Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 07:47   #169
Рудазов
Птица Лэнга
Администратор
 
Регистрация: 23.06.2010
Сообщения: 0


По умолчанию

Цитата:
А вот интересно, в редакции вообще смотрят на соответствие рисунков с описаниями в книге? Или просто художнику говорят что примерно нарисовать, он рисует как понял и это не глядя лепят а книгу?
Полагаю, на этот вопрос должен ответить я. Так вот, я не знаю, как с этим обстоит в других издательствах, но в "Альфа-книге" художник, перед тем, как рисовать иллюстрации, всегда сначала читает книгу. Читает от начала до конца - затем выбирает то, что, на его взгляд, лучше всего будет смотреться на обложке, и рисует.
Также существуют некоторые правила оформления, принятые в данном издательстве. Так, на обложке непременно должен присутствовать главный герой (а вот на фронтисписе уже необязательно). Далее на обложке запрещается перебарщивать с черным, белым и серым цветом - именно поэтому сменил цвет Олег Бритва.
Ну и последнее - насчет охотника на гоблинов. Я тоже сначала не понял, почему он удостоился такой чести. А потом дошло, и я буквально восхитился Ильей Ворониным. Прочитайте-ка аннотацию к книге - там говорится, что все эти рассказы надиктованы гоблином из правого ботинка. Плюс на обложке будет слоган-девиз - "При написании этой книги не пострадал ни один гоблин". Поместить в центр композиции охотника на гоблинов - блестящий ход, прекрасно дополняющий общую направленность.
Рудазов вне форума   Ответить с цитированием