Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2007, 23:07   #5
Асахина Оригами
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Сделка с дьяволом.

Под козырьком подъезда курила невысокая черноволосая девушка лет 17ти-18ти. Черный шарф, черная беретка, черный свитер, черные широкие штаны, черные кроссовки с красными шнурками, даже сигареты черные с очень подходящим названием – «Diablo». Девушка докурила, бросила бычок в открытую форточку первого этажа, и задумчиво поскребла ногтем надпись на стене дома. Кто-то написал там «Vivat Satanism!». Пискнул домофон, и из подъезда вышел молодой человек. Постояв у подъезда пару секунд, он направился к стоящей неподалеку серебристой Хонде. Сев в машину он оглянулся на окна своей квартиры. «Черт! Забыл закрыть форточку. Ну и ладно. Ничего не случится…» - подумал парень и тронулся с места. Девушка внимательно проводила Хонду глазами, перевела взгляд на окна первого этажа, ухмыльнулась и, сделав шаг из-под козырька, растворилась. В окнах первого этажа медленно, но верно разгоралось пламя.

Антон Анисимов, молодой бизнесмен, владелец частной фирмы. Правда, в последнее время жизнь у него не ладиться. Его жена, прихватив с собой немалую сумму денег, ушла к его лучшему другу, тяжело заболел отец, его фирма разваливается, да еще утром позвонили и сказали что в его квартире пожар. Не успев доехать до работы, он развернулся и погнал в сторону дома. По дороге его поймали ГАИшники, отобрали права. Жутко чертыхаясь и матерясь, он въехал во двор и зацепил чью то десятку. Из десятки вылез шкаф 2х2 со зверским лицом и направился к Антону.
- Эй, ты слыш!..
- Мужик у меня квартира горит! Вот тебе моя визитка, позвонишь. Весь ущерб я тебе возмещу! – протараторил Антон и кинулся к пожарным.
Амбал задумчиво почесал затылок, пожал плечами, залез в свою десятку и уехал. Антон обреченно стоял и смотрел, как горит его квартира. Когда пожар потушили, выяснилось что сгорело все, спасти ничего не удалось, но самое удивительное что не задело соседей. Словно огонь целенаправленно выжигал только квартиру Антона. Обхватив голову руками, Антон переводил взгляд со своей дымившейся квартиры на суетившихся пожарников. И по этому он не видел, что за ним внимательно наблюдала девушка в черном, курившая черные сигареты. Докурив, девушка бросила окурок, подошла к машине Антона и спокойно села в нее. Молодой бизнесмен не видел, как угоняли его машину, он только услышал визг покрышек. Обернувшись на шум, Антон не нашел своей машины на месте. Он тупо уставился на черные следы от колес оставленные на асфальте. Далее последовал такой набор нецензурных слов, что даже пожарники покраснели. Самое мягкое из сказанного (точнее очень громко прооранного) бизнесменом, это было утверждение, что жизнь полное говно. Антон без сил опустился на лавочку.
- Не повезло тебе мужик, - посочувствовал ему один из пожарников.
- Не повезло, это мягко сказано, - убито пробормотал Антон.
На этом, неудачи молодого бизнесмена еще не закончились. Его надолго задержали в милиции. Проклятые бюрократы, они еще его самого подозревали, мол ради страховки! До офиса Антон добирался на метро, там у него случился неприятный инцидент. Когда он спускался в метро, зазвонил его телефон. Антон поднес трубку к уху, но тут вниз по эскалатору пронеслась девушка и случайно выбила телефон из рук молодого человека. Телефон, пролетев полтора метра, грохнулся на пол и прощально пискнул под чьим то ботинком. Антона охватила ярость. Он хотел, было найти эту девушку, но она уже куда-то испарилась. С горем пополам он почти добрался до офиса. Почти. Он уже был у входа в высокое многоэтажное здание, как вдруг на него кто-то напал сзади и ударил по голове. Антон сразу же отключился.

Снова девушка в черном, с сигаретами Diablo. Он внимательно наблюдала за тем как два человека, погрузили в машину третьего, потом сели в нее сами. Девушка нахмурилась – это не входило в ее планы. Она привыкла с легкостью выполнять задания и не любила перенапрягаться. Хотя она уже придумала как повернуть ситуацию в свою сторону, и возможно даже перевыполнить план. Девушка улыбнулась своим мысля и исчезла, но появившись через секунду, чертыхнулась, выкинула бычок и снова исчезла.

