Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 12:23   #5
Альв
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Альв
Цитата:
Сообщение от dm
А на месте Конрада ты вообще стал бы вести дальнейший разговор, если бы Креол заикнулся о ЯО? Сама МБР без боеголовки это одно, а вот с ней... ЯО для Креола желательно, скорее всего для удара по скоплению демонов, но и без него он справится. Т.е. если есть ЯО, то это хорощо, если нет - не очень хорошо, но несмертельно. В конце концов ЯО уже на Земле есть готовое, а магическое сравнимой мощности еще искать надо. Просто Креол надеялся на то, что что-нибудь типа Креста Стихий найдется. Если же не выгорит, то ЯО остается как имеющийся реальный вариант.
Если бы мне очень нужно было, и я рассчитывал на дальнейшее плодотворное сотрудничество, конечно стал бы, естественно просто так по первому требованию не отдал бы, торговался бы до последнего, и я не думаю, что Креол такой дипломат, что заботился бы о том какое произведет впечатление, просто потребовал бы, если ЯО ему действительно необходимо было бы, причем заметь не силой, а за плату. Ну а если ты думаешь, что на Йога/Сняка подействует ядерная бомба (как замена креста стихий).... На Нъяра подействовала? Может как то и подействовала, но он живой, дееспособный, что еще нужно, какая польза будет Креолу, если от воздействия ЯО Сняк останется живой, но у него появится сто щупалец?

dm
Богам ЯО по фиг, только На-Хагу и Хастуру звездец от него настанет точно, они зверобоги. Только вот если влупить ЯО по Ирему, то почти все его население мгновенно сгорит. А снести десяток тысяч демонов превентивным ударом всяко на пользу Креолу будет. А про Конрада, так в Шумере чио-нибудь летающее купить можно было, но то же самое+Душу Тьмы вряд ли, кто ж запрещенным оружием торговать разрешит? Вот и Креол, сначала минимум сторгует - ракету, а потом можно уже и о чем-нибудь еще поговорить, когда контакты окрепнут и Креол проявит свою полезность. Поимка анамрада стала первым аргументом.

Альв
Ну посмотрим, возможно ты и прав насчет ЯО, может Креол и возьмет его с собой, но вот насчет остального земного вооружения (огнеметы, шилки и грады всякие) мое мнение - нафиг оно Креолу нужно, лишний геморрой с обучением, если он найдет войска какого нибудь мира, обиженного Лэнгом, с современным оружием, другое дело, но это будут уже обученные войска, скорее всего элита, а покупать на Земле оружие, мудохаться обучать тех же дэвкаци или еще кого... Извини, чушь.

Obsidian
демонам тоже пофигу на ЯО, в Резиденте ясно говорится про Чернобыль и то что атом их друг и союзник

dm
Так я же не про крылатые ракеты говорю.
Стрелковое оружие не требует глобальных познаний в науках. Для этого там прицел есть. А боевую технику если уж брать, то с готовыми экипажами как поддержку. Не в ближний бой же их бросать. Да и собственное привычное оружие у бойцов никто отбирать не будет. Весь огнестрел потребуется на выбивание на подходах всех, кого только можно. Каждый изрешеченный издалека противник тебе уже ничего не сделает. Противник подошел ближе - меняем на меч/копье/молот/дубину/оружие пролетариата Если Креол в том же Плонете найдет что-нибудь подальнобойнее и покруче земного оружия так честь ему и хвала. Но когда там еще будет тот Плонет...
А по ЯО вот нашел в ШР это место:
Цитата:
- Именно об этом я и говорю... – злорадно ухмыльнулся Шаб-Ниггурат, заметив смущение соратников. – Я не спорю, магам Рари далеко до землян тех времен, но кое-что они все-таки могут нам противопоставить. А Земля... или вы боитесь их ядерного оружия?
Демоны презрительно осклабились. Нъярлатхотеп выпустил из себя сразу десяток ухмыляющихся ртов.
- Всеразрушающий Атом – наш друг и союзник, - провозгласил он. – Мы проверяли.
- Если вспомнить тот случай... – задумчиво посмотрел на него Йог-Сотхотх. – Скажи мне, слуга нашшш, почему ты тогда действовал столь неосторожно?
- Ты приказал создать наглядный пример, - деловито ответил Нъярлатхотеп. – Взглянуть, что произойдет с одним из нас в... сложных условиях. Вот я и устроил ту катастрофу.
- Она получилась чересчур громкой, - досадливо клацнул когтями Йог-Сотхотх. – О случившемся в восемьдесят шестом узнали все и каждый. К тому же тебя видели.
- Те, кто видел, уже никому не расскажут, - равнодушно помотал головами Нъярлатхотеп.
- Тебя засняли на техническое устройство!.. видеокамеру!
- Я уничтожил ее. Не страшись, господин наш, в Припяти не осталось следов моего пребывания. Никто не скажет, что это дело моих рук. Всеразрушающий Атом пожрал все. А я пребывал в самом центре – и со мной все в порядке!
Остальные демоны посмотрели на это бесформенное месиво с торчащими органами, и в их глазах отразилось некоторое сомнение. Им явно казалось, что эксперимент некорректен – даже если с Нъярлатхотепом на Чернобыльской АЭС и произошло что-то нехорошее, точно этого не определить. Его можно пропустить сквозь мясорубку – изменений все равно никто не заметит. Он и так похож на гору фарша.


