Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 00:33   #19
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lantzetti Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что до РО абсолютно так же купился Хан, идентичные эпизоды.
Не совсем. В первом Креола посчитали мертвым, а во втором безоружным. Что ж, самоуверенность погубила не одного мастера.

Цитата:
как и после под Ноянду - именно тогда, когда АЦК еще не успел добить Лигордена, но уже увяз в бою достаточно, чтобы не иметь уже возможности перестроить войска.
Если перечитаете этот эпизод, то Креол расчитал, что они с эйнхериями и паладинами успеют помочь Лигордену, потому и коцебу двигался на половинной скорости. В противном случае Креол с командой мог бы двигаться налегке на полной скорости коцебу.

Цитата:
3/4 армии серых ловят Лигордена, хотя после взятия Владеки и пленения (или казни) короля Рокуша эта армия бы уже ничего не решала: Валдека несомненно была первостепнной целью!
Возможно да, а возможно и нет. У этой задачи есть два решения и серые выбрали такой. К тому же армии РО вполне хватило бы для взятия Владеки, если бы не Креол.

Цитата:
Рийтако во время балета клинков посылает большую часть сабель против гвардии, хотя сосредоточься он на простых солдатах - и вместо потери нескольких сотен гарнизон Владеки был бы просто истреблен.
Вы же сами в предыдущем пункте писали, что главное - убить короля, вот и Рийтако решил также, ну а короля охраняла гвардия. Тогда уж лучше было бы натравить сабли Рийтако на артиллеристов - они хуже умеют отбываться, а без артиллерии Рокуш гораздо слабее.

Цитата:
Обычаи захоронения павших воинов у Рокуша оказались словно нарочно предназначены для Длани Нергала, а действие рун кииргов как раз такое, чтобы не мешать заклинаниям некромантии, но активно работать сразу после.
Чем обычаи захоронения Рокуша отличаются от обычаев многих других стран? Почему серым можно поднимать ревенантам, а Креолу нельзя?
Хотите сказать, что законы рунной магии придуманы специально для Креола?

Цитата:
Скайлер несколько дней не может найти армию АЦК и в итоге опаздывает с предупреждением,
Ему нужно было не только найти армию, но и добраться до нее. Причем, для использования магии ему еще требовалось пополнить ману, или идти пешком, ну и большое преимущество было у него перед Креолом?

Цитата:
но даже после этого великолепный полководец АЦК не удосуживается выставить дозоры (зная о существовании коцебу!).
Ну и что конкретно он знал?

Цитата:
Лучший красный плащ серых, т.е. практически архимаг, не умеет контролировать свою силу (как он тогда поднялся до такого уровня, интересно?)
Названные причины этого вас не устраивают?

Цитата:
В самый подходящий для этого момент обнаруживается на века до этого позабытые автоматы,
И что? их раньше кто-то специально искал? Или раньше велись такие глобальные войны?

Цитата:
причем Хобокен оказывается служил именно в этом месте (а не в любом другом месте горной страны, площадью превышающей все горы Земли).
Хобокен много где служил, особенно вместах, где жили люди (и не только). Чего б ему служить в безлюднвых местах.

Цитата:
Опытная, хитрая, поднаторевшая в дипломатии Руаха в разговоре с Обелезне допускает офигенное кол-во ошибок.
Она часто вела переговоры не от своего имени и не в своем теле?

Цитата:
Помнишь старое правило? Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Каждое из перечисленного по отдельности понять можно, но не все же сразу!
Чего ж тогда вы не начали с самой большой "удачи" Креола? Что он проснулся вовремя? Проснись он через пару лет и на Рари бы жили демоны Ленга.
Или взять Алкеалола - тоже "удача".

Цитата:
Сообщение от Lantzetti Посмотреть сообщение
Ты тоже мой прочитай внимательнее. Прибудь на сутки раньше - победить бы может и победили, но разгрома бы не было: РО совершенно иначе бой бы вел. Внезапный удар в разгар боя неизмеримо сильнее, чем удар теми же, но известными врагу силами вместе с основной армией. Дофига примеров в истории, хоть ту же Куликовскую битву возьми или, если отечественную историю не любишь, битву при Заме, когда Ганнибал сам себя перехитрил.
Почему вы решил, что разгрома бы не было? РО отказался бы от атаки и быстро отступил? Или он знал способности паладинов и Креола с Шамшуддином, что испугаться пары тысяч новых бойцов?

Цитата:
Я про Совет и говорю. Абсолютно непонятное решение. Поставить армию РО в заслон от Лигордена а основными силами брать Владеку куда как логичнее.
Хорошо, что вы Гитлеру советы не давали, иначе он бы не повернул Гудериана на под Киев.

Цитата:
И много ли стоит элитная тысяча воинов без поддержки десяти-двадцати тысяч обычного мяса? Пшик. Просто увязнет в массе врагов и все на этом. А уж учитывая, что речь об осаде крепости идет
Это зависит от конкретной ситуации.

Цитата:
Ну назови мне страну в истории Земли, где были такие же обычаи: перевозить с отдаленных границ для захоронения тела всех погибших до единого.
Про историю Арлингтонского кладбища не расскажите? Или может наших ребят, погибших в Афгане, прямо в Афгане и хоронили?

Цитата:
Угу. Особенно в государстве колдунов. Все боялись, конечно.
Хотите сказать, что обычные серые не боялись колдунов?

Цитата:
И разумеется МБ ждал страха именно от тех, кто только что раздолбал в ноль его армию.
Привычка - вторая натура.

Последний раз редактировалось Filin, 05.11.2007 в 18:02. Причина: объединение двух последовательных постов.
  Ответить с цитированием