- Это точно он?
- Да, да точно!
- А что если он не даст бабок?
- Ему же хуже…
- О! Он кажется, очухался!
Антон очнулся и медленно огляделся вокруг. Он был привязан к стулу, в каком-то темном подвале, освещаемом одной единственной тусклой лампочкой. Напротив него стояли два амбала в черных лыжных шапочках с прорезями. До бизнесмена не сразу дошел смысл происходящего.
- Где я? – с трудом шевеля языком, произнес молодой человек. – Вы кто мужики?
- Слыш Серега, а ты его не сильно по башне треснул? Че он тупит? – обратился один амбал к другому.
- Сильно, не сильно какая разница? Главное что б чек подписал, - сказал Серега. – Уважаемый, мы тебя похитили, и что бы мы тебя освободили, ты нам должен деньжат отвалить в количестве семисот т. р., иначе мы тебя порешим, - сказал он, обращаясь уже к Антону.
- Вы че охренели?! – округлил глаза бизнесмен, и получил за свои слова в челюсть.
- Гы! В следующий раз будет больнее, - гоготнули амбалы.
- Мужики, ну какие деньги? Какие деньги? У меня квартира сгорела! Машину угнали! Сотовый разбили! Теперь еще и вы на мою голову!
- Леха, доставай пушку, - сказал Серега второму амбалу. – Клиент над нами издевается. Ничего, если не вышибем деньги, вышибем мозги.
Леха достал из кармана пушку и нацелил ее прямо на Антона. Бизнесмен нервно поерзал на стуле. Как и любой человек, он дорожил своей шкурой, но учитывая его теперешнее положение, такую сумму денег Антон был не в состоянии отдать похитителям. Сделав это, он сам останется ни с чем. Бизнесмен мучительно разрывался между деньгами и жизнью.
- Решай быстрее, иначе, - Леха провел большим пальцем по шее.
- А уголовной ответственности не боитесь? – произнес женский голос и из темноты шагнула девушка в черном. – Добрый вечер Сергей Васильевич, Алексей Вячеславович и Антон Александрович.
Девушка вышла из тени в свет, и слегка улыбаясь, смотрела на всех троих. Амбалы тупо уставились на незнакомку, а у Антона было такое чувство, что он где-то ее уже видел.
- Ты кто такая?! – направил пушку на незнакомку Леха. – Как ты сюда попала?! Отвечать быстро!
- Фу! Как грубо, - поморщилась девушка. – Кто я такая, я и сама знаю, а к вам у меня деловое предложение. Вы отдаете мне Антона Александровича и еще кое-что, а я щедро плачу за это. Безгранично щедро…
- Девочка, ты нас за идиотов держишь?! И че ты лыбишся дура!!! – заорал Леха.
Девушка нахмурилась, Она не любила когда ее оскорбляли.
- Заткнись Лехан, порешить ее мы всегда успеем, давай лучше послушаем что мадемуазель нам может предложить. Мы вас внимательно слушаем.
- Не возражаете, я закурю? – сказала девушка, доставая черные сигареты Diablo.- Итак, перейду сразу к главному. Как я уже сказала, я очень щедро заплачу за Антона Александровича. К примеру, один такой чемоданчик, - она указала на два чемодана взявшихся из неоткуда и стоящих у ее ног. – А второй за одну небольшую малость…
- Что в чемоданах? Готов поклясться что их тут не было, - произнес Серега.
- Золото высшей пробы. – Для доказательства девушка открыла один из чемоданов и продемонстрировала золоте слитки. – Вы можете предложить свою цену, если эта вас не устраивает.
У Сереги и Лехи, чуть глаза не вылезли из орбит. Целых два чемодана золота! Это же столько денег – до конца жизни хватит, еще и внукам останется. Они даже не стали задумываться, согласились сразу.
- Вы согласны точно? – Серега и Леха закивали. – Тогда распишитесь здесь пожалуйста
Девушка достала из за пазухи два листа бумаги с непонятными символами и две тонкую черные ручки. Леха выдернул ручку и листок из рук девушки, поставил свою подпись и удивленно посмотрел на свою руку. На большом пальце правой руки появилась небольшая, словно укус насекомого, кровоточащая ранка. Тем временем свою подпись поставил Серега и тоже с удивлением посмотрел на большой палец левой руки – он был левшой – и посмотрел на свою подпись. Ручка писала красным.
Девушка улыбнулась и забрала у похитителей листы и ручки.
- Теперь можете забирать золото, и даже не думайте о том что бы убить меня или Антона Александровича. Хотя вы все равно не сможете этого сделать, - последнее девушка произнесла чуть в сторону.
Леха уже подумавший о том что бы не оставлять свидетелей, опустил пистолет, взял один из чемоданов и молча вышел из подвала. Серега задумчиво посмотрел вслед своему товарищу и перевел взгляд на девушку.
- Что то в вас есть странного мадемуазель, вот только что никак не пойму, - произнес Серега и взяв второй чемодан, последовал примеру Лехи.
