Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2007, 23:32   #14
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
Lantzetti, извините за глупый вопрос, просто интересно стало - а где вы увидели тупое везение, ну кроме того случая, когда РО купился на самый старый трюк?
Ну начнем с того, что до РО абсолютно так же купился Хан, идентичные эпизоды. На Рари Креол с Орденом вернулся в идеальный для удара во фланг армии РО момент, как и после под Ноянду - именно тогда, когда АЦК еще не успел добить Лигордена, но уже увяз в бою достаточно, чтобы не иметь уже возможности перестроить войска. 3/4 армии серых ловят Лигордена, хотя после взятия Владеки и пленения (или казни) короля Рокуша эта армия бы уже ничего не решала: Валдека несомненно была первостепнной целью! Рийтако во время балета клинков посылает большую часть сабель против гвардии, хотя сосредоточься он на простых солдатах - и вместо потери нескольких сотен гарнизон Владеки был бы просто истреблен. Обычаи захоронения павших воинов у Рокуша оказались словно нарочно предназначены для Длани Нергала, а действие рун кииргов как раз такое, чтобы не мешать заклинаниям некромантии, но активно работать сразу после. Скайлер несколько дней не может найти армию АЦК и в итоге опаздывает с предупреждением, но даже после этого великолепный полководец АЦК не удосуживается выставить дозоры (зная о существовании коцебу!). Лучший красный плащ серых, т.е. практически архимаг, не умеет контролировать свою силу (как он тогда поднялся до такого уровня, интересно?), а лучший некромант - любителем поболтать (а если бы он не ратя времени колдовал, пока его считали мертвым?). В самый подходящий для этого момент обнаруживается на века до этого позабытые автоматы, причем Хобокен оказывается служил именно в этом месте (а не в любом другом месте горной страны, площадью превышающей все горы Земли). Опытная, хитрая, поднаторевшая в дипломатии Руаха в разговоре с Обелезне допускает офигенное кол-во ошибок.

Про такие вещи, как резкое несоответствие боевых возможностей Рокуша уровню его технического развития (одни минные поля чего стоят) я уже молчу.

Помнишь старое правило? Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Каждое из перечисленного по отдельности понять можно, но не все же сразу!

ЗЫ: Кстати интересно, догадаются серые во второй части книги, что пары крио- и геомантов вполне достаточно, чтобы сорвать или как минимум резко замедлить атаку всего Ордена, а метаморфам вроде СТЛ и целителям вроде КС руны солдат Хобокена не помеха? Начнут наконец соображать, что под конкретного противника нужно выставлять колдунов конкретной школы?
Хотя боюсь даже серебряное оружие в бой захватить вряд ли догадаются...

ЗЫ2: Пока писал, ChudoJogurt еще добавил кое-что из того, на что я внимания не обратил.
Еще раз повторю: по отдельности все возможно. Но когда везет во всем сразу... так не бывает, уважаемые.
  Ответить с цитированием