлялись в нескольких главах - в то же время в оригинале, откуда копировался текст, ничего подобного и близко не было. Скорее всего, это какой-то глюк самого читального зала.
Цитата:
А это вообще неверно, Эовин, по вашему, кем рождена? Там было "ни один смертный муж". А она, само собой, не муж.
А при чем тут Эовин? Прочтите внимательнее сообщение Асдефа - он говорит о "Макбете" Шекспира.
Рудазов вне форума