Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 00:51   #13
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Дейн
Может знал, а может и вызнал как нибудь. Есть же демоны-всезнайки, типа Человека-Скорпиона.

Дирак
А у меня по поводу адаманта пара вопросов появились:
1. Раны, нанесенные адамантом, магической регенерации не поддаются. Но если, скажем, человеку адамантовым лезвием отрубить руку по локоть, потом обычным клинком по плечо и затем наложить Исцеление, то рука отрастет? Или только по локоть? Или еще что?
2. Адамант способен убить даже бога. Но Александр говорил, что тело требуется только слабым богам, сильные же перерастают эту потребность. Может ли адамант сделать что-либо с таким сильным богом?

Liz
Дирак, мое мнение:
1. Ну ты и садист - человеку два раза руку отрубать! Я думаю отрастет по локоть.
2. Насколько я понимаю адамант разрушает не только материальную оболочку, но и остальные, так что убить можно и безтелесного бога, если попадешь конечно.

ALeX-L
Насколько я понял, адамант как-то действует на два последних начала души так же как и на первое (как серебро для обоих личин оборотня).
Вот кстати, недавно пришло в голову. Креол точно знал (буквально с точностью в пару метров) где находится адамант. Но он не знал сколько его там. Но он отказался рассказывать откуда он это знал. Всплыла фраза Креола из РПД, что он уже убивал бога. Памятуя о рецепте создания адаманта можно с некоторой долей вероятности прредположить, что эти события связаны. Правда некоторая несостыковка во времени, но у архимага может быть какой-нибудь способ ускорения процесса...

JC
Цитата:
. Раны, нанесенные адамантом, магической регенерации не поддаются. Но если, скажем, человеку адамантовым лезвием отрубить руку по локоть, потом обычным клинком по плечо и затем наложить Исцеление, то рука отрастет? Или только по локоть? Или еще что?
Точно не знаю, но думаю, что рука отрастет только до локтя, т.к. адамант разрушает не только тело, но и душу.
Цитата:
Адамант способен убить даже бога. Но Александр говорил, что тело требуется только слабым богам, сильные же перерастают эту потребность. Может ли адамант сделать что-либо с таким сильным богом?
Если ты имеешь ввиду демиурга, то ему чихать на адамант, и вообще на любое оружие.
2 Alex: никакого способа ускорения процесса нет. Александр неоднократно писал, что при получении адаманта никак не схалтурить.

DeDaL
а разве не существует миров в которых время течет гораздо быстрее?

Дирак
Цитата из "Экипажа":
Время – это вообще не измерение, оно субъективно и вдоль него нельзя двигаться. Если подходить к времени с точки зрения физики, его вообще не существует – существует только мгновение, которое принято называть «сейчас».
............
Время может ускориться, замедлиться или обратиться вспять для отдельного объекта, но остальная Вселенная этого даже не заметит. И изменяется отнюдь не скорость времени, изменяется скорость самого объекта.

Асдеф
все правильно. но это не исключает возможности оявления мира где ВСЕ обьекты сажем так "ускорились" ну или наоборот.
помнится Автор как то сказал что для образования адаманта нужно не только время, но и определенные условия.
если просто тушку на землю бросить и прийти через перу тройку миллионов лет то отнюдь не факт что найдешь уголь или нефть.
так и с адамантом если просто похоронить бога, то адамант может и не получиться. просто потому что не в том месте похоронил.

Дирак
Цитата:
Сообщение от Асдеф
все правильно. но это не исключает возможности оявления мира где ВСЕ обьекты сажем так "ускорились" ну или наоборот.
Да, и для жителей этого мира их скорость будет нормальной, а человек там будет этаким тормозом. И на скорость процесса "обадамантивания" тушки нахождение в этом мире повлиять не должно. Не знаю насчет условий хранения туши, но вряд ли они в этом ускоренном мире будут соответствовать требуемым. Они просто будут слишком быстро меняться. Хотя, конечно, кто его знает...

Асдеф
здесь будет важно передастся ли свойство ускорения внесенным обьектам. скорее всего нет. но все равно. если поставить цель получить в кратчайшие сроки ящик адаманта. то можно и исскуственно ускорить тушку.
основная проблема в том что нужно очень хорошо представлять какие же именно условия нужню для образования адаманта.
тоесть придется как минимум отслеживать все факты убийства богов, а потом следить за тушками. на какой глубине. химический состав пород. температура/влажность. магические поля и их изменения. причем на протяжении миллионов лет.
если в одном месте адамант образовался. то следует разрыть остальные и сравнить скорость протекания процесса в разных условиях.
тогда возможно будет наладить в какой то мере производство адаманта.
создавать анклавы с эталонными условиями. шутить шутки со временем....