Ghost
Стоит заметить, что Нъярлатхотеп подвергал себя воздействию только радиации, а не всех эффектов ядерного взрыва. И об этом уже говорилось.

DeDaL
в книге не упоминается какие бомбы плохо действуют в Ленге,обычные или все.вполне может и жахнуть нормально,хотя бы ударной волной и световым излучением

Yakudza
Ядреная бомба пригодилась бы при штурме Кадафа. Жахнуть такой и полетит душа Азаг-тота в небытие... может быть...

Voron4
Знаете на мой взгляд лучше бы подошла бы термоядерная она и помощней будет и температура при её взрыве гораздо выше.

dm
В эпицетре ТЯ взрыва температура 10млн. А также излучение на всех частотах. ТЯ бомбу хорошо на демонический город скинуть, на Ирем или Р'Льеих. От всех осьминогов и Драконов Лэнга даже каша вряд ли останется. По самой армии Лэнга лупить стратегической МБР это перебор, своих тот же взрыв положит немеренно. А вот тактическим зарядом по точке сбора может удачно получится.

soliter
Вряд ли Креол станет использовать оружие массового поражения на архидеомонах и иже с ними. Он их самолично убьет и в посох посадит.
А насчет остальных демонов, так если бы Креол считал что ядерные бомбы дадут желаемый эффект, то он бы у Конрада сразу несколько штук закупил, а не одну ракету и боеголовку.
Тут надо еще учесть что радиация действует не столько на демонов но и на союзников Креола. Плюс не известно как поведет себя ядерное оружие в Лэнге, его там насколько я помню не испытывали. Она может вообще там не работать.

Kreg_Xek
к слову. про пулемёты с кефровыми-адамантовыми улями. знаете почему не делают цельностальных пуль в земном оружии? они будут разнашивать ствол изнутри. кефровые ли вообще адамантовые-прото изуродуют оружие. придётся делать ствол из того же адаманта. а оно нам надо?...
можно попробывать сделать кефровый-адамантовый сердечник, но. эти пули будут при попадании уж очень сильно деформироватся. чтоб сделать их неразменными-нужно очень сильное колдунство, и это только для одного пулемёта-автомата... по моему скромному мнению-не станет креол так возится.если уж брать оружие-точно не современное. футуристичское.самый обычный лазер. что демоны смогут противопоставить сверхмощному лучу света? зеркальный доспех? сомневаюсь.

dm
Да работает в Лэнге ЯО и электроника работает. У Олега же Машина Смерти работает. Креол достаточно хорошо знает физику, чтобы понять, работает там ЯО или нет. Про строение материи он тоже знает, что ЯО работает на распаде. Креол сам преобразует материю в ману и наоборот.
А насет футура, так я давал предложение: пару Боло с магической защитой. "Хеллбор" это вещь. Или имульсное сверхскоростное вооружение. Разгоняем пулю или снаряд до 10км/с. Ну и лазеры тоже рулят, согласен. А еще можно применить фризеры, красивые скулптуры получатся.

Kreg_Xek
Разгоняем пулю или снаряд до 10км/с.
имхо сгорит от трения об воздух. метеориты небольшие поэтому до земли не долетают, угу.

dm
У метеоров скорсть больше 20 км/с и пробить им надо 200км атмосферы. Для пули/снаряда дистанция будет максимум 5км, т.к. навесом стрелять с такой скоростью поражающего элемент невозможно. Часть по пути сгорит, но оставшийся кусок при столкновении с целью превратится в плазму и будет нехилый взрыв.

