Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2007, 15:17   #16
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию объединенное сообщение

Дейн
Цитата:
Сообщение от Tracer
Если это "рыба" не утопит Логмира у меня всё больше и больше подозрений что Логги кокнут
ведь автор бесконца описывает возмоные варианты смерти Логмира
В общем то, не считая Вон и Шамша он остался единственным персонажем- одиночкой. На Гвейдеоне завязаны паладины, на Индраке Девкаци, На Хобокене МГ, на Хуби-перерожденном наверное повиснет ПКО(Правое Крыло Огня) и только он один как перст. Может и убьют, надо же сокращать такую кучу, которая в масштаб битвы не влезает...

Tracer
Да но врятли Креол доверит даже большому Хубаксису ПКО он его из-за размера мне кажется больше уважать не стает

Дейн
Увидим. Но мальчик для битья в 2.5 метра росту мечущийся по Коцебу, это страшный сон Хуберта. Так что его придется как то и куда то к делу приспосабливать. А куда еще?

Tracer
Куда куда на войну пойдёт как особо озабоченный
Цитата:
Сообщение от Росич
Ещё не известо, какими свойствами эти автоматы обладают. Может, противоколдунские какие?
Если противотивоколдунские то это не значит что против демонов спасуют

ктулху в мавзолее
Что такое Правое Крыло Огня и как работает?
Видел на форуме всего одну версию что это полк боевых ифритов. Я в этом сильно сомневаюсь, имхо это какой нибудь артефакт, сделаный как орудие массового поражения. Чем? Да хотя бы огнем.

Дейн
Как мне кажется, это полк Ифритов. Безусловно предназначенный для поражения огнем.
Воспользуйся поиском по запросам "Правое крыло огня" и "ПКО". Обсуждали это массу раз, хоть и в разных темах.

Ranyar
Это ИМЕННО полк боевых ифритов. Перечитай СЧ, я там наткнулся на такую фразу Хубаксиса, как "Хозяин, а можно, я буду ИМИ командовать?"
ИМХО, это слово было подсказкой автора.

Дейн
Ну, это во первых, а во вторых, если бы артефакт был бы на маневрах(Хоть в Патале, хоть в Джанне), за ним просто сгоняли бы и принесли. А вот для перемещения массы войск действительно нужно время. Не уверен, что это реально применимо к джиннам, но отмазка получилась приличной. Хоть и не сработала.

Lantzetti
Ну про маневры Хан соврал Креолу, просто чтобы от него отвязаться, это раз. Артефакт, орудие, да что еще угодно неодушевленное тоже вполне могут быть заняты на маневрах: токмо не сами по себе, а под чьим-то чутким руководством. И в-третьих: вы не забыли, за что оно было отдано? Как штраф за кражу собственности. Можете себе представить, чтобы это были ифриты, представители одной из самых уважаемых рас среди джиннов, явно не рабы?
ИМХО ПКО - это какая-то магическая сущность, что-то полуодушевленное, аналог либо автоматов либо сильного артефакта типа посоха Креола. Огненные элементали или файербарты или просто сгусток стихии (хотя это и есть элементаль собстно...). Ну в общем мою мысль вы полагаю поняли.

Ranyar
Не стал бы автор ИМХО так заморачиваться. Раз ХУБАКСИС сказал "ИМИ", значит это а) воины б) они могут управляться даже такой мелочью (ненадолго =) ), как Хуби, лишь бы были полномочия. А поскольку это крыло именно огня, то это ифриты
точка

Дейн
Цитата:
Сообщение от Lantzetti
Можете себе представить, чтобы это были ифриты, представители одной из самых уважаемых рас среди джиннов, явно не рабы?
Для Великого Хана? Ну, не рабы, но частная собственность уж точно. Не забудь, с какой легкостью он казнит. Не плоди сущностей поверх необходимого.

Yakudza
Рабы и есть. Ифриты, конечно самая сильная раса, но не сильнее хана. Для него ВСЕ джины собственность, а кто с этим не согласен в любой момент может вызвать хана на поединок.

