Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 12:08   #6
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Плата за грех

Последний рывок… резкое падение вниз…
Затем сильный удар о какую-то поверхность… и полная потеря сознания…
Через некоторое время Семен пришел в себя, но открывать глаза не торопился. Ему показалось, что его занесло в совершенно незнакомое место. Лежа в неподвижном состоянии, он стал обдумывать происходящее…
Сразу же после пробуждения, Семен почувствовал себя совершенно нагим, на нем не было никакой одежды. В ступни и шею упиралось что-то очень острое. Лежал он на горячем полу из кирпичной кладки. Температура воздуха в этом месте была около плюс сорока градусов. Тишину постоянно прерывали звуки костра.
Приоткрыв глаза, он увидел рядом с собой подобие собачьей конуры, от которой несло ужасным запахом. К конуре была прикреплена массивная цепь, другой ее конец – тянулся в его сторону. Все это наводило только на одну мысль…
Да, так и есть. Из него кто-то решил сделать сторожевую собаку или что-то в этом роде. На его шею был натянут ошейник с шипами, вот только они были с внутренней стороны. В ступни также упирались острые шипы, вероятно, чтобы лишить возможности передвижения на ногах. Теперь остается передвигаться только на четвереньках. Человек, все это задумавший, должен обладать богатой фантазией.
Семен понял, что вечно лежать в таком положении не получится. И потихоньку начал приподниматься на колени.
- Ага!!! Проснулся наконец-то! Долго же ты спал, засранец!
Теперь у Семена появилась возможность оглянуться. Он находился в большой комнате, в ней было еще одиннадцать собачьих будок, но все они пустовали. Около каждой будки располагался люк, который, похоже, открывался вовнутрь. В четырех углах комнаты горели огни – это и являлось освещением всего помещения. Из стен росли то ли рога, то ли шипы; потолка не было, его заменяла огромная решетка, а за ней возвышалось небо багрового света. В центре комнаты стояла большая статуя черного козла. По всему помещению летал пепел. Но больше всего, его удивило создание, заговорившее с ним и стоявшее у входа.
Два метра ростом, крепкого телосложения, весит килограмм сто пятьдесят, глаза цвета ночи, волосы на голове зализаны назад и убраны в хвост, руки в наколках, на волосатой груди висит цепочка с непонятным талисманом, в левой руке держит кнут. Из одежды только какие-то штаны. Все это делает его похожим на человека. Но… у него, также, присутствовали рога, хвост и копыта. Кто же это может быть? И не сон ли это? Додумать ему не дали.
- Добро пожаловать в Ад, друг мой!!! – незнакомцу явно нравилось наблюдать за удивленным выражением лица несчастного. – Давно мы вас тут ждем, Семен Валерьевич!
- Ад? – повторил Семен. – Какой еще Ад?! Ты вообще кто такой?
- Ах, да… извини, что не представился. Я – Серп, младший надзиратель и твой надсмотрщик. Сразу отвечу – это не сон. Ты дейст…
- Где мои вещи? Почему я голый?
- Во-первых, никогда не перебивай меня, засранец. – строго произнес Серп. – Во-вторых, твое счастье, что я недавно поступил на эту должность, другой бы на моем месте не разговаривал. Про одежду можешь забыть, здесь тебе все время придется находиться голым – такие порядки. Хотя тебя будут иногда одевать в своеобразную "одежду", но, поверь, уж лучше оставаться голым. Гы.
Семен замер. В голове начала мелькать одна и та же мысль. После минутного размышления, он неуверенно произнес вслух:
- Если я в Аду, то получается… я… умер…
- Конечно, умер. Ты что, уже не помнишь? Сам же наложил на себя руки. Гы-гы-гы.
Воспоминания потихоньку стали возвращаться в голову Семена. Сначала несколько выпитых бутылок спиртного, затем откручивание люстры на потолке и установка вместо нее лески с петлей. Он хорошо вспомнил, что, когда был сделан шаг навстречу смерти, у него вновь появилось желание жить. Но было уже поздно…
- За что?! За что меня отправили в Ад?! Какой грех я совершил?!?!?! – Семен даже не заметил, как перешел на крик.
- В принципе, самоубийство – это уже тяжелый грех. – улыбнулся Серп. – Но я догадываюсь, что ты здесь находишься по другой причине. Хотя не будем торопить события, скоро придет Служитель Суда.
- Кто придет?
