Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 18:36   #3
JC
 
Сообщения: n/a


По умолчанию Мля, и я тоже про некроманта написал. Да и Кингу с ним, судьи решат...

Отрицательный герой


Иван Александрович Арканов лежал на кровати. Было уже два часа дня, но сегодняшняя ночь выдалась очень непростая, поэтому он проспал немного дольше обычного. После ночи, проведенной на старом кладбище, всегда надо хорошо отдохнуть. Кладбищенский сторож не заметил на своей территории незваного гостя, а если бы заметил, то местные милиционеры разыскивали бы не только расхитителя могил, но также и убийцу.
Иван был очень доволен вчерашней вылазкой – в его огромной морозильной камере покоился труп профессионального борца-тяжеловеса, умершего от передозировки допинга и похороненного буквально пару дней назад. Из этого трупа обещал получиться прекрасный помощник и телохранитель – не знающий боли и усталости, не нуждающийся в пище, сне и отдыхе. К тому же он и при жизни был очень силен, а теперь его сила станет на порядок выше.
Конечно, для этого придется хорошо потрудиться, но Арканов был опытным некромантом и никогда не искал легких путей, предпочитая потратить на работу несколько лишних часов, чтобы потом не знать со своим творением ни забот, ни хлопот. А поторопишься, и потом будешь очень долго жалеть, когда нежить в самый ответственный момент станет недееспособной.
Иван взглянул на ужасный шрам, пересекавший правую половину груди, и в голове вновь возникла картина из прошлого – огромный зомби, сшитый из частей тела различных существ и его хозяин, то есть Арканов, стоят, окруженные пятью упырями. На одном из кладбищ, где Иван Александрович собирался запастись материалом, обитали эти трупоеды. Пока некромант боролся с тремя представителями этой кладбищенской нежити, его слуга-зомби легко мог раздавить двух других, но произошел какой-то сбой – может быть в труп было вложено слишком мало энергии, может заклинание отказало, но в итоге зомби тупо стоял на месте, не реагируя на приказы, а потом и вовсе повалился грудой мертвого мяса. Арканов думал, что это была его последняя ночь в этом мире, но нет – он победил, хотя и был серьезно ранен. После этого случая Иван никогда не торопился говорить «готово» и начинал использовать свои творения только после основательной проверки.

Углубившись в воспоминания, некромант не сразу услышал звонок в дверь. Звонивший, по-видимому, точно знал, что хозяин находится дома, потому что звонок кричал, не переставая. Кровать не хотела отпускать из своих мягких объятий, и у Ивана появилась мысль – не поднимаясь с места остановить незваному гостю сердце и продолжать бесцельное времяпрепровождение. Хотя кто знает, может быть за дверью находиться тот, на кого не стоит нападать первым.
Нехотя поднявшись, Арканов спустился на первый этаж своего коттеджа и открыл дверь. На пороге стоял невысокий, сутулый, бедно-одетый дряхлый старик. Взглянув на высокого, черноволосого мужчину, стоящего перед ним в трусах и домашних тапочках, старик дернулся было уйти, но потом остановился и робко прошамкал беззубыми ртом:
- Иван Александрович?
- Он самый, чего тебе?
- Я пришел к вам по делу. Сам не местный, еле-еле ваши хоромы нашел. Живу я в Михеевке – это километров тридцать отсель будет. Так вот семья у меня большая, правнук уж скоро в школу пойдет, почитай седьмой годок по…
- Чего тебе от меня надо, старик! Переходи к делу и проваливай, пока я не разозлился!
Старик растерялся, бестолково помялся с ноги на ногу и, глядя в гневные глаза Арканова, произнес:
- Меня к вам направил один странный человек, имени которого я не знаю, но он сказал, что здесь поможете только вы…
- Даю тебе последний шанс остаться в живых! – заорал Иван.
Ещё больше сконфузившись, старик едва слышно сказал:
- В-общем, оборотень у нас в Михеевке появился, покою не даёт окаянный…


