Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 01:52   #53
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lantzetti Посмотреть сообщение
1) Не надо пожалуйста продвигать мысль, что, вернись Креол с Орденом под Владеку на сутки раньше, эффект был бы тот же или лучше. Не надо, ибо это чушь! Нет, конечно, если бы РО повел себя как идиот, и так же ломанулся бы всеми силами, не оставляя резервов, в атаку, тогда да. Но это было бы то же тупое везенье, только из графы "глупость врага".
Знаете, ИМХО вы не данной эпизод рассмотрели недостаточно полно. Вы рассматривате всего лишь два варианта, а на самом деле их минимум три.
Первый - Креол появляется во время боя.
Второй - Креол появляется до боя, но уже после подхода РО к Владеке, поэтому РО появление Креола видит.
Третий - Креол появляется до подхода РО к Владеке и РО не знает о его присутсвии.
Александр реализовал первый вариант, вам он не нравится и вы предлагаете второй, но почему тогда не реализовать третий? Ведь и в третьем варианте можно учинить разгром серым, хоть он бы был и другим.

Еще одно замечание по этому эпизоду: перед отлетом Креола на Каабар было посчитано, что до начала осады Креол вернуться не успеет, значит есть очень большая вероятность, что он вернется во время боя. Вот исходя из этого, возможно, и было выбрано место высадки десанта, чтобы прямо в бой, потому что "промедление смерти подобно". А вот если бы был вариант, что Креол успеет до штурма, то и план возвращения мог быть бы другим, чтобы не засветиться раньше времени перед РО (например, высадиться поотдаль от Владеки, подождать начала штурма и долбануть в спину).
Если уж вы считате, что в другой обстановке РО повел бы себя по другому, то почему вы в этом же отказываете Креолу?
Кстати, заметьте, сначала из портала вышли всего двое, оценили обстановку, приняли решение и только потом пошли паладины. А если бы штурма еще не было, то эта пара могла решить, что атаковать рано ипортал просто закрылся бы (пропустив коцебу в режиме стелс, а паладинов оставив на каабаре засадным полком). Вы такой вариант не рассматривали? Или бы РО испугался этой парочки, которая к тому же еще и сбежала? Конечно, он мог бы отправить в это место отряд серых в качестве блокпоста, только два архимага бы быстро расчитили это место перед высадкой десанта.

Цитата:
А уж при Ноянде тем более. Выставь АЦК дозоры (что он ДОЛЖЕН был б,ы получив донесение от СТЛ, по всей логике сделать) - перестроить армию он бы успел и тогда максимум на что мог рассчитывать Хобокен, это отбросить его войска, но уж никак не разбить подчистую.
Дозоры снимаются Шамшуддином с коцебу в режиме "стелс" или Логмиром, ситуация принципиально не меняется. Или вы считате, что Хобокен бы не догадался предусмотреть подобную возможность со стороны серых и не принял меры?

Цитата:
2) В ситуациях с Ханом и РО разницы принципиальной нет! Оба имели дело с уже беспомощным (как им представлялось) соперником. И оба купились на простейший трюк. Два очень неглупых человека... ну разумных существа... Повтор, чистый повтор.
Такое бывает. Если же вас напрягают собственно повторы, то вот вам еще один повтор: дев-страж автоматов и Барун Вельга-нди - страж прохода через пропасть (Дом Отшельника в СЧ). ИМХО если постараться, можно найти и другие повторы и что?

Цитата:
3) Мертвая голова и автоматы Империи Гор. Давайте снова процитируем:
.....
Так все таки такое захоронение редкий случай, признайте!
Так Креол и радуется подобной удаче. Причем, удача не в том, что есть такое кладбище (аналогию с Арлингтонским кладбищем я вам приводил), а то, что у Рокуша были такие воины. ну так и дедушка Обелезне был очень воинственным королем, вот и воспитал таких солдат.
Кстати, это тоже повтор - про терракотовых воинов уже забыли? Или эти терракотовые воины тоже везение Креола?

Цитата:
А уж автоматы, о которых никто не вспоминал века, но вдруг вспомнили в аккурат в нужный момент (да еще благодаря несдержанности шпиона серых, который сам себя выдал в библиотеке, напомню!), и место хранения которых удивительно совпало с местом службы Хобокена (в гигантской горной стране!) - что это, если не везение?
Могу напомнить про тех же терракотовых воинов. Тоже века и тоже никому не нужны, кроме Креола. Хотя, конечно, это повтор.

Цитата:
4) Ну а про ошибки серых, про удивительно высокие боевые возможности армии Рокуша на фоне общего технического развития этой цивилизации, про сравнение морали Креола и серых - тут можно говорить просто немеряно. Захотите - распишу подробно.
Было бы интересно. Я для этого даже специальную тему создал "Идиоты ли серые". И не все аргументы еще испльзовал, просто перед отпуском времени не было. хотите - вернемся к этой теме и пообсуждаем. Моя точка зрения (вкратце): серые не идиоты, но и не гении, косяков у них хватает (с позиции моих нынешних знаний и представлений), но это следствие их образа жизни.

Цитата:
В целом у меня впечатление такое: В СЛО и СЧ Александр несколько перестарался, описывая мощь Серой Земли. И теперь вынужден как-то выправлять баланс. В итоге получается нехорошо.
Могу и ошибаться, конечно...
Не знаю, насчет причин подобного еще не думал. Если же говорить о моем впечатлении о ВК, то меня тоже некоторые моменты напрягают и царапают, вот только чтобы их сформулировать и озвучить, мне нужно прочитать ВК непременно в бумаге, неторопясь и в спокойной обстановке.

Окончание сообщения было перенесено в тему "Моральный аспект..."

Последний раз редактировалось Filin, 07.11.2007 в 00:47. Причина: разделение поста надве темы
  Ответить с цитированием