Связанный Антон, молча наблюдавший за происходящим, перестал вообще, что-либо понимать. Его мозг отказывался переваривать такую информацию. Этот день был для него мягко говоря неудачным – сгорела квартира, угнали машину, разбили сотовый, да еще и похитили с целью выкупа. И тут появляется эта девушка, отдает похитителям два чемодана с золотом, а сейчас стоит, курит и смотрин на него. Девушка бросила бычок, затоптала его, осмотрелась вокруг и вздохнув, сняла с головы беретку. Антон чуть не упал вместе со стулом. На лбу у девушки оказались небольшие черные рожки. Она присела на корточки и посмотрела бизнесмену в глаза. Помимо рожек у нее еще были вертикальные зрачки.
- Я прекрасно понимаю ваше удивление, Антон Александрович, но ответьте мне на один вопрос. Вы в бога верите?
- Ну…э-э-э как-то…- промямлил молодой человек.
- Можете не отвечать, я уже знаю ваш ответ.
- Да? Не у какой же? – встрепенулся Антон.
- Нет. Вы не верите в бога. Мало того что вы не верите, вы его еще и проклинаете. Это справедливо. Что для вас сделал бог? Хотя лучше спросить что он для вас не сделал. Он не помог вам когда у вас заболел отец, когда от вас уходила жена, когда горела ваша квартира, когда угоняли вашу машину, он никогда вам не помогал и никогда не поможет. Но зато могу помочь я. У меня к вам предложение, от которого трудно отказаться.
- Два чемодана с золотом? – съязвил Антон.
- Если вы хотите то да. Вообще то я могу предложит вам все что вы захотите, но в обмен на вашу душу. И не надо делать такие глаза!!! Неужели в еще не убедились в серьезности моих слов?
- Ага, я смотрел этот фильм. Может, вы меня развяжете?
- Пожалуйста, - девушка щелкнула пальцами, и веревки упали сами. – Что вы теперь собираетесь делать? У вас нет ни дома, ни машины, ваш бизнес разваливается. Одно ваше слово и у вас будет все. Новая квартира в престижном районе, обставленная по вашему вкусу, новенька Бентли, которая стоит и ждет вас на улице. Вы станете самым удачным бизнесменом в городе, любая женщина, которую вы выберете, будет ваша. Вы все еще не согласны?
- Цена – душа? – нервно сглотнул Антон.
- Совершенно верно. Вы подписываете договор, но душа остается у вас до самой смерти, я не имею права забрать ее раньше. И я знаю, что вы сейчас хотите спросить – нет, бессмертие требовать нельзя, мои силы небезграничны. Не стоит просить меня о чем-то заоблачном. Ну, так вы согласны?
Конечно, все это было заманчивым, но бизнесмен мялся. Ему предлагали все, что он захочет, но за это нужно было заплатить душой. Хотя, что такое душа? Антон даже не верил, что она вообще есть. Получить все что он только пожелает, заплатив тем чего нет – это больше чем просто выгодно. Антон решился.
- Я согласен. Что нужно сделать? – произнес молодой человек.
- Расписаться, - девушка улыбнулась и достала листок и ручку, точно такие же какие давала похитителям.
Антон расписался и посмотрел на маленькую ранку на большом пальце. Он понял – ручка писала кровью. Девушка забрала у бизнесмена листок, пробежалась по нему глазами и сказала:
- Теперь наш договор вступил в силу. Вот держи, - она дала ему два ключа, бумажку с адресом и пачку сигарет Diablo. – Один от машины, один от квартиры. Это адрес твоей новой квартиры, а сигареты просто так. Теперь у тебя будет все что ты пожелаешь, - сказала девушка и улыбнувшись исчезла.
Через двадцать минут, бизнесмен уже мчался на новенькой машине, к своей новой квартире.

Серега и Леха ехали в своем джипе по шоссе и спорили о том что же им делать с золотом. Вдруг машина потеряв управление, на скорости 120 км/ч вылетела с дороги и перевернувшись несколько раз, ударилась об дерево и замерла. Треснул бак, потек бензин. Оба похитителя были без сознания. Вдруг недалеко от разбитого джипа, материализовалась девушка в черном, с сигаретой. Нехорошо усмехнувшись, она бросила зажженную сигарету в лужу бензина. Машина загорелась.
- Эх! Сейчас здесь будет жарко как дома! – сказала бесовка и исчезла.
Машина взорвалась.

Антон приехал по назначенному адресу и вышел из машины. Его новая квартира находилась в недавно построенной шестнадцатиэтажке. Бизнесмен подошел к подъезду, достал сигареты, которые дала бесовка, и закурил. Сделав пару затягов он стал задыхаться. Антон схватился за горло, и начал сползать по стене.

- Ая-яй! Я сказала до самой смерти, но не уточнила, что она наступит так скоро! – Бесовка пихнула ногой тело бизнесмена. – Сочувствую вам Антон Александрович, теперь ваша душа моя. Какая чудесная ночь! Целых три души! Хозяин будет рад…
  Ответить с цитированием