Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 23:22   #12
Артем
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Можете меня бить и ругать, но молчать я не могу. Я благодарен судьям за конструктивную критику. И у меня нет цели возносить свой рассказ до небес… Отзывы нужны – без них нельзя. Честно говоря, оценки я ждал даже больше, чем новую главу к ВК…
Критиковать критиков не хочу… но все же выскажусь.
Цитата:
Что же до персонажей - не люблю зоофилов и самоубийц. Так что герой-человек сочуствия и симпатии не вызвал. Надзиратель - его план поприкалываться над грешником нужно сначала узнать.
Первое предложение меня вообще убило.
Я не рассчитывал на то, что среди судей найдется человек, испытывающий симпатии к самоубийцам и зоофилам. И, если я написал рассказ о таком человеке, то это не означает, что я одобряю и приветствую его грехи. Тема была изначально задана "грязной", вот и рассказ получился "грязным".
Идея была такая.
Человек попадает за грехи в ад для очищения. Злобный надзиратель находит коварный способ поглумится над грешником: подвергнуть его пытке, которая не предусмотрена в приговоре. Обманутый грешник соглашается. И все, больше ничего не нужно.
Если продолжать рассказ, то нужно было описать эту впечатлительную пытку во всей красе, т.е. как грешнику горячо, тяжело и неуютно в аду; а надзиратель стоит и ржет, глядя на все… Зачем? Ничего хорошего от сделки с демоном не следует ожидать. Все и так ясно.
А что касается конкурса в целом, то идея мне понравилась, и я буду принимать (по-возможности) участие в дальнейшем.
И давайте скажем друг другу "спасибо". Все-таки мы общими силами сдвинули этот раздел с мертвой точки. Ура.
  Ответить с цитированием