Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 01:03   #34
old_guest
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Ну попробую продолжить кроссовер Перумов-Рудазов Будут любопытны отзывы - ну а с другой стороны, не отзывов ради живет человек

Упорядоченное, средоточие миров, бесконечномерный эйнсоф, Древо Времен, Сущее...мало ли имен у великой совокупности миров. Бесконечное множество живых существ, стран, обычаев, рас, народностей. Но даже среди всего этого многообразия выделяется 1 малоприметный, если глядеть с божественных высот, мир.
Мир, где немыслимой силы бури и ураганы разрушили почти все крупные города на восточном материке, где огонь страшных войн с неведомыми врагами изрядно уполовинил население западного. Но этот мир жил, он оправлялся от ран, как нестарый еще пьяница оправляется от похмелья. Вполне возможно, найдутся и силы жить дальше.
Если что-то и может подстегнуть сердце одновременно старого и молодого мира - то это небольшой остров, на котором покоится белоснежный, изящный храм. Его колокол дивным звучанием успокаивает бури, его музыка вносит толику вселенской гармонии в неспокойные эфирные токи Мельвиала.
Сегодня храм принимал высоких гостей. Или, точнее - хозяев. Двое мужчин - седоволосый, но весьма крепкий носитель посоха. Он сошел бы за странствующего пилигрима, менестреля, или же, наконец, поиздержавшегося, но не пошедшего по миру философа. Однако точные движения, покатые, хотя и не слишком широкие плечи выдавали весьма недурственного борца. Собравшиеся под глазами морщинки говорили понимающему человеку, что седоволосый - либо заядлый книжник, привыкший напрягать взор, либо великолепный лучник.
Между нами говоря, верны были оба предположения.
Второй мог бы сойти за чемпиона мира... да по чему угодно, где требовался тяжелый вес. Массивный мужик в черно-алом плаще, с перебитой переносицей, черными, как смоль, глазами и волосами под цвет взгляду с равной вероятностью мог бы оказаться боксером-тяжеловесом, самбистом-тяжеловесом, штангистом-тяжеловесом. Если он был воином - то либо алебардистом, либо носителем двуручного меча. Любое более легкое оружие в руках подобного титана было бы сущим расточительством - все равно, что заставить Эйнштейна копать землю "отсюда и до обеда". Впечатление портили только пронзительные черные глаза, они-то как раз вполне могли бы принадлежать мудрецу, всю жизнь искавшему Высокую Истину... и в конце концов эту истину нашедшему.
Хедин Заступник. Ракот Милостивец. А рядом с ними - высокий, прямой, как свечка, воин в цельнокованом доспехе с василиском вместо нагрудника. Император, или же Гвин, Хранитель мира Мельвиала. Мира, возникшего после слияния Эвиала и Мельина.
А вот персона, сидящая напротив, была куда менее... пафосна, скажем так.

- Друзья мои, вы уверены, что этот макияж мне идет? Да, я узнала о нем в очень развитом мире... и там такие интересные вкусы... но с другой стороны, вы же сами понимаете...

Девушка, занявшая противоположную половину стола, была неотразима. Можно смело ставить золотой против тысячи золотых, что никому не под силу найти кого-то, кто хотя бы отчасти сравнится красотой с гостьей Храма Океанов - и припеваючи жить на доход с этих споров. Да, в своем положении она изрядно уступала двум хозяевам храма - примерно настолько, насколько заурядная попсовая певичка уступает королеве английской или президенту США. С другой стороны - сколько поклонников у Мадонны, а сколько - у Джорджа Буша, хоть младшего, хоть старшего?

- У нас мало времени, леди, - отрубил высокий тяжеловес. - Говорите тихо, просите мало, уходите быстро.

- Брат, не стоит быть столь невежливым хозяином, - мягко улыбнулся седоволосый. - В конце концов, леди Иштар хочет нам помочь...впрочем, кажется, Вы предпочитаете имя "Инанна"?

Схема "добрый полицейский - злой полицейский" совсем не зря используется из века в век, из эона в эон, из мира в мир. Используется потому, что работает весьма эффективно. Несмотря на переплетение "я знаю, что ты знаешь, и ты знаешь, что я знаю, и я знаю, что ты знаешь, что я знаю..."

