Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2007, 13:38   #365
Алхимик
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

А похмелье это не ломка, похмелье это отходняк. И кстати та же криминальная статистика свидетельствует что в состоянии алкогольного опьянения было совершено намного больше преступлений, чем в состоянии наркотического.

Я кстати сказать раньше покупал себе пиво. Теперь перестал. Причем нечасто, раз в неделю где-то возникало импульсивное желание зайти в магазин купить бутылочку пивка. Никто из вас, я уверен, не назвал бы это алкоголизмом или пьянством. Но вот однажды мне знакомый невропатолог назначил общеукрепляющий курс - ну там витаминчики поколоть, пирацетам и т.д. И глицин под язык по 2 таблетки три раза в день.Банальная ВСД была у меня. И вот проходит месяц, проходит другой. И я замечаю, что уже два месяца за пивом не ходил. И самое главное, МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ. У меня возникло подозрение что это как-то связано с курсом лечения что мне назначили. Пересмотрел все назначения в справочнике и нашел. Глицин! Оказывается он помимо того, что "улучшает метаболические процессы в тканях мозга" и "применяют в комплексной терапии нарушений мозгового кровообращения", еще и "рекомендован для применения как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции, депрессивные нарушения, повышенную раздражительность, нормализующее сон, а также при других явлениях у больных хроническим алкоголизмом."
Это не значит конечно, что я совсем перестал пить. Нет, конечно по праздникам я не отказываюсь, просто алкоголь перестал иметь для меня такое значение, чтобы я тратил на него свои деньги.
  Ответить с цитированием