Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 22:31   #310
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
"Батарея — соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия."
Следовательно батарея не может быть "одиночным гальваническим элементом, аккумулятором" т.к. по определению является "их соединением"
Определение "аккумулятор" применяется и для элемента и для батареи, т.к. это функциональное название прибора.
Во-первых, научитесь читать внимательно. У меня в книге в пример приведена не батарея, а батарейка. Во-вторых, вы что же, думаете, что "батарея" и "батарейка" - это одно и то же? Неужели никогда в жизни не держали в руках самую обычную пальчиковую батарейку? Ту, которая продается в любом киоске? Одноразовую батарейку, которая служит пару недель или месяцев, а потом выбрасывается в мусорку? Неужели никогда о таких не слышали? Тут ведь не нужно никакой физики, никакого образования - аналогия так и задумывалась, чтобы быть понятной даже дошкольнику.
Вот, ваша же драгоценная википедия полностью согласна с моим определением: http://ru.wikipedia.org/wiki/Батарейка
Батаре́йка (элемент питания) — обиходное название источника электричества для автономного питания портативного устройства. Может представлять собой одиночный гальванический элемент, аккумулятор или их соединение в батарею для увеличения напряжения.
Рудазов вне форума