Kae
ну, я думаю, что это только в вербальной форме.... не думаю, что там отношение именно как к рабам.... скорее формулировка такая... они ж могут обидеться и взбунтоваться - горячий же народ. зачем их обижать просто так? это недостойно такого правителя как Хан. кроме того если ты государь, то политика прежде всего, а потом уже личные амбиции или недолго ты будешь Великим Ханом

V-Z
Промежуточный итог – кто у Креола есть на данный момент для штурма Лэнга (то есть на момент действия выложенной главы).) Численность у большинства не указываю, так как это надо перечитывать всю книгу и смотреть, сколько где погибло окончательно.
1) Паладины. Очень эффективное подразделение – в какой-то степени защищены от магии (особенно от воздействия на разум), и превосходно обучены.
2) «Мертвая Голова». Более чем логичны были высказывания, что они и в Лэнг пойдут. Но вот там их эффективность несколько сомнительна… Эйнхерии великолепны против колдунов и обычных солдат. Но вот с демонами будет сложнее; у тех же утукку магические способности – отнюдь не единственное оружие, а убить их куда сложнее, чем солдат-людей. Разве что Креол за время подготовки наварит антидемонских мазей для клинков на всю дивизию.
Кроме того, если помните, удар Искашмира стигму киигов все же одолел. У меня нет сомнения в том, что у архидемонов имеется сил раз в десять побольше Искашмировых; особенно если они будут в курсе, кто и с какими свойствами на них пошел.
3) Солнечники Шамаша – семьдесят. Пожалуй, даже более эффективное средство, чем паладины, пусть и меньше числом.
4) Гвардейцы других богов, о которых еще точно ничего не известно. Лишь то, что обещали помощь Эа и Энлиль, но кого они выделят, и сколько… Возможно, Инанна еще Владыку Пауков уговорит.
5) Правое Крыло Огня. Склоняюсь к самому распространенному мнению, что это армия ифритов. Возможно, под командованием интеллектуала-марида, может, даже одного из родичей Великого Хана (вот ему радость будет…). Мощная сила; кстати, весьма вероятно, что там имеются джинны с опытом битв с Лэнгом – раз демоны пытались забраться в Каф и получили по конечностям.
6) Китайские солдаты. Они только в перспективе, но думаю, что Креол, если не договорится о цене, то заберет сам.) Их много… но боюсь, особо они не помогут. Судя по описанию, это обычные люди, только временно превращенные в глину. Против демонов они сработают не лучше любых других.
7) Стальные Солдаты – тут под вопросом, потащит их с собой Креол или нет (хотя кто ж ему запретит?). С одной стороны – очень неплохая боевая сила; с другой – есть серьезный недостаток в лице одного конкретного живого руководителя. Убьют его – и Солдаты потеряют руководство.
8) Магическая поддержка – пока сложно сказать что-то определенное. Из архимагов участвуют Креол, Шамшуддин и, вероятно, Тивилдорм. Не сомневаюсь, что Креол себе еще немало наберет магов; планы по созданию Гильдии у него были еще в самой первой книги. А из уроженцев каких миров ее создавать – ему без разницы.
9) Божественная помощь. Это, правда, пока лишь моя теория. Помните, как Инанна предоставляла всю свою ба-хионь Креолу во время вызова Лаларту? И потом, на Рари, паладины тоже пользовались помощью своей богини, хотя ей никто в этом мире не поклоняется.
Если она установит прочный канал и направит свою силу в помощь Креолу… Сама Инанна – не воитель. Но вот архимаги с таким морем энергии станут куда более могущественными.
10) Демоническая помощь – опять теории. Гарантированно будет помогать Олег; с архидемонами ему не совладать, но вот пройтись миксером по рядовым – всегда пожалуйста.) Возможно, хотя и не факт, что Креолу удастся договориться с Нергалом; тогда, вероятно, у него в руках и все подданные Нергала будут.
Носящего Желтую Маску я пока касаться не стану, хотя высказывались предположения, что он может кинуть Лэнг.
11) Полезные вещи. Тут я подразумеваю обещанную Конрадом ракету, Крест Стихий и прочие полезные артефакты, о которых пока ничего не известно.
Хм, а уже неплохие силы получаются. Для разгрома Лэнга этого пока, конечно, откровенно мало; если на поле выйдут архидемоны (а они выйдут), то всем будет больно. Ну так до конца цикла еще далеко, и кто знает, кого Креол завербует к себе…
Я никого не забыл?

dm
Может Креол еще и с Плонета что поимеет.