Старенькая «Волга» ехала по неровной проселочной дороге, скрипя и подскакивая на каждой кочке. В салоне помимо водителя тряслись ещё двое – крепкий мужчина лет сорока и седовласый старец. Мужчина был одет во всё черное – черный пиджак, черная рубашка, черные брюки – вылитый агент из кинофильма «Матрица». Черные перчатки и очки делали сходство ещё более сильным. Старик же, напротив, был одет бедно, невыразительно – спортивные трико, старые резиновые сапоги, серая куртка поверх синей рубашки. Он, видимо очень нервничал, так как постоянно ерзал на сидении, потирал руки, то и дело поглядывая на своего соседа, который сидел спокойно, полностью погрузившись в свои мысли.
Арканов не мог понять – какой демон дернул его согласиться на эту вылазку. Он понимал в некромантии, магии смерти, проклятиях, немного владел магией тьмы, но его никак нельзя было назвать охотником на оборотней. Однако теперь уже ничего не изменить, такси несет некроманта навстречу новым опасностям. К тому же попутно необходимо выяснить, кто навёл этого старика. Сам он ничего внятно объяснить не мог. Говорит, что в доме деревенского старосты проходило собрание, на котором решался вопрос по поводу оборотня. Вдруг открылась дверь и вошел странный человек – сразу видно не местный. Посмотрел на всех, и говорит: «Сами вы никогда не справитесь, но я знаю кто вам поможет». Оставил бумагу с именем и адресом Арканова и ушел так же тихо и незаметно, как появился.

Впереди показалась небольшая деревенька. Перед въездом в неё водитель резко затормозил и сказал, что дальше не поедет, потому что дорога просто ужасная. Иван расплатился с таксистом и последовал за стариком, которого, как он узнал, зовут Никифор Афанасьевич, в сторону самого большого дома, принадлежащего, по-видимому, старосте деревни.

Никифор всю дорогу рассказывал Арканову о том кто где живет, кто чем занимается, кто хороший человек, кто плохой. Но Иван пропустил всё это мимо ушей – его не интересовали всякие дурацкие подробности крестьянской жизни.
- … а ещё Николаич умеет… О, вот мы и пришли! – Старик прервал свой рассказ и постучал в дверь.

Новость о том, что пришел охотник на оборотней, облетела всю деревню быстрее молнии. Арканов молча обедал и уже двадцатый раз выслушивал одну и ту же историю, в которой полезной информации не было ни капли, одни только жалобы, да претензии. О странном незнакомце тоже ничего не выяснилось.
Отобедав, Иван поднялся и, перекрикивая толпу, объявил:
- Итак, сегодня вечером планируется большая охота! – народ, услышав его голос, притих и прислушался, – мне нужно два добровольца, которые будут изображать приманку. Засаду устроим на местном кладбище… МОЛЧАТЬ!!! – Арканов не сдержался, т.к. при слове кладбище люди опять встревожено загомонили. – Не будет добровольцев – не будет вам мертвого оборотня. Решайте.
Опять поднялся шум, каждый предлагал достойную, на его взгляд, кандидатуру, но только не себя. Были мнения послать бабку Матрёну, т.к. она слепая, глухая и «ей уже всё равно», но в итоге вызвался молодой парень лет двадцати пяти.
- Я пойду, коли никто больше не хочет. Защитю родную деревню от врага страшного. Меня кстати Вася зовут, Василий Пружинкин.
- Так один есть. Кто ещё? – Иван начинал терять терпение, а народ всё никак не решался.
- Ну, я вас в эту историю втянул, я и пойду, - произнес старческий голос. Толпа расступилась, и к Арканову подошел Никифор Афанасьевич. Народ загудел, как мол, такого старого да в засаду посылать, но было уже поздно, так как Иван приказал обоим добровольцам следовать за ним. Закрывшись в отдельной комнате, охотники что-то долго обсуждали, но, видимо, так ничего и не решили, поскольку некромант вышел оттуда злой, и бормотал что-то вроде «почему я не взял с собой парочку своих лучших зомби».

Ночь наступила быстро.
Иван и его подручные пришли на кладбище, которое находилось буквально в двухстах метрах от деревни. В руках у некроманта был жезл из какого-то темного металла, которым он рисовал на могилах непонятные символы. Василий и Никифор тем временем расстелили на земле скатерть, достали бутылку самогона, закуски, и принялись понемногу выпивать.
Арканов закончил с подготовкой к ритуалу и зашипел на них:
- Идиоты! Я сказал притвориться пьяными, а не напиваться на самом деле.
- Дык, Иван Александрович, это ж как можно-то – без ста грамм на какое-то дело идти? – промямлил Вася.
- Мы сейчас, немного в роль войдем, а потом и притворимся, - шепотом добавил Никифор.
- Да и черт с вами, - плюнул некромант и сгустил вокруг себя тьму так, что его совсем не стало видно. Конечно, оборотня этим не проведешь – нос скажет ему намного больше, чем глаза, но всё равно на время собьёт с толку.

