Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 10:42   #54
Lantzetti
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Знаете, ИМХО вы не данной эпизод рассмотрели недостаточно полно. Вы рассматривате всего лишь два варианта, а на самом деле их минимум три.
Первый - Креол появляется во время боя.
Второй - Креол появляется до боя, но уже после подхода РО к Владеке, поэтому РО появление Креола видит.
Третий - Креол появляется до подхода РО к Владеке и РО не знает о его присутсвии.
Александр реализовал первый вариант, вам он не нравится и вы предлагаете второй, но почему тогда не реализовать третий? Ведь и в третьем варианте можно учинить разгром серым, хоть он бы был и другим.
Не я, а один из моих оппонентов предложил рассмотреть случай возвращения Креола именно на сутки раньше. Именно этот случай я и рассматривал. Так что претензия не ко мне.
Кроме того вы забыли, что штурму предшествовали колдовские атаки Рийтако и Бембуло. Так что в засаде Креол остаться не смог бы: ему пришлось бы их отражать и тем раскрыть свое присутствие.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Еще одно замечание по этому эпизоду: перед отлетом Креола на Каабар было посчитано, что до начала осады Креол вернуться не успеет, значит есть очень большая вероятность, что он вернется во время боя. Вот исходя из этого, возможно, и было выбрано место высадки десанта, чтобы прямо в бой, потому что "промедление смерти подобно". А вот если бы был вариант, что Креол успеет до штурма, то и план возвращения мог быть бы другим, чтобы не засветиться раньше времени перед РО (например, высадиться поотдаль от Владеки, подождать начала штурма и долбануть в спину).
Если уж вы считате, что в другой обстановке РО повел бы себя по другому, то почему вы в этом же отказываете Креолу?
Кстати, заметьте, сначала из портала вышли всего двое, оценили обстановку, приняли решение и только потом пошли паладины. А если бы штурма еще не было, то эта пара могла решить, что атаковать рано ипортал просто закрылся бы (пропустив коцебу в режиме стелс, а паладинов оставив на каабаре засадным полком). Вы такой вариант не рассматривали? Или бы РО испугался этой парочки, которая к тому же еще и сбежала? Конечно, он мог бы отправить в это место отряд серых в качестве блокпоста, только два архимага бы быстро расчитили это место перед высадкой десанта.
Это предположение полностью опровергается разговором Ванессы с Креолом на следующий день после битвы. Будь появление в последний момент запланировано, Креол не преминул бы указать ученице на свою гениальность, а не стал бы отговариваться "это не мы опоздали, а они раньше начали!"
Оставление же паладинов на Каабаре засадным полком в принципе невозможно. Камень Врат Креол встроил в коцебу, паладины могли пройти между мирами только одновременно с коцебу, и никак иначе. Видимо вы про это забыли.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Дозоры снимаются Шамшуддином с коцебу в режиме "стелс" или Логмиром, ситуация принципиально не меняется. Или вы считате, что Хобокен бы не догадался предусмотреть подобную возможность со стороны серых и не принял меры?
Схемы выставления дозоров, препятствующие тайному снятию их диверсионными группами, известны давно. АЦМ не может их не знать.

Цитата:
Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
Такое бывает. Если же вас напрягают собственно повторы, то вот вам еще один повтор: дев-страж автоматов и Барун Вельга-нди - страж прохода через пропасть (Дом Отшельника в СЧ). ИМХО если постараться, можно найти и другие повторы и что?
На остальное постараюсь ответить вечером. Убегаю на работу.
  Ответить с цитированием