- Да, я охотно помогу вам, друзья, ибо и сама нуждаюсь в помощи, - захлопала ресницами прелестная...девушка? Девочка? Женщина? Ей смело можно было дать любой возраст в человеческом понимании, от 15 до примерно 50... и в любой возрастной категории при сколь угодно пристрастном жюри она выиграла бы любой конкурс красоты.
Самое интересное - что ее гости, прекрасно понимая обманчивость внешности и весьма сомнительную изменчивость женской натуры, расслабились и улыбнулись. Даже призрак Гвин, который, строго говоря, теперь был мужчиной только теоретически.

- Мы легко можем обойтись без тебя, - вновь вступил в разговор черноволосый атлет. - Тебе придется изрядно постараться...
- Разве воин воинов Кедамна, некогда низвергший великого врага Рари, останется равнодушен к пробуждению Ктулху? - немедленно парировала Инанна. - Разве вам не все равно, что гнусный Лэнг, где разумные расы - пища, где малолетних детей грузят вилами, как навоз, вот-вот овладеет такой драгоценностью, как закрытый мир Земля?
Ракот заступник поиграл желваками. Сжал кулаки. И совсем было собрался вскочить на ноги и закатить долгую пафосную речь.
Сдержался.
- Не зли меня, Прекраснейшая, - очень тихо попросил бывший Владыка Тьмы, - не надо. Будь моя воля - я вместе с братом давно навестил бы ониксовый замок. У меня очень много вопросов к его хозяевам...впрочем, как и к слугам. Я даже готов записаться добровольцем в армию твоего подопечного - отнюдь не полководцем, хватит мне и солдатской шинели, ну разве что - кривая усмешка - пусть мой меч при мне будет. Привык как-то к этой безделушке.

Висевший на поясе (точнее, прямо сейчас лежавший на коленях) Ракота полуторник был прост до безобразия - никаких тебе украшений, богатой резьбы, изукрашенных ножен. Но понимающий воин отдал бы за него сотню парадных клинков. Или десяток мечей, вышедших из кузни гномов и оплаченных золотом по весу.
А понимающий маг, вроде Креола, не стал бы обещать и вдесятеро больше. Нет, если бы нашелся болван, который согласился бы продать Черный Меч за, скажем, половину золотого запаса любой из стран G-8 - Креол немедленно забыл бы обо всем, кроме добычи необходимой суммы. Вот только носителей артефактов такой силы очень мало, и дураков среди них не водится совершенно. Так что и торговаться бесполезно. Лод Гвейдеон ни за какие богатства мира не уступил бы Белый Меч... а по сравнению с оружием Ракота подарок лода Каббаса напоминал игрушечный водный пистолет против ракетной установки "Тополь-М".

- Если вы позволите, господа, - Хедин откинулся на спинку стула и заинтересованным взглядом работника морга посмотрел на богиню; Ракот скупо кивнул; Император вовсе не отреагировал, - я напомню, с чем вы имеете дело. Ваши враги в этом мире побеждены; остался последний их гнойник. Вы желали бы одновременно провести разведку боем, ликвидировать этот гнойник, а выживших по возможности сделать вашими союзниками. И при этом - никаких следов вашего участия....при всем моем уважении к Креолу среди ваших подмастерьев найдутся не менее...квалифицированные специалисты.

- Посмотрел бы я, как этот хваленый маг справится с хотя бы Трогваром...- пробурчал Император.
- Не стоит - подал голос седоволосый меланхолик. - Крылатый Пес нам еще нужен в Мельвиале. Насколько я понимаю, Ваш подопечный, леди, исключительно компетентен в вопросах...
- О да, - мило кивнула Инанна. И вновь вынула из воздуха зеркальце, и весьма критически обозрела свое отражение. Хедин уже начал подозревать, что на самом деле это - очень удобный повод взять паузу в разговоре, что-то обдумать, наконец просто отвести взгляд от излишне проницательного собеседника. - Креол исключительно хорош в том, что касается жизни и смерти. И очень неплох во многих других дисциплинах. И имеет отлично подготовленную команду. В крайнем случае его поддержат мои паладины... уверяю вас, господа, они не хуже рыцарей Сиггирлин.
Ракот презрительно хмыкнул. Былой Владыка Тьмы не имел привычки скрывать свои подлинные чувства, когда это не требовалось. А рыцари Прекрасной Дамы... они были вместе с ним в тысячах битв и сражений, они не отступали перед демонами, богами и даже перед Спасителем. Он было собрался предложить испытание - если паладины вчетвером выдержат бой против 1 рыцаря Сиггирлин... но вновь вмешался Хедин.