Сот
В целом согласен, только вот с Олегом вношу коррективы - с одним архидемоном не слишком высокого ранга (т.е. не смотрим на Йог-Сотота, Шаб-Ниггурата и Носящего Жёлтую Маску) яцхен будет биться на равных. Ну и ещё есть "мир с очень длинной ночью", в который Креол, скорее всего, двинет в следующей книге. Приплюсуем ещё магических конструктов, коих могут немало сотворить Креол с Тивилдормом.

Kae
Очень классный список. По пункту магов согласна, Тивилдорм не последний в команде. Думаю, что появятся еще, не менее сильные. Может Креол кого-то из Гильдии бывшей где-нибудь откопает? Да и полезных вещей креол насобирает предостаточно. на одной ракете он точно не остановится, думаю они с Вон еще чего-нибудь убойное с Земли притащат.

V-Z
Хм, похоже, этого еще не было…
Есть еще один вероятный кандидат в войско Креола – Алкеалол. Не думаю, что он откажется помочь внуку в таком полезном деле.
Но у этого решения есть плюсы и минусы.
Плюсы:
1) Еще один архимаг в армии – не помешает, особенно при перспективе личного контакта с архидемонами. А Алкеалол до сих пор сохранил мощь; монастырь трясет, даже еще особо не колдуя, полностью уверен, что сможет его разнести по камешку или перебить всех монахов…
2) Он еще и трудноуязвим. Алкеалол – призрак, и потому большинство заклятий, направленных на разрушение материального тела, ему безразличны.
3) У паладинов боевой дух и так высок («Пречистая Дева направила нас, и святой Креол с нами!»), а теперь он вообще взлетит до Девяти Небес («Первый Посланник с нами!»). На характер они внимание вряд ли обратят – к Креолу и Тивилдорму уже привыкли.)
Минусы:
1) Алкеалол – не свободно странствующий дух. И тут основной вопрос – к чему именно он «привязан». Если к зданию монастыря вообще – то, увы, ничего не поделаешь. А вот если к своей комнате… Думаю, Креол и Шамшуддин смогут при желании ее из монастыря извлечь, и пристроить к коцебу. Картина, конечно, еще та…)
2) Знаменитый родовой норов. Алкеалолу еще меньше надо повода для «наезда», чем внуку; запертые в одном узком пространстве Креол, Тивилдорм и Алкеалол – это смесь похлеще склада бомб.
Правда, эта проблема как раз решаема. Договориться с Алкеалолом об участии можно заранее; а вот переместить его к себе непосредственно перед началом штурма Лэнга. Тогда он просто не успеет ни с кем серьезно поругаться.

Angry Silence
идейка прикольная, но я вот сомневаюсь, что Креол потащит с собой деда. Креол жадный, делиться с такой кучей архимагов не захочет. Да и насчет Тивилдорма тоже сомневаюсь. Ему на Лэнг вроде начхать. Интересно, приткнет ли Креол демона, которого словил в психбольнице, куда нибудь или нет...

Yakudza
Идея хорошая, но если тащить с собой Алкеалола в Лэнг, то надо тащить с собой всю комнату, как уже сказали, и выйти за ее пределы призрак не сможет, так как при жизни не посещал Лэнга.

Liz
Yakudza, мне почему-то кажется, что достаточно взять с собой млщи святого. Правда, монахи наверняка будут против.

Kae
Ну, монахов тут как раз никто и не спрашивает.... их мнение это что-то уж совсем незначительное....
К тому, что многие заклятия не страшны, то как тогда защититься от игнания?
У Тивилдорма дух привязан к камню. Нельзя ли и Алкеалола привяхать к чему-нибудь менее габаритному, чем комната? Может есть способ как-то его извлечь?

Vlartov
Хм, про Алкеалола ведь обсуждалось где-то по соседству... Юзаю "Поиск" и не могу найти.
2V-Z
Теоретически, в 10 пункт "Демоническая помощь" можно добавить Пазузу, если удастся с ним договорится. Ну или запытать, чтобы выдал необходимую информацию.

Kae
Запытать Пазузу будет проблемно ИМХО. А вот договориться проще, он же сам хочет выжить и уйти из Лэнга.

soliter
Пазузу можно использовать только как источник полезной информации. Вряд ли он потянет как боевой резерв против Лэнга.