Прошло несколько часов, но никто не появился. Василий с Никифором пили третий пузырь и притворяться им было уже не надо – над кладбищем разносились веселые песни, матерные частушки и фразы типа «Вась… ик… ты мня… ик… увжашь?».
Иван уже собирался идти в деревню, чтобы отправить мужиков за этими «партизанами», как вдруг он почувствовал чей-то взгляд. Некромант не подал виду, что заметил присутствие врага, даже не пошевелился, но уже был готов к битве.
Наконец показался и сам виновник торжества – на слегка освещенное Луной пространство шагнул самый настоящий волкодлак. Двухметровое тело, опирающееся только на задние лапы, черная спутанная шерсть, огромная пасть, с оскаленными желтыми зубами. Красные глаза, излучавшие ненависть, смотрели в сторону Арканова, ноздри оборотня раздувались, вдыхая его запах. Как Иван и предполагал, небольшая маскировка сбила зверя с толку.
Песни и крики прекратились. Два крестьянина, разинув рты, рассматривали оборотня, хмель из их голов мгновенно улетучился.
«Что ж. Пора!», - подумал Арканов и, сбросив с себя Покров Тьмы, шагнул на освещенную площадку.
Некромант и вервольф некоторое время стояли напротив друг друга, и каждый внимательно изучал противника. Оборотень поднял морду к Луне и испустил долгий пронзительный вой, от которого у крестьян застыла в жилах кровь, а Иван не говоря ни слова, сотворил какой-то сложный знак, и ударил жезлом по ближайшей надгробной плите. Почувствовалась едва заметная вибрация почвы под ногами, и в тот же момент волкодлак совершил головокружительный прыжок в сторону некроманта. Иван едва успел отпрыгнуть в сторону и запустить в оборотня Сферу Тьмы. Заклинание ударило в мохнатую спину… но что же это… как…
Шар, диаметром около двадцати сантиметров, сотканный из разрушительной первостихии, не долетел до цели каких-нибудь полметра – он словно наткнулся на невидимую преграду и развеялся в воздухе. На Арканова вновь уставились полные ненависти глаза - зверь готовился к новой атаке.
Но в этот момент из ближайшей могилы высунулась грязная рука скелета, рядом ещё одна, чуть подальше ещё… Оборотень смотрел на появление новых противников, но не предпринимал никаких действий.
«Этот вервольф ведет себя слишком уверенно, и моя магия на него не действует. Эх, Ваня, Ваня, куда же ты снова влез» - подумалось Арканову. Некромант уже заготовил для оборотня заклинание для остановки сердца, а так же проклятие, делающее противника неуклюжим, как слон на льду. Но после странного происшествия со Сферой Тьмы, он не решался пустить их в ход.
Около двух десятков трупов разной степени свежести стояли в лунном свете, ожидая приказа. Оборотень по-прежнему изучал противников, не двигаясь с места.
Иван указал на волкодлака и отдал короткий приказ:
- Убить!
Ожившие мертвецы двинулись на зверя, но ни один из них ещё не успел даже прикоснуться к его шкуре, как он вытянул вперед волосатую лапу, и рявкнул:
- Достаточно!
Мертвецы тупо остановились и замерли на месте.
- Вперед! Я ваш хозяин, убейте этого пса! – в отчаянии закричал Арканов.
- Зря оскорбляешь, Ванечка! И это твоя благодарность за всё, что я для тебя сделал? – насмешливо спросил вервольф.
Шерсть постепенно исчезала, трансформируясь в элегантный дорогой костюм. Через несколько секунд перед Иваном стоял мужчина лет пятидесяти, с длинными черными волосами, собранными в хвост.
- Это он, это он дал ваш адрес, и сказал, что вы поможете, - закричал вышедший из оцепенения Никифор.
- Да это я, - спокойно ответил мужчина, - но мне просто очень захотелось повидать Ивана, – и, повернувшись к Арканову, добавил, - рад тебя видеть, ты всегда был моим лучшим учеником, и не посрамил учителя.
- Я тоже рад тебя видеть учитель, но откуда ты здесь, и как узнал где меня искать? – пораженно спросил Иван.
- Ты же знаешь, я всегда был непоседлив, вот сюда и занесло. А нашел я тебя совсем недавно, и решил устроить нам незабываемую встречу, – ответил оборотень.
- В таком случае пора повеселиться, - в глазах некроманта заиграли недобрые огоньки, он направил скелетов в сторону деревни, приказав, - убейте всех, мне нужно много свежего материала.
Никифор и Василий смотрели на всё это с широко открытыми ртами.
- Но как… вы же… вы же обещали помочь. Иван Александрович, я думал вы добрый человек… - промямлил старик.
- Это всё твои глупые домыслы. А я не говорил, что я добрый. Из меня никогда не получится положительный герой, я скорее отрицательный…
С этими словами некромант остановил старику сердце. Оборотень принял обличие зверя и набросился на онемевшего от страха Василия…
А из деревни уже доносились крики боли и ужаса – отряд мертвецов исполнял приказ хозяина…
  Ответить с цитированием