Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 15:41   #47
Сот
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Недавно наткнулся в D&D на один чудный класс престижа, который своим описанием очень смахивает на Креола. Итак, встречаем: Pale Master, Бледный господин. Маг, далеко продвинувшийся в изучении некромантии и магии смерти и начавший изменять своё тело, приобретая свойства нежити. Высокоуровневый Бледный не имеет критических уязвимых мест (то есть неважно, что ему отрубишь - голову или палец, всё одно прирастёт), иммунен к магии разума, обладает повышенной властью над нежитью, способен парализовать и даже убивать прикосновением, кожа очень прочна ("как толстая кость"). Сходство есть, не так ли? И притом Бледный - не нежить, а живой человек с некоторыми свойствами нежити.

Итак, теперь я постараюсь описать, наверное, наиболее жуткий, смертоносный и малоизученный вид лича - встречайте, демилич (от "Demi" - "бог").
К нему как ни к кому другому подходят слова Говарда Лавкрафта:
"What is not dead which can eternal lie,
And with strange eons even death may die."
Лич, достигший по-настоящему выдающихся успехов в изучении магии, может захотеть получить ещё большую силу. Для этого он проводит крайне сложный ритуал, подробностей о котором я не нашёл. Известно лишь, что он каким-то образом освобождает свою душу из филактерии и вливает в неё все силы, накопленные им за века существования, превращаясь а сущность, задевать которую остерегаются даже боги. При этом всё, что в личе оставалось человеческого, все чувства умирают, оставляя лишь холодный, далеко не человеческий разум. Новоявленному демиличу неинтересно ничто земное, он инетересуется лишь теорией и практикой магии. Сверхисследователь, он способен с лёгкостью перемещаться между мирами. Ему не нужно тело, а если вдруг понадобится, то он легко может занять любое. Но он ещё сохраняет какую-то связь с тем телом, в котором лич провёл ритуал трансформации. Тело, неиспользуемое хозяином, постепенно разрушается, и чаще всего имеет довольно жалкий вид - череп, парочка костей и горстка праха. Но горе тем, кто потревожит эти останки! Демилич, которого отвлекли от его непонятных исследований, чаще всего не втупает в разговоры с нарушителями спокойствия, а просто уничтожает их. А для этого у него немало средств: например, он способен конролировать сразу тысячу оживших мертвецов любых типов, становясь их общим сознанием, одним разумом на всех, и наделяя каждого силой, сравнимой с мощью лича. Тысяча личей способна сметать огромные армии и разрушать империи!
Также демилич способен связаться с любым созданием Тьмы в пределах того мира, в котором он находится. Создание, вне зависимости от его силы, не может проигнорировать демилича и вынуждено слушаться его команд. Точное количество конролируемых монстров специфично для каждого демилича. Правда, кое-какие ограничения у этой способности есть: тёмного Бога демилич контролировать не способен, но может общаться с ним, как с равным.
Разгневанный демилич способен устроить настоящую симфонию разрушения на территории радиусом в 150 километров (100 миль в оригинале), используя страшные землетрясения, огненные шторма, ледяные вихри и прочие катастрофы, уничтожая на этой территории всё живое.
Демилич способен издать чудовищный вопль, убивающий всех вокруг него без надежды выжить или быть возрождённым.
Демилич способен поместить любое существо в астральную тюрьму между мирами, из которой практически невозможно выбраться.
И ещё очень, очень многое. Точного описания всех способностей просто нет - каждый демилич уникален.
Убить демилича одновременно и проще, и сложнее, чем обычного лича. Если не брать в рассчёт всех его способностей, описанных выше, то надо учитывать следующее: у демилича нет филактерии, если уничтожить тело, которое он занял, то погибнет и сам демилич. Но пребывание в теле демилича даёт телу чудовищную прочность - только оружие, относящееся к предметам, "которых вообще не может быть", подобным Кольцу Всевластия, способно ранить демилича. Плюс, в отличие от обычных магов, демиличу не надо возобновлять использованные заклинания - любое выученное заклинание он может применять когда угодно и сколько угодно раз. Когда демилич в эфирной форме (то есть не занял какое-либо тело), его способности к бою гораздо меньше, но и уничтожить его смогут разве что боги.
Счастье всех живущих в различных мирах, что большинство демиличей - исследователи, которым безразличны такие приземлённые вещи, как власть и богатство. Но изредка появляются исключения, и каждый случай такого исключения навеки остаётся в памяти выживших.
PS: иногда высказывается предположение, что останки бывшего тела лича, ставшего демиличем, и являются его филактерией, но ничего точно сказать тут нельзя.

Последний раз редактировалось JC, 12.10.2007 в 21:02.
  Ответить с цитированием