V-Z
(определенно, надо чаще в темы заглядывать...)
Angry Silence
Цитата:
идейка прикольная, но я вот сомневаюсь, что Креол потащит с собой деда. Креол жадный, делиться с такой кучей архимагов не захочет. Да и насчет Тивилдорма тоже сомневаюсь. Ему на Лэнг вроде начхать. Интересно, приткнет ли Креол демона, которого словил в психбольнице, куда нибудь или нет...
А я сомневаюсь, что ту силу, что высвободится после падения Лэнга, может подхватить призрак. Обратите внимание, кстати; все союзники-архимаги у Креола сейчас - именно привидения.)
А насчет анамрада - интереснейшее замечание. Креол его изловил, и, по идее, должен использовать; но как можно применить демона с таким специфическим полем деятельности?
Не пускать же его в сон Ктулху, дабы пугал до полного непросыпания.))
(в порядке оффтопа: а чего Ктулху боится, интересно?))
Liz
Соглашусь с Kae - монахов спрашивать не будут. Любые слабые возражения заткнет прежде всего сам Алкеалол - он это умеет.
Kae
Цитата:
У Тивилдорма дух привязан к камню. Нельзя ли и Алкеалола привяхать к чему-нибудь менее габаритному, чем комната? Может есть способ как-то его извлечь?
*прикидывает* Для этого потребуется артефакторика - для изготовления нужного предмета, скиомантия/некромантия - для манипуляции с призраком... Ничего невозможного для Креола. Вдобавок к его услугам консультант в лице Тивилдорма, который сам такое провел успешно.
Vlartov
Цитата:
Хм, про Алкеалола ведь обсуждалось где-то по соседству... Юзаю "Поиск" и не могу найти.
Вроде обсуждалось то, как они мигом сцепятся с Тивилдормом.
Цитата:
2V-Z
Теоретически, в 10 пункт "Демоническая помощь" можно добавить Пазузу, если удастся с ним договорится. Ну или запытать, чтобы выдал необходимую информацию.
Пазузу - вряд ли. Причины следующие:
1) Он особенно не поможет, как мне кажется. Сомневаюсь, что его специальность - магические эпидемии - поможет против демонов; рукопашник он неплохой, но есть и куда получше.
Конечно, не исключено, что он и что-то другое освоил, но все же...
2) Более веская причина - очень ненадежный союзник. При первой возможности уйти от Лэнга и кинуть Креола со товарищи он так и поступит; более того, вот с ним как раз, возможно, придется делиться силой. Нужно Креолу нового могучего демона творить?
Но согласен с чуть ниже высказанными мнениями - как источник информации он хорош. Особенно со стимулом в лице злого Креола. Тут ему, кстати, и Тивилдорм помочь может; он тоже демонолог, причем весьма злой на Лэнг.)

Vlartov
Я и не предполагал от Пазузу иной помощи, кроме выдачи информации. Запытать или уговорить, собственно, не принципиально, только его всяко придется из мира Дотембрии выпереть.

Kae
При чем поскорее, а то натворит делов детинушка...... В любом случае с Пазузу кроме информации брать нечего... прав V-Z ненадежный он союзник.
Тем более хорошо, что для Креола это не будет большой трудностью привязать душу обожаемого дедушки к какому-либо предмету, в роде камня тивилдорма.
Битва двух прихраков Архимагов демонологов это конечно да.....
что-то мне подсказывает, что они сначала поорут, потом подерутся, потом дружно решат повоспитывать Верховного.... один старше по возрасту и вообще умер, другой вообще дедушка......

V-Z
Vlartov
Согласен. Но не так это просто... Конечно, напрашивается простейший вариант - накинуться, держать, пока Рабан пропоет Слово, и перетащить на Девять Небес. Но там тогда будет неслабая драка; Пазузу, конечно, ослабеет в гостях у Инанны, но не так, как Саккакх или Лаларту.
Да и к тому же... Олегу сперва придется разбираться с чисто дотембрийскими проблемами (для чего-то же его призвали?), иначе он просто не сможет покинуть этот мир.
Kae
Хм, вроде Тивилдорм уже все же признал авторитет Креола или хотя бы равенство.) А вот с Алкеалолом будет труднее; но, как я и говорил, его можно позвать перед самой войной.

