Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 15:19   #13
Shurix
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сот, сделай поправку на общий уровень магии в Средиземье.... Там и самый великий светлый маг, только и мог, что волколаков пугать, да троллей обманывать.... А вот если взять Короля-Призрака, не такой уж и слабенький волшебник, ворота вон одним заклом снес... Уже неплохо.
Что же касается поглощения душ Сауроном, цитату плиз..... Что-то не припомню.. А по поводу воскрешения, что ж Саурон, если душа предводителей назгулов была у него, не воскресил его после ударов Мерри и Эовин? Нет, душа, если в мирах Толкиена такое понятие есть, была при них.... Даже был такой момент, когда Глорфиндейл сокрушил назгулов силой реки, они вернулись, внимание, БЕСТЕЛЕСНЫМИ, в Мордор... Так что они сами по себе души... А тела, ну может Саурон, им что-то и выдавал, может они сами потом отращивали, в книге об этом ни слова нет.
Ну а умертвий Толкиена и рудазовских эйнхереев, даже сравнивать нельзя... Одни костяки в белых балахонах, только и умеющие что путников под землю затягивать, а другие, почти живые люди... Почти со всеми потребностями организма.
  Ответить с цитированием