- Никаких войсковых операций. Вашему протеже отводится роль... небольшого, но мощного и мобильного резерва. Который ударит точно тогда, когда будет необходимо. Рапира, леди, отнюдь не дубина.

- Я хочу знать, что умеет этот маг. На что способна его команда. Каким образом он доберется до убежища дуоттов. Что потребует леди Иштар взамен.

Вступивший в беседу Император был скуп на слова, и весьма конкретен. Он нарочито проигнорировал предпочтения Инанны, назвав ее "нелюбимым" именем. Даже богиня любви, красоты и коварства слегка стушевалась. Буквально на мгновение.

- Что до их возможностей...Креол - архимаг. Один из лучших в своей категории. Можете считать, что он не хуже вашего знакомого Игнациуса... да-да, я знавала его в прежние годы. Даже подумывала предложить ему поработать против Лэнга... беда в том, что он совершенно не умел держать слова и выполнять свои обещания. Ну а взамен...
- Мы знаем о Сердцах Стихий, - отрезал Гвин. - Что-то еще?
- Конечно, - вдруг вновь заговорил Хедин. - Любая дополнительная... хм... работа будет щедро оплачена.
- Полагаюсь на ваше слово, друг мой, - очаровательно улыбнулась богиня. - Теперь я свяжусь с моим другом...
- Нет, - отозвался Хедин. - Я хочу поговорить с ним сам. Позаботьтесь о том, чтобы он не бросился в драку, как только...
- Нет ничего проще, - на сей раз богиня, против обыкновения, не улыбнулась. Тяжело вздохнув, она сняла с головы небольшую, изящную диадему...
...

Сильвия вновь пропустила удар. О да, месяцы обучения в Храме океанов у Наликки и Трогвара не прошли даром. Библиотека Храма располагала... давайте просто скажем, чего там не было, хорошо? Там совершенно не было бесполезной литературы. Каждый свиток, том, книга, магический кристалл с записями заслуживал пристальнейшего внимания и тщательного конспектирования. Эх, Сильвии бы запереться в библиотеке Храма лет так на сто пятьдесят... Впрочем, по словам Наликки, это было вполне реально.
Находившиеся под покровительством Новых Богов жили куда дольше обычных людей.
Да, Сильвия научилась многому. И в боевой магии, и в теоретической, и даже в фехтовании и владении оружием вообще. Крылатый Пес неожиданно даже для себя оказался отличным учителем... правда, не настолько отличным, чтобы его ученица успела превзойти мечника Дем Биннори. Хотя против бойцов этого мира, исключая разве что Вольных, ее можно было выпускать без опаски. Самой главной своей заслугой Трогвар считал пробудившийся бойцовский характер девушки.

- Ладно же, крылатый недоделок, дай срок - я тебя на составляющие разложу тупой ложкой! - с такими словами поднималась с песчаной арены Храма Сильвия. Задница болела, руки вырывались из плеч, ноги почти отказывались ходить. Но Сильвия поднималась. И даже злость ее была... функциональной. Никаких "вцепиться в горло и будь, что будет" - девушка уже расчетливо прикидывала, как достать шустрого крылатика. Сил, даже с открытыми Вратами Холмов, хватит только на 1 атаку, но...

- Ладно, закончили развлекаться. Впереди масса работы. Извини, Сильвия, тебе придется сделать выбор прямо сейчас. Или ты с нами, или...

При появлении Императора вытянулся в струнку даже невозмутимый Трогвар. Сильвия же... да, она в принципе знала: когда-то надо будет уйти из гостеприимного храма и забыть о тайнах его хозяев. Или же стать их верным соратником - о нет, не слугой, подобной роскоши здесь себе позволить не могли. Только добровольные помощники - и весьма компетентные помощники, иные просто не нужны были Храму Океанов.

- Я с вами, Император, - склонилась на одно колено Сильвия.
- Хорошо, - ни следа удивления или одобрения на лице призрака. - Ты отправишься в Империю. Тебе предстоит следующее...
  Ответить с цитированием