Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 23:30   #18
Дейн
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freewi Посмотреть сообщение
З.Ы. Да и библия что ни говори может и искорявлена переводами, но она действительно существует уже пару тысячелетий.
Маленькая поправка. В течении трехсот лет, все исходные экземпляры Библии и Евангелия были утеряны. Остались лишь вольные пересказы, приблизительно как былины на Руси. Из этих вариантов и пересказов, голосованием выбирались тексты, ставшие после каноническими. Начиная с Первого Вселенского собора и до Четвертого, даже не могли четко определиться с сущностью Иисуса. Если интересно, почитай об этом спецлитературу, да и в сети можно многое отыскать.
Цитата:
"Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (?? ??? ???????) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (??? ?? ???????? ??? ???? ????????? ???????????) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".
(с)Четвертый Собор 451 год от рождества Христова.
http://drevo.pravbeseda.ru/index.php?id=2943
Ну, это так... Навскидку.

Вернувшись к Некрономикону, если он всеже существовал, думаю что с ним случилась точно такая же история. Возможно он где то есть, возможно это только домыслы, но все что мы видим как якобы его содержимое, это максимум что, вольный пересказ.
  Ответить с цитированием