Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 00:28   #51
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитировать столько сложно, поэтому я постараюсь ответить всем оппонентам сразу, а если что пропущу, вы мне напомните, ок?
Итак:

1) Не надо пожалуйста продвигать мысль, что, вернись Креол с Орденом под Владеку на сутки раньше, эффект был бы тот же или лучше. Не надо, ибо это чушь! Нет, конечно, если бы РО повел себя как идиот, и так же ломанулся бы всеми силами, не оставляя резервов, в атаку, тогда да. Но это было бы то же тупое везенье, только из графы "глупость врага".
Поставьте себя на место РО: к врагу приходит подкрепление, совершенно неожиданное, явно с использованием высшей магии (а РО сам архимаг, уж оценить уровень заклинания он может, даже если не может сам повторить), очень необычных для Рари воинов... и он игнорируя это ломанется всеми силами в атаку? Бред.
Вспомните расчеты Ванессы: с Орденом силы защитников Владеки получились больше армии РО, но совсем ненамного. Победа бы была. Разгрома бы не было.
А уж при Ноянде тем более. Выставь АЦК дозоры (что он ДОЛЖЕН был б,ы получив донесение от СТЛ, по всей логике сделать) - перестроить армию он бы успел и тогда максимум на что мог рассчитывать Хобокен, это отбросить его войска, но уж никак не разбить подчистую.

2) В ситуациях с Ханом и РО разницы принципиальной нет! Оба имели дело с уже беспомощным (как им представлялось) соперником. И оба купились на простейший трюк. Два очень неглупых человека... ну разумных существа... Повтор, чистый повтор.

3) Мертвая голова и автоматы Империи Гор. Давайте снова процитируем:
Цитата:
- Еще одна проблема в том, что эйнхерием может стать далеко не всякий, - задумчиво произнес маг, не обращая внимания на бормотание ученицы. – Тут нужен совершенно особый материал. Подойдет только такой труп, который при жизни был настоящим воином – Воином с большой буквы, жившим сражениями и для сражений. Да еще он должен в сражении погибнуть – не от болезни, не от яда, не от старости, не от несчастного случая, а только в сражении. Больше никак. Попробуй-ка найди такой материал в большом количестве! Искать и оживлять поодиночке слишком уж утомительно…
- А здесь, значит, ты их нашел?
- Именно, ученица! – хищно загорелись глаза Креола. – Здесь у нас имеется преотличный комплект! Просто праздник какой-то! Шамшуддин, ты готов?..
Так все таки такое захоронение редкий случай, признайте!
А уж автоматы, о которых никто не вспоминал века, но вдруг вспомнили в аккурат в нужный момент (да еще благодаря несдержанности шпиона серых, который сам себя выдал в библиотеке, напомню!), и место хранения которых удивительно совпало с местом службы Хобокена (в гигантской горной стране!) - что это, если не везение?

4) Ну а про ошибки серых, про удивительно высокие боевые возможности армии Рокуша на фоне общего технического развития этой цивилизации, про сравнение морали Креола и серых - тут можно говорить просто немеряно. Захотите - распишу подробно.

В целом у меня впечатление такое: В СЛО и СЧ Александр несколько перестарался, описывая мощь Серой Земли. И теперь вынужден как-то выправлять баланс. В итоге получается нехорошо.
Могу и ошибаться, конечно...
  Ответить с цитированием