Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2007, 17:15   #14
PON
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

PON
серые производят не адамант, а адамантий - демоверсия адаманта - такой же твердый, но бога и демона не кокнет. Кстати серые разгадали, откуда берется адамант - из слежавшегося тела дохлого бога.

Dед_Маздай
Кто-нить объясните, в чём подвох? Шамш говорит, что склепать что-то из адаманта крайне сложно, читай - невозможно. Добавляет, что такая задача "не для Верховного" (Верховным он, я так понял, зовёт по старой памяти Креола). При этом Креол уже дважды переплавлял адамант - сначала на копьё против Йака, потом на посох.. Неувязочка, или я что-то не так понял?

Liz
Склепать что-нибудь маленькое, типа наконечника стрелы - задача не для Верховного. Сделать из аданта что-то настолько же мелкое - это как без микроскопа голыми руками собирать микросхему.

Abysmal
Может, Шамшуддин просто недооценивает Креола, как артефактора?
Креол же выковал наконечник для своего посоха - а он и по форме, и по размеру близок к наконечнику стрелы.
Да и сабля у креола была "тонкая, как бритва". Вряд ли такую легче выковать, чем наконечник для стрелы.

DeDaL
скорей всего она была тонкая из-за нехватки материала,да и затачивается сама.а наконечник для посоха не должен быть маленьким сантиметров 20 вполне может быть,а даже если и маленький то проще придать ему вытянутую скругленную форму,чем сделать наконечник стрелы

Tmorfus
Цитата:
Сообщение от Dед_Маздай
Кто-нить объясните, в чём подвох? Шамш говорит, что склепать что-то из адаманта крайне сложно, читай - невозможно. Добавляет, что такая задача "не для Верховного" (Верховным он, я так понял, зовёт по старой памяти Креола).
Шамшуддин имеет в виду способности Креола в то время, когда сам Шамшуддин был жив.
Тогда Креол только стал архимагом, а в описываемое время ему чуть-чуть не хватает до Высшего.

Obevan
Как вам такая версия? - крови бога нужны миллионы лет чтобы стать адамантом, за 5 же тысяч лет получается "некачественный" адамант, который начал обретать его свойства но ещё не обрёл все,и которым можно убить бога но который всё же можно разрушить(как например при убийстве близнеца)

Альв
Адамант он адамант и есть, если бы он был "некачественным", свойств присущих настоящему у него не было (по крайней мере свойства убивать бога, имхо это наивысший апгрейд). К тому же я поддерживаю версию что миллионы лет это все таки для Рари, для Земли этот срок из-за различия некоторых констант может и уменьшиться.
А еще может быть, что срок миллионы лет, это все таки слова Себастиуса, он что их проверял? Может просто сказанул для красного словца, а на самом деле срок намного меньше.

Obevan
Цитата:
Сообщение от Альв
Адамант он адамант и есть, если бы он был "некачественным", свойств присущих настоящему у него не было (по крайней мере свойства убивать бога, имхо это наивысший апгрейд)
По сути то же свойство "убивать бога" может содержатся уже в крови бога, "металлизация" же даёт возможность сделать из него оружие сконцентрировав эту самую способность, сделав её более эффективной, ну и получить такие плюшки как неразрушимость и самозаточку.

Альв
Исходя из такой логики, адамант не нужен в принципе, главное заиметь любым способом хотя бы каплю крови бога, в ней же уже все заложено.

Дейн
Не совсем так, мне кажется. Капля крови м-м-м не прошедшая кристаллизации, может крепко помочь против конкретного бога, но лишь века(тысячелетия) вытравливают из нее индивидуальность, оставляя лишь божественность и делая универсальной. Иначе Креол крови Султана Воздуха набрал бы канистру и ни в чем себе не отказывал...

Альв
Да совсем не так, ты не понял, в моем посте я иронизируя показал что могло бы быть.

