Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 22:07   #1
PON
 
Сообщения: n/a


По умолчанию творчество товарищей

За окном стояла тихая зимняя ночь, в печи тихонько потрескивали дрова, а за окном посвистывал ветер. Деревня спала, укрывшись пуховым одеялом снега, вечные звезды, помаргивая, смотрели из глубокой черноты на посеребренные луной крыши, на цепочку следов рыжей разбойницы, еще недавно в нелепом танце мышковавшей на твердом насте спящего поля. Но лиса уже давно была у себя в норе – она знала, что эта ночь – не ее время, лунной ночью в поле выходит порезвиться зверь.
Он летел над утоптанной тропой, теплые унты уверенно толкали тело вперед, волчьей рысью, полупригнувшись. Ночь. Пар рвался изо рта, едва не падая кристалликами на слегка перекатывавшийся поземкой снег. Круглый глаз луны светил серебром, рядом проплывала тень. Вроде бы надо домой, к нагретым кирпичам печки и горячему чаю – поленья уже должны были прогореть, надо бы закрыть заслонку, чтоб тепло не улетело…
Уже пахло близким жильем, легким дымком. Город пахнет по-другому, разве что осенью прелый дух листвы может напомнить, что здесь все-таки живут люди, а не полностью провонявшие выхлопом звери – автомобили. А здесь тишина, снег… Вой.

Желтые глаза сверкают из непроглядной черноты под деревцами, облепившими овраг, постепенно превращавшийся в банальную свалку… Загрыз бы, порвал бы эту погань! Только зима заморозила стоящую в воздухе вонь, и вроде обычная ситуация…

Он летел над утоптанной тропой, полупригнувшись, озираясь через плечо, выкинул черный пакет в придорожный овраг. Ночь. Вдалеке уютно светились оконца.

Белые клыки сверкают, в жидком серебре луны искрится серая шерсть…
Здравствуй, враг…
  Ответить с цитированием