Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2007, 01:38   #20
Voron4
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Большой привет Филину. И я присоединяюсь к его аргументам,а так же к оргументам Лиз. Lantzetti эпизоды похожи, но это не дубли. В первом Креолу Хан отрубил голову и был полностью уверен в его смерти на чём и попался. Во втором Риги сам оплошал, что повёлся на такую детскую подколку.
Цитата:
Ты тоже мой прочитай внимательнее. Прибудь на сутки раньше - победить бы может и победили, но разгрома бы не было: РО совершенно иначе бой бы вел. Внезапный удар в разгар боя неизмеримо сильнее, чем удар теми же, но известными врагу силами вместе с основной армией. Дофига примеров в истории, хоть ту же Куликовскую битву возьми или, если отечественную историю не любишь, битву при Заме, когда Ганнибал сам себя перехитрил.
Откуда такая уверенность, что не было бы разгрома. Креол по прибытии мог спокойно усилить защиту бастиона или просто блакировать чары Риги во время атаки так что проку от его Разрушителя цитаделей могло бы и не быть совсем. Креол мог спокойно применить своё Всёпожирающие Копьё проломить защиту серых и подставить их под огонь артилерии Рокуша тото была бы радость канонирам. И потом с чего ты взял, что Риги мог оценить силы палов или Креола до битвы с ними.

Цитата:
И много ли стоит элитная тысяча воинов без поддержки десяти-двадцати тысяч обычного мяса? Пшик. Просто увязнет в массе врагов и все на этом. А уж учитывая, что речь об осаде крепости идет...
Сразу видно штатского. В обороне как раз элитная тысяча может противостоять более крупным войскам с успехом. Пример Бресткая Крепость и таких примеров в истории море.

Цитата:
Ну назови мне страну в истории Земли, где были такие же обычаи: перевозить с отдаленных границ для захоронения тела всех погибших до единого.
И, заодно, когда бы церковь (любой религии) поощряла бы обращение за помощью к темному (а некромантия одна из ближайших к тьме магий) колдовству. Что бы на кону не стояло.
Похожие обычаи я могу привести. К примеру мусульмане хоронят своих почивших не в гробах, а в савонах и стараються по возможности чтоб они покоились рядом с предками.

А на счёт того что вам хочеться победы серых и Креол у вас не вызывает расположения так он ни чем не лучше серых, это только ваше мнение. Я придерживаюсь противоположного мнения. Креол не служит демонам хоть он и заключил с ними контракт он изначально стремился их обмануть он всегда их считал врагами, а серые им служат и верят в них, как в богов. Креол эгоист, но он не убивает на право и на лево, как это делают Типы на вроде Антикваро Мрази. Он постепенно меняеться в более лучшую сторону становиться более человечние что ли.
  Ответить с цитированием