- Слу-жи-тель Су-да. – произнес по слогам надзиратель. – Он объявит тебе приговор, засранец. Вот тогда наступит веселая жизнь. Гы-гы.
Всё. Это конец.
Семен понял, что на этом его жизнь закончилась. Он находится в Аду. В Аду за свои грехи. За грехи, которые перевернули всю его жизнь и лишили последней возможности обрести счастье. Ад… обратного пути уже нет. Теперь ему придется с этим просто смериться. Он готов был испытать все муки и страдания, так как в глубине души осознавал, что всё это им заслужено. Он никогда не чувствовал себя таким опустошенным, он потерял всё: и родителей, и друзей, и работу… свою жену… и… дочь. За десять дней до своей гибели Семен расстался со своей зависимостью, но это ему не помогло – смерть близкого человека он уже не смог пересилить.
Спустя три минуты, сквозь закрытую дверь проплыл какой-то странный полупрозрачный объект похожий на призрак. Надетый на нем плащ с капюшоном, не позволял рассмотреть того, кто под ним спрятан. Вместо лица была сплошная черная маска из темноты, а вместо глаз – горели два бледно-голубых огонька.
- Где новоприбывший? – обратился призрак к надзирателю.
- Седьмая будка. – указал кнутом Серп.
Призрак перевел взгляд на Семена, тот стоял на четвереньках и ждал дальнейших событий. Он подлетел поближе, и в руках у него материализовалась книга.
- Я – Служитель Суда. Прибыл для оглашения приговора. Встань!
Семен против своей воли встал на ноги, при этом "обувь" с шипами вонзилась в ступни, и это отразилось на нем нестерпимой болью. Он даже не мог открыть рот, чтобы закричать… всё тело словно парализовало.
Книга в руках у Служителя Суда самостоятельно открылась на нужной странице, и он приступил к чтению:
- Итак, Соснов Семен Валерьевич, вы находитесь в 623 секторе для прохождения наказания за растление животных. Вас приговорили: "Плеть" – девятьсот посещений, "Сопло" – семьсот посещений, "Келья" – пятьсот посещений, "Источник" – двести посещений и "Яма" – четыреста посещений. После окончания срока вы будете направлены в 467 сектор, там вы понесете наказание за самоубийство. Пытки 467 сектора будут вам сообщены по прибытию.
На последней фразе призрак закрыл книгу и направился к выходу. После того как Служитель Суда скрылся за дверью, Семен вновь пришел в движение – он сразу же упал на спину и стал кричать от дикой боли в ногах.
Надзиратель, смотря на его страдания, растянул губы в широкой улыбке. Когда Серп служил стражником, он часто наведывался в 996 сектор к Фернанде – это его старая знакомая, она наказывала мужей-изменщиков. Они вдвоем проявляли большое мастерство и изобретательность над грешниками. Теперь он стал надзирателем и ему нужно соответствовать своей должности. Чужие боль и мучение должны приносить удовольствие. И здесь ничего не поделаешь – в аду такие законы.
- Поздравляю вас, Семен Валерьевич, вы официально зачислены к нам в скромную обитель. Теперь вы узнаете все прелести адских мук. Поскольку вы мой первый наказанный, и надеюсь не последний, то я постараюсь относиться к вам более лояльно. По крайне мере, по-сравнению с Горшком я белый и пушистый. Гы-гы-гы.
Надзиратель еще раз взглянул на корчащегося от боли Семена и продолжил:
- Кроме тебя здесь еще шесть постояльцев, они сейчас находятся на "процедурах" с Горшком. Скоро должны будут вернуться… Кстати, все наказанные в этом секторе зоофилы. "Обувь" с шипами тоже часть твоего наказания, она тебе не позволит передвигаться на ногах. Что ж, ты вынужден будешь ходить на четвер…
- Заткнись, придурок!!! Я не желаю с тобой разговаривать!!!
- Ах, вот как. – Серп подошел к стене и дернул за рычаг, затем вся площадь около седьмой будки накалилась и загорелась. Семен сначала ничего не понял, но, когда его коленям и ладоням стало непривычно горячо, то он быстро принял решение залезть в будку. Поверхности будки огонь не коснулся. Вскоре надзиратель вернул рычаг в обратное положение. Огонь потух.