Дирак
Ну, во-первых, вряд ли богов убивают настолько часто, чтобы набрать достаточное кол-во материала для сравнения. Во-вторых, вести исследования в течение миллионов лет? И малореально, и бессмысленно. А шутки шутить со временем - вроде неоднократно говорилось, что с адамантом такое не пройдет.

Асдеф
если ускорять только адамант то да.
а если весь мир (анклав) то это уже бабушка на двое сказала.
а вообще если нужен именно результат. то легче послать агентов пошмонать по мирам на тему прикупить пару вёдер. помнится Креол говорил что сабля стоила как дворец. так значит это все ж таки продавалось. редко. дорого. но продавалось. в крайнем случае можно и спереть.

Дирак
Это, конечно, проще, чем самому пытаться произвести адамант... Но ненамного.
Адамант встречается ОЧЕНЬ редко и в крайне небольших количествах. Сколько понадобится времени, чтобы набрать два ведра?
Искать его в недрах будет проблематично, поскольку поисковым заклинаниям он не поддается.
Если покупать, то чем расплачиваться? Дворцами? Где их набрать? Да и вряд ли тот, у кого есть адамант, будет нуждаться в них. Только если украсть... Но такую вещь будут охранять не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. И успех будет зависить от того, насколько сильно будет нужен адамант.

Асдеф
успех будет зависить еще и от того кто владеет адамантом.
однако средства добычи будет определять количество адаманта. из за булавки не будешь шибко напрягаться. а из за самородка размером с голову тролля....
вообще универсальный способ отьема адаманта - раскатать место проживания владельца адаманта адским градом к примеру. а потом порыться на пепелище.

Дирак
Цитата:
Сообщение от Асдеф
успех будет зависить еще и от того кто владеет адамантом.
Вряд ли простолюдин будет обладать таким сокровищем, как адамант. Начет самородка с голову тролля - Креол был счастлив, когда нашел самородок с голову ребенка.
Цитата:
Сообщение от Асдеф
вообще универсальный способ отьема адаманта - раскатать место проживания владельца адаманта адским градом к примеру. а потом порыться на пепелище.
Поэтому я и говорил, что все зависит от того, насколько сильно нужен адамант и на что искатель будет готов ради получения оного.

Асдеф
владеть может кто угодно. многие ли люди моогут определить адамант на глаз?

Дирак
Многие определят его необычные свойства. А если не определят, то либо выбросят, и ищи его потом где хочешь, либо, считая обычным металлом, попытаются что-нибудь из него сделать. И тогда точно определят.

Freewi
Цитата:
Сообщение от Дирак
Многие определят его необычные свойства. А если не определят, то либо выбросят, и ищи его потом где хочешь, либо, считая обычным металлом, попытаются что-нибудь из него сделать. И тогда точно определят.
Ну адамант так просто не найти. Его на несколько миров вокруг пару кило и все. Так что если его и добыли(что само по себе тяжело учитывая шлубину на которую надо врыться), с ним еще и сделать что-то надо.
НУ вот нашли вы метал который ничего не берет. Круто хороший метал. Но если его ничего не берет то и сделать ничего с ним нельзя. Потому он особого применения не найдет.
Так что велика вероятность того что даже найденный адамант будет потерян в глубинах веков.
Да и непонятно накой оно особо нужен. КПД у него не особо большой. Затраты/польза себя не оправдывают.

Дирак
Если в мире развита магия, то найденный адамант по-любому определят и применят. Если магия неразвита, то такой необычный металл должен привлечь внимание ученых.
Вот насколько он нужен - уто уже другой вопрос...

Freewi
Все не настолько категорично хорошо. МОжет біть развита магия, но не развита артефакторка. Или просто впервые столкнувшись ничего не мочь с ним сделать.
А ученые? Что они будут с адамантом делать? То же что исос словом энхага которое продиктовал им Олег. Просто забьют и все.

Дирак
Вряд ли будут выбрасывать такую необычную вещь. Поставят в музей, или спрячут в хранилище, но выбрасывать не будут. А значит, можно будет найти и приобрести/украсть этот металл.

Асдеф
про то и речь. то что обьект обладает способностью вовсе не значит что он ей пользуется или хотябы знает о ней. так и с адамантом.
хороший булыган. твердый. надыть его на витрину поставить и подписать ошшень твердая хреновина. ну и изредка испытывать на нем всякие новоизобретенные штуковины. вдруг пробьет.