Дейн
Не совсем. Я просто подумывал об простой идее: Почему не набрать ту же канистру(а то и цистерну) и не забросить ее в мир, где время течет на порядки быстрее? Ну, как у Желязны: Хаос воспитывал бойцов за считанные дни, в отражениях, где за это время проходили десятилетия, если не столетия...

Альв
Это уже знаешь как называется? думаю знаешь, манчкинизм, почему бы не набрать армию новичков, забросить в другой мир с отличающимся временем, натренировать, а потом хоп, через десять минут после отсылки на учебу стоят профессионалы, неинтересно.

Дейн
Ну маничкизм, не спорю, зато эффективно.
Я вообще маничкин, на злобу ДМ-ов.

Альв
Эффективно, а еще больше эффектно, но неинтересно, первых две книги Креол был вылитый манчкин, все ему было примерно по пояс, начало уже надоедать, Александр это понял и внес изменения, Креол уже не такой непобедимый, уже есть интрига, и это нравится.

Дейн
Цитата:
Сообщение от Альв
Креол уже не такой непобедимый, уже есть интрига, и это нравится.
В чем то да, но ты очень верно заметил, с этого нужно было начинать. А сейчас это уже как то контрастно смотрится. Зверобога мог замочить парой плевков(но шифровался), Асмодею(Четвертую в Совете) положил шутя, а от Ригелиона чудом не лег.

Альв
Не спорю, контрастно, но оставим это на совершенствование автора, человек все таки, да и мы не боги, заплевать конечно легко, а попробуй напиши.

Дейн
Да я и не спорю... С другой стороны, все такие успехи как то хорошо обосновал А. Кош: "Хорошо быть умным среди дураков, хорошо, но скучно". Креол тоже расслабился. Когда в Шумере на него ежедневно покушались, это было одно, а привыкнув к тому, что он первый парень на деревне...

Freewi
Цитата:
Сообщение от Дейн
В чем то да, но ты очень верно заметил, с этого нужно было начинать. А сейчас это уже как то контрастно смотрится. Зверобога мог замочить парой плевков(но шифровался), Асмодею(Четвертую в Совете) положил шутя, а от Ригелиона чудом не лег.
По-моему никакого контраста тут нет. Тут ситуация из серии:
-Каждый чемпион в своем виде спорта. - сказал Каспаров после боя с Тайсоном.
В совет определяют не по крутости боевых умений, а по силе и полезности. Про того же РО Бестельглосуд сказал что мог бы иметь место и повыше но из-за преверженности только боевой магии акого не предвидиться. Асмодея была сильна, но в плане боя никакая.

Belliom
Александр, можно ли сплавить адамант с керефом? Ведь насколько я понял, адамант не обладает способностью убивать нежить, но гораздо прочнее керефа?

Svarog
Немного перефразирую вопрос, возможно ли ваабче сделать сплав адаманта и какого либо другого металла?

TRON
Svarog, это нереально. В СЧ, кажется, было... Щас... (роется в книге)
Вот! Блин, еле нашел... Разговор Беси с Себастиусом:
"...Тонкая работа с ним невозможна!... Превратить адамант в порошок - нонсенс! Расплавить - бред!"
Вопросы? Кстати, по идее адамант должен нежить укладывать... Если уж он богов и демонов убивает, то что уж говорить о каких-то зомбях?

Svarog
Цитата:
Сообщение от TRON
Svarog, это нереально. В СЧ, кажется, было... Щас... (роется в книге)
Превратить адамант в порошок - нонсенс! Расплавить - бред!"
ну Креол же его плавит, так что хз хз хз.....

Орех
Народ! А вдруг у Астрамария меч из адаманта? Или адамантия? Вот почему он Нэйгавеца убил так легко!

ArhiDemon
Нет меч не из адамантия и уж точно не из адаманта. Адамантий из всех способностей адаманта имеет лишь одно:невероятная прочность. Да ВК Штурм Цитадели написано что меч у него артефакт. Но не адамантиевый.