Семен лежал в зловонной будке и думал о том, что час назад находился там, наверху. Вернуть бы этот час обратно и сделать все так, как было... А еще бы, вернуть время на две недели назад и спасти бы Кристину от смерти… Или, вообще бы на два года назад, когда свадьбы еще не было, и начать жизнь заново… Проклятый алкоголь сыграл над ним злую шутку. Перед этим длительным запоем, Семен вообще не пил три года. И начал… хотя зря. Ведь, после длительного перерыва нужно начинать пить понемногу и с большими интервалами. Несоблюдение этого правила, возможно, его и погубило.
Серп долго размышлял над тем, как поступить с первым наказанным под его контролем. Нужно сделать так, чтобы это событие вошло в историю 623 сектора. Вот Горшок, например, три луны держал своего "первенца" в "Пасти". Это поистине вошло в историю сектора. Хм… надо тоже срочно воплощать свой замысел в жизнь. Полчаса спустя, он подошел к седьмой будке и потянул цепь на себя. Семен почувствовал боль в шее и потихоньку стал выползать наружу.
- Всё, можешь не бояться – уже негорячо. Скажи, ты всерьез решил со мной не разговаривать?.. А, если я скажу, что у меня есть письмо для тебя от Крестины, которое ты не успел прочесть при жизни. – говоря это, Серп помахивал перед глазами Семена нераспечатанным конвертом.
- Письмо?! Откуда оно у тебя?!
- Да так… знакомый один передал. На, бери, читай. Мне не жалко.
Семен взял конверт, распечатал его, развернул письмо, узнал знакомый почерк и принялся читать:

...Семенушка
Мы прожили с тобой четыре года, за всё это время я ни разу не усомнилась в твоей любви. У нас родилась прекрасная дочь. Мои родители полюбили тебя и относились к тебе с большим уважением, как и твои ко мне. У нас с тобой было все прекрасно. Но…
К сожалению, я узнала твою тайну. Для меня это был огромный шок. Узнать о том, что твой муж, - психически нездоров, морально развращен… я даже не могу подобрать нужного слова… твоя тайна – перевернула всю мою жизнь… зачем ты это сделал?
Наша дочь… надеюсь, ты ее не будешь беспокоить… я думаю, ей не нужен такой отец. Светлана будет жить с моими родителями – это самое верное решение… постарайся забыть ее… и меня…
Я неделю провела в размышлениях… не спала… не ела… и приняла очень сложное для себя решение. Моя жизнь без того переполнена многими разочарованиями и переломными моментами… но твой поступок был последней каплей. Я не смогла выдержать такого позора. Мне придется пойти на последний шаг в своей жизни…
И это будет самым правильным решением…
…написать это письмо стоило мне больших усилий. Надеюсь, ты правильно меня поймешь…
Прощай…

Семен во второй раз прочел письмо.
Он не помнил, когда плакал в последний раз, но сейчас по его щекам катились скупые мужские слезы. Его горе, которое он пытался утопить в алкоголе, возросло в разы.
"За что? За что мне всё это? Я не хотел ее смерти". – эта фраза пыталось вырваться из него наружу. Ему хотелось кричать, орать от невинной смерти. Он не жалел свою жизнь – она давно у него превратилась в какой-то ужас. Смерть Кристины для Семена была наказанием.
- Видишь, засранец, я хочу тебе пом…
- Откуда у тебя письмо?
- Хватит меня перебивать! – огрызнулся Серп, но на вопрос все же ответил. – Короче, за три дня до твоей смерти, к тебе в почтовый ящик пришло письмо от твоей супруги. Кристина написала его перед своей смертью и отправила тебе. Она думала, что ты поймешь ее решение. Но ты неделю "не просыхал" и забыл о существовании почтового ящика. Потом один мой знакомый сделал копию этого письма и доставил его мне. Вот так-то…
Почему-то от этих слов Семену не стало легче.
- Теперь слушай, я хочу тебе помочь. Я разузнал, где она находится. Это рядом: 587 сектор. Быть ей тут осталось недолго. Поэтому нужно поторопиться – скоро ее освободят… в принципе, я могу вам устроить встречу.
- Встречу? Ты серьезно?..
- Да. - Серп постепенно приближался к своей цели. – Учти, я это делаю не за "просто так". Хотя ты уже полностью со всеми потрохами принадлежишь Аду, но для меня кое-что еще сможешь сделать. Ты согласен?
Семен молча покивал головой, рассчитывая быстрее встретиться с женой. Нужно ей все объяснить. И обязательно извиниться.
- Предупреждаю: это может показаться странным…
- Это не важно. Я на всё согласен.
  Ответить с цитированием