MirnyiAtom
Цитата:
Сообщение от dm
У метеоров скорсть больше 20 км/с и пробить им надо 200км атмосферы. Для пули/снаряда дистанция будет максимум 5км, т.к. навесом стрелять с такой скоростью поражающего элемент невозможно. Часть по пути сгорит, но оставшийся кусок при столкновении с целью превратится в плазму и будет нехилый взрыв.
Про взрыв и плазму - фантазии. Плазма образуется при миллионах градусах (горячая), а 10 км/cек маловато. И кинетической энергии маловато для плазмы. Да и почему это плазма взрываться должна? Что её удержит от расширения при создании, а потом отпустит?

dm
Головная часть бронебойного снаряда при попадании превращается в холодную плазму, как и верхний слой самой брони. Поэтому снаряд не проламымает броню а проплавляет, если его энергии хватит на всю толщину брони. А температура в 6тыс градусов - это уже температура внешней части атмосферы Солнца. При такой температуре ни одно известное вещество не может оставатся твердым без жуткого внешего давления. Пример - ядро Земли, имеющее примерно те же 6тыс. градусов.
А взрыв - это быстрое увеличение обьема с выделением энергии. Расширение образующейся плазмы и идет быстро. Баллон высокого давления тоже взрывается, хотя там никакого особого тепла не выделяется, зато есть ударная волна.

MirnyiAtom
Цитата:
Сообщение от dm
Головная часть бронебойного снаряда при попадании превращается в холодную плазму, как и верхний слой самой брони.
Все так, но:
Холодная плазма не предполагает высокой энергии, холодная плазма это когда электроны срываются со своих орбит. Этого можно добиться многими способами.
Температура кумулятивной струи, насколько я помню, составляет около 2000 градусов, она броню прожигает, да. Но это достигается специально подобранным составом взрывчатых веществ и сердечника снаряда.
Если не использовать взрывчатые вещества, то при попадании пули, даже со скоростью 10 км\c взрыва не будет, по крайне мере как от гранаты. Мало энергии, мало массы.
Все это мое имхо конечно, могу и ошибаться. Давно наукой не занимаюсь.

dm
Если стрелять по гранитному горному хребту, то результат и не увидишь. Но стрелять собирамся вроде по биологическому обьекту, который состоит из воды по большей части. А вода несжимаема и кипит при 100 по Цельсию. При попадании по всему организму пройдет ударная волна, а вокруг места попадания ткани просто разорвет вскипевшей водой. Гидрошоковые пули так и называются, потому что вызывают контузию внутренних органов и болевой шок.
О, еше вспомнил. Крелу все правила побоку, так что запастись патронами, в которых будут пули со смещенным центром массы, не проблема. Да и также запрещенные разрывные тоже подойдут.

Kreg_Xek
не забываем про технические возможности футуристических миров. там в пули могут напихать такой начинки(если конечно там осталось оружие, ими стреляющее) что плохо придётся даже демонам.

Росич
ЕМНИП, Креол как-то говорил, что взрывчатые вещества в Лэнге не покатят--плохо взрываются. А вот с разгоном до больших скоростей пули--почему бы и нет. Но остаётся вопрос--а кто из него стрелять будет?

Freewi
Цитата:
Сообщение от Росич
ЕМНИП, Креол как-то говорил, что взрывчатые вещества в Лэнге не покатят--плохо взрываются. А вот с разгоном до больших скоростей пули--почему бы и нет. Но остаётся вопрос--а кто из него стрелять будет?
Не было такого, Креол говорил, что хреново взрываетья Ядерное(Термо-) оружие, это не взрывчатые вещества. Хоть и взрываеються, но по другому приколу немного.

Дейн
Немного резюмируя: Единственное техническое, что почти точно будет на вооружении это ракета со "Светом зари". Во первых с ней уже все обговорено, во вторых в ШР упоминалось пророчество о гибели Ленга, когда над ним поднимется заря.
Остальное маловероятно, хотя бы потому что все главные герои в нем ни бельмеса не понимают и даже ничего путного выбрать не смогут. Разве что Конрад что нибудь по мелочам подбросит.

Freewi
Ничто не мешает появиться в команде кому-то расчехленному в технике. Плюс Креол не обязан разбираться как работают соеденения его армии. Главное что бы выполняли поставленные задачи.