ALeX-L
Цитата:
Сообщение от Svarog
ну Креол же его плавит, так что хз хз хз.....
Это где он его плавит? ШЦ я ещё не успел прочитать, но ни в одной книге не говорилось, что его плавят. Можно только изменить форму путём ковки... может ещё разделить на части . А расплавился он только при контакте с сильным богом

Ranyar
Он при контакте уничтожился а не расплавился.

Коньтфуций
Вроде Креол не создавал наконечник посоха специально, просто остаток от копья.

Yakudza
2 Коньтфуций
Как это не создавал? А в посох он его случайно что-ли вплавил? В любом случае форму он его изменял и с посохом объединял.

Metaxaos
2) как адамантовым наконечником можно делать дырки в камне? И уж тем более как может посох, воткнутый в камень, стремиться вниз под действием "одной только тяжести"? Для того, чтобы проткнуть что-либо, нужно не просто уколоть, а еще и раздвинуть прилегающие слои, а в этом отношении адамантовый наконечник требует не меньше усилий, чем любой другой.

Abbadon
Метахаос,на эти воопросы автор отвечал.
2.Адамантовый наконечник самозатачивается до АБСОЛЮТА.Т.е.ИМХО,острие у него до 1-2 молекул.Вспомни когти яцхена,они тоже режут всё без труда.(На второй вопрос ответил от себя,но это всё было в книгах)

Metaxaos
А вот по второму я как раз помню все, что описывалось, поэтому и задал - да, я понимаю, что наконечник абсолютно острый, и что? Ну ткет он камень, поцарапает без проблем, да. А дальше как? Как сам наконечник туда впихнуть? Он ведь толстый, расширяющийся. Чтобы выкрошить камень и сделать дырку - это какой же силищей нужно обладать, даже учитывая характеристики адаманта.
С мечом и когтями, в принципе, это тоже справедливо, если камень резать. Причем если меч еще можно сделать толщиной с фольгу, чтобы он относительно свободно проходил между разрезанных слоев (а камень ведь не дерево - не гнется), то когти яцхенские пожалуй все-таки потолще будут, так что камень ими резать особо свободно тоже бы не должно получиться.

Юлия Гиль
Ему почти мономолекулярные коготки вырастили.

Filin
Цитата:
Сообщение от Metaxaos
А вот по второму я как раз помню все, что описывалось, поэтому и задал - да, я понимаю, что наконечник абсолютно острый, и что? Ну ткет он камень, поцарапает без проблем, да. А дальше как? Как сам наконечник туда впихнуть? Он ведь толстый, расширяющийся. Чтобы выкрошить камень и сделать дырку - это какой же силищей нужно обладать, даже учитывая характеристики адаманта.
Вообще-то, подобные вопросы обсуждаются в теме: Проблемы адаманта
Сам же Александр с некоторого времени на подобные советует смотреть на его подпись и идти обсуждать в соответствующую тему..
Что касается собственно вопроса: Вас же не удивляет, что подобная штуковина из обычного железа будет спокойно протыкать воду под действием силы тяжести? Конечно, вы можете сказать, что плотность и "сопротивляемость" воды гораздо ниже, чем у камня, но дело в том, что собственно для адаманта эта разность не особо существенна - метал особый, однако. С уникальной проникающей способностью.

Metaxaos
А у адаманта нет уникальной проникающей способности. У него есть способность самозатачиваться до абсолюта, абсолютная прочность и смертоносность. Вероятно, еще что-нибудь не столь существенное. Все.
А дырки пробивать - это чисто физика, сопромат. Более того, в физике часто применяются такие абстракции - абсолютный газ, абсолютно упругое столкновение. Вот и адамантовый наконечник - практическая реализация такой абстракции - абсолютно непластичный металл. И веса посоха ну никак недостаточно, чтобы раздавить камень, даже в идеальных условиях.
В конце концов, Креол втыкал копье в Саккакха с большим усилием, несмотря на то, что адамант.

Malice
Есть разница между камнем и богом.

Последний раз редактировалось Werewolf, 09.05.2008 в 16:03. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием