Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 22:07   #5
Асахина Оригами
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Последние картины.

Жил был на свете очень талантливый художник. Его картины были настолько красивы, что это трудно описать словами. Животные, люди, растения, дома - все на его картинах было словно живое, настоящее. Вот картина с сидящей на ветке птицей – кажется что вот, вот она вспорхнет! Глядя на картины художника, все по неволе начинали улыбаться, и становится чуточку счастливее, ведь он, художник, делился с людьми своим счастьем. Люди очень любили его картины, и по детски радовались каждой новой. Конечно же, у такого талантливого художника были завистники. Одним из этих завистников был темный колдун. Однажды этот колдун пришел к художнику и наложил на него проклятье. «Если ты снова возьмешь в руки кисть и будешь творить, то ты умрешь на следующие утро!» - сказал колдун и исчез. Картины или жизнь. Художник выбрал жизнь. Он убрал все свои кисти, краски и холсты в самый дальний чулан и запер его. Люди удивлялись – почему он перестал рисовать?
Прошел год. Когда-то великолепный художник, стал простым, ни чем не выдающимся человеком. Дни его стали серыми, однотонными, словно кто-то стер из нее все яркие цвета. Но он знал, что все его яркие цвета, пылятся под замком в чулане.
Художник очень страдал оттого, что не может рисовать, но он не хотел умирать, ведь после смерти он исчезнет, его забудут... Но в тоже время он не мог жить без кисти и красок…
Он открыл чулан и печально посмотрел на краски, кисти и чистые холсты. И вдруг к нему пришло озарение. Он понял, что жизнь только ради жизни – это не жизнь. В жизни обязательно должна быть какая-то цель, к которой стремился бы человек, то ради чего стоило бы жить.
Художник схватил краски и кисти, и начал творить, творить, творить! Буйство красок! Безумство чувств! Он не чувствовал усталости, жизнь вновь наполнилась яркими красками и счастьем! Пускай и не надолго…
На утро художника нашли мертвым, с застывшей на холодном лице улыбкой. А вокруг мертвого художника лежали семь новых, с еще невысохшей краской, великолепнейших картин. Семь прекраснейших картин, что по неволе захватывало дух. Семь последних картин великого художника… Людей охватила печаль о том, что умер такой Великий Мастер Кисти…
Но художник вовсе не умер. Он живет в сердцах людей и в своих картинах. И пока живы его творения, жива память о нем – он не умрет. Он, Великий Художник, пожертвовавшей жизнью ради своего и людского счастья…
  Ответить с цитированием