Ranyar
Цитата:
Сообщение от Freewi
Ну адамант так просто не найти. Его на несколько миров вокруг пару кило и все.
Ну не стоит так преувеличивать. Креол говорил, что всего добытого на Земле адаманта хватило бы примерно на 1 полный комплект для человека. Плюс может быть находили его после рождения Креола, к тому же неизвестно сколько было на Атлантиде и сколько захапал себе Пракванешт (в названи мог ошибиться), никому не сообщив. Так что думаю четверть центнера на мир должно быть.

Voron4
Четверть центнера если я не ошибаюсь это около 25 кг. Интересно, где ты столько адаманта наберёш. Ведь в СЧ описано как получаеться адамант. Нужно ещё найти такое количество адаманта, а он насколько я помню на дороге не валяеться и древние боги очень нервничали если его находили у смертных. Так что я думаю адамант прятали жрецы очень надёжно попробуй его отыщи тем более через столко лет. И ещё если и находили после смерти Креола адамант то не факт, что знали что это такое могли просто выбросить.

Дейн
Цитата:
Сообщение от Voron4
а он насколько я помню на дороге не валяеться и древние боги очень нервничали если его находили у смертных. Так что я думаю адамант прятали жрецы очень надёжно попробуй его отыщи тем более через столко лет. .
К слову, боги убивая смертных владельцев Адаманта, врядли оставляли его лежать на дороге... Если Инанне похлопать глазками и поклянчить...

Асдеф
то на следующий день к ней в ости придут много богов с армиями. поболтать на тему зачем такой миролюбивой богине столь опасная штука?
имеется в виду что даже если есть, то ни кто не это отдаст конкуренту в руки.

Дейн
Цитата:
Сообщение от Асдеф
имеется в виду что даже если есть, то ни кто не это отдаст конкуренту в руки.
В том то и фишка, что в ней никто пока конкурента не видит. Соврет, что ювелирку из него сделать хочет.

Yakudza
Держу пари, что боги даже слитки адаманта хранят подальше от себя. Если Инанна вдруг попросит адамант, то
1. Возникнет куча вопросов и драгоценный метал в результате она не получит.
2. Другие боги либо перестанут оказывать ей помощь, либо усомнятся в ее умственной полноценности

Дейн
Цитата:
Сообщение от Yakudza
Держу пари, что боги даже слитки адаманта хранят подальше от себя. Если Инанна вдруг попросит адамант, то
1. Возникнет куча вопросов и драгоценный метал в результате она не получит.
2. Другие боги либо перестанут оказывать ей помощь, либо усомнятся в ее умственной полноценности
1. Ну, врать и обольщать то она умеет...
2. Есть поговорка, про "умных и красивых", думаю боги ее тоже знают. А помощь не окажут, почему? Понятно, что их гвардия(точнее крохотная ее часть) воевать со своим властелином не будет, а вот разведать что нибудь сможет. Так что, отказ в помощи будет нелогичен.

Асдеф
вполне логичен. адамант всеж таки штука ценная. и использовать его с наибольшей отдачей можно только для убийства богов. а тут инанна сначала войска попросила, теперь адамант ходит клянчит. никак воевать собралась?!?!

Игнериул
Рано или поздно, другие боги узнают, что Инанна воюет... Но не думаю, что они будут против... Наоборот, они ее *поддержат*!

Альв
Если поддержат, то придется с ними ба-хионь делиться, нет не думаю что Инанна будет еще какую то помощь у других просить, бойцы, которых ей дали, и так уже много, а если еще что нить, платить придется.

Игнериул
Поэтому я написал поддержат в кав... в звездочках.

Дейн
Главное чтобы не мешали. Шумерские точно не помешают, думаю они с пониманием отнесуться, а вот Ледяной старец, Анансэ и двое неизвестных фиг знает.

Асдеф
понимание их никому не нать. важно что с ними делиться придется. так что этот способ добычи адаманта не прокатит.

Дейн
Думаю, придется при условии, что они сами в это дело влезут по уши и будут в Лэнге в тот момент, когда он официально падет и его Ба-Хионь станет бесхозной. Если там будет болтаться полсотни их гвардейцев, то фигушки им, а не делиться.

--STUDENT--
объясните мне, с чего вы взяли что серые производят именно адамант? ведь шамшудин говорил что его невозможно сделать и неизвестно откуда он берётся!

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 15:46. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием