Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 00:15   #102
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дирак Посмотреть сообщение
Как я понял, в этом радаре опасно не столько то, что он будет смотреть в Россию, сколько то, что его присутствие неслабо подтолкнет гонку вооружений.
С какого перепугу? Гонка вооружений на данный момент времени просто не имеет смысла. Взаимное уничтожение с любой державой нанесшей ядерный удар нам гарантировано. Так на фига наращивать количество ракет? Ну, а апгрейд в любом случае делать надо, независимо от ПРО.
Цитата:
К тому же строящийся радар вероятно способен будет охватывать большую часть Российской территории.
А то сейчас она не охвачена, что радарами, что спутниками...
Цитата:
Кого-то вроде ЕБН и Явлинского у нас во главе не будет это точно.
Мне бы твою уверенность...

Цитата:
вред от событий с ПРО и т.п. есть. Мало того, что это именно укусы в гордость (потом ведь могут говорить/думать, что нас кусают, а нам по фигу, мы не реагируем), но нас еще и как бы пытаются окружить этаким кольцом. Не для нападения, а для давления. Мол, мы тут у вас под носом, и фиг вы нам что сделаете это раз, и вся Европа это видит два.
А мы не делаем? Один отказ от ограничения ОВ в Европе, уже многого стоит. Не зря же, все зашебуршились, как тараканы. На очереди отказ от договора о ракетах малой и средней дальности. Прикол в том, что на данный момент нам это не стоит ни гроша, а Штатам приходится во все эти проекты вбухивать миллиарды, при том что у них бешеные внутренний и внешний долг. Политики поумнее(Европейские) все это видят и разумно оценивают.
К тому же Украина- провал. Грузия пока нет, но вскорости тоже может все посыпаться. ПРО тоже под вопросом. Например поставит ли теперь Польша антиракеты- большой и большой вопрос. Да и выделит ли на это деньги Конгресс, тоже вопрос не последний.
  Ответить с цитированием