Kae
Как признал так и откажется, это ж Архимаг..... мне иногда кажется, что у них у всех должен быть скверный характер

Коньтфуций
Пазузу в качесте НАДЁЖНОГО СОЮЗНИКА - без проблем.
Обоюдные клятвы - Тайным именем Червя, Специальной клятвой для магов - и к Креол&К присоединяется хороший боец и прекрасный шпион.
Вот пойдет ли Креол на это?

Kae
Отлично, а что с Креолом и самим Пазузу сделает Вон кто-то подумал? Она же изведет Креола и уничтожит Пазузу (он все равно ей ничего не сможет сделать, Креол же обязательно позаботиться о том, чтою этот противный архидемон ничего не смог сделать своим союзникам).
А про рыцарей кто-то вспомнил? Они ж даже спрашивать не будут пойдут Пазузу морду бить.

Vlartov
Ванесса здесь не фактор. Во-первых, не понятно, почему она вообще должна быть против, во-вторых, в подобных стратегических вопросах она никакого влияния на Креола не имеет.
Паладины подчинаются Креолу, и это все, что имеет значение.

Kae
Вон будет против, когда поймет, что это за фрукт Пазузу.... я лично не верю, что она промолчит и не выскажет свое личное мнение несколько сотен раз.... все равно Креол ничего эдакого ей сделать не сможет.
Касательно же паладинов, то вспомните сколько уговаривали Гвейдеона не трогать Моав и с каким душевным скрипом и скрежтом он на это согласился.... а тут столько паладинов и за всеми присмотр нужен.

Аскет
Цитата:
Сообщение от Kae
Касательно же паладинов, то вспомните сколько уговаривали Гвейдеона не трогать Моав и с каким душевным скрипом и скрежтом он на это согласился.... а тут столько паладинов и за всеми присмотр нужен.
Про Моав-то правильно, однако когда Креол поручился за Бата, Генерал даже перестал обращать на демона внимание.

Kae
Ну, это вообще не равнозначное сравнение. Бат-то был членом комманды, он был полностью Свой. А Пазузу это союзник по условиям союзной договоренности между сторонами. Кроме того Бат был в комманде, он защищал своих, вспомните при каких обстоятельствах он погиб..... можете себе представить, чтоб Пазузу поступил подобным образом? Я нет!

Abbadon
Я вообще сомневаюсь,что Креол будет иметь дела с Пазузу.Вспомнить хотя бы его отношения к предателям.А Пазузу можно и так назвать.

Cyberneticist
Abbadon предать можно только своих. А Пазузу не из Лэнга и всей душой ненавидит этот мир за то,что с ним сделали
Так что предателем его назвать нельзя

Kae
Ну и что, что не навидит. Это не мешает ему при этом быть полноценным демоном и жить по всем канонам Лэнга. В принципе ему не так уж и плохо в нем жилось.
Нъяр, ты прав у Креола весьма однозначное отношение к предателям. Нет, он конечно может воспользоваться его услугами для своего блага, но не думаю, что будет платить по счетам. Лучше уж захапать душу в посох. Архидемонов в нем еще не сидело.


dm
Насчет палов, так на фиг Пазузу за собой таскать? Закрепить договор с ним всеми требуемыми клятвами и обратно в Лэнг отправить щпионить на пару с Олегом. Ну и вдвоем могут готовить масштабную диверсию, перед ударом демонам "радости" привалит.

Kae
В принципе ход правильный, но отчего-то всесьма стрёмным мне кажется. Пазузу это все же не та цаца, которую легко напугать и с которой можно не считаться. Кроме того, он далеко не идиот, раз смог в течении стольких тысячелетий пудрить мозги всем вокруг. ИМХО это не так уж и легко, касательно внедрения и шпонажа он многим может дать большую фору.

Abbadon
Кибер,Пазузу мог не кисло жить после освобождения Лэнга,но решил его продать.ИМХО,для Креола этого хватит.
Dm,не забывай что демоны-профи в обходе клятв.

dm
Только Пазик сдуру ляпнул такую клятву, какую нарушить не может в принципе. Да и выбор не сильно трудный: вернуться домой архидемоном с большими перспективами или иметь нехилый шанс сдохнуть вместе с "любимым" Лэнгом.

Abbadon
Это мы понимаем,а Креол личность вспыльчивая,ему только дай повод...

Последний раз редактировалось Werewolf, 20.04.2008 в 14:06. Причина: уплотнение темы
  Ответить с цитированием