Дейн
Цитата:
Сообщение от Freewi
Ничто не мешает появиться в команде кому-то расчехленному в технике. Плюс Креол не обязан разбираться как работают соеденения его армии. Главное что бы выполняли поставленные задачи.
В общем то да, но главных героев и так уже перебор в команде такой, что в ключевые битвы все не влезают. Вводить новых персонажей, это ни себя, ни читателя не жалеть.

Freewi
ИХ незачем вводить. Просто упомянуть что под командованием Креола появился укто-то понимающий в технике.

Дейн
Цитата:
Сообщение от Freewi
ИХ незачем вводить. Просто упомянуть что под командованием Креола появился укто-то понимающий в технике.
Он как уважающий себя собственник, все свое носит с собой. Кого то еще вводить, значит вводить в команду. Ну, или как вариант- быстро сплавить куда нибудь с заданием, но это как то... Не дай бог, для этого еще новую серию запустить придется... Про взятие Ленга будут читать нажи внуки.

Альв
2 Дейн
Цитата:
Не дай бог, для этого еще новую серию запустить придется...
Лично я буду только рад.
2 Фрив
Цитата:
Креол говорил, что хреново взрываетья Ядерное(Термо-) оружие
Не совсем верно, Креол сказал:
Цитата:
А вот от бомб там большого толку не будет – в Темных и Светлых мирах они слабо действуют
Термо/ядерно/офигенно какие бомбы не уточняется, так что возможно и простые бомбы там плохо работают.

Дейн
Опять таки, подумалось тут... На демонов Ленга не действует Святая вода, что в общем то логично, но... Креол упоминал, что в Шумере был какой то ее аналог. Пантеон Шумера(Инанна, Шамаш) присутствуют в наличии. Почему не дать МГ не обычные гранаты, которые многим демонам в общем то до лампочки, а нечто вроде склянок с такой жидкостью, ну или если Конрад подсобит с переработкой этого технически, то и водно- дисперсионных гранат?

Альв
Цитата:
Креол упоминал, что в Шумере был какой то ее аналог
Благовоние Зкауба, а Олег еще сказал, что на демонов может подействовать шумерские храмовые благовония (или курения, не помню).

Дейн
Непонятно, что из себя эти благовония представляют. Может смолу, по типу ладана? Представил себе МГ деловито помахивающую кадилами и тихо сполз со стула...

dm
Ну уж начинить гранаты благовонием с добавкой зажигательного состава нетрудно. При срабатывании будет целое облако хреново действующего на демонов дыма.

MePKyPuU
Это порошочек такой. 1 "кукурузник" и демоны в нирване))). Но против ленговских тварей лучше храмовое благовоние мардука.

Дейн
Гранаты я привел только нак наиболее привычное для МГ оружие, вариантов то естественно еще множество...

dm
У америкосов во Вьетнаме была развлекуха: дефолиантами джунгли поливать, так что с техникой по засыпанию противника всякой химической гадостью проблем нет, все давно отработано.
C распылом порошка проблем нибудет накаких. Насчет других благовоний не знаю, а благовоние Зкауба действительно в виде порошка. Про гранаты - это для воскурений, которые необходимо сжигать.

Azakh
Закупить испарителей Пеегро или как там они назывались... и все имеющие кровь закипят.

Альв
dm, хоть ты и уверен, что Креол станет на Земле закупать технику, но я с тобой не согласен, какие то единицы типа ракетных установок, ракет-носителей и возможно ядерных боеголовок да, но скупать боевую технику в таких количествах, как предлагаешь ты, извини, но тогда численность экипажей этой техники (которые по твоим же словам будут с Земли) будет превышать численность основных сил Креола. К тому же зачем земным экипажам сражаться с Лэнгом, ради чего? Деньги, ну так про отношение Креола к наемникам говорилось уже не раз, а еще ради чего?

dm
Ткни пальцем, где я говорил про десяток танковых дивизий. На данный момент пригодится только стрелковое оружие и какое-то количество единиц огневой поддержки. Весь смысл и заключается в наращивании дальности, мощности и плотности поражения для войск Креола. Чем дальше они будут бить, чем плотнее и чем мощнее, тем меньше демонов надо будет мочить в рукопашную.

Альв
Цитата:
Чем дальше они будут бить, чем плотнее и чем мощнее, тем меньше демонов надо будет мочить в рукопашную.
Для этих целей лучше будет действительно тактическое ядерное оружие, стрелковое имхо будет малоэффективно.

Последний раз редактировалось Werewolf, 10.05.2008 в 21:14. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием