Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 18:38   #67
nitro
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dm Посмотреть сообщение
При осаде копрали много, только никаких окопов, кроме орудийных позиций не было. Осажденное укрепление огораживали рвом с кольями на дне и часовыми, чтобы усложнить возможные вылазки и хождение кого не надо. Далее строили палисады с позициями для пехоты, позади палисад размещали осадную артиллерию ба-альших калибров. Все это хозяйство строилось вне зоны огня крепостной артиллерии. Сначала со вкусом разносили укрепления, затем штурмовали наиболее поврежденные участки.Для штурма войска первоначально строили вне зоны досягаемости картечи, чтобы не нести потерь еще до штурма. С появлением разрывных снарядов с большим осколочным эффектом стали уделять внимание максимально полному уничтожению вражеских орудий, способных простреливать зону штурма. Если штурм стоил слишком дорого, то переходили к блокаде города и брали на измор. Плевна сдалась после истощения припасов и неудачного прорыва Осман-паши. Или бывает вариант Измаили, когда Суворов составил план, при котором штурмовые колонны вышли на позиции ночью и прикрылись туманом, а также использовали десантную флотилию на Дунае. Перед штурмом по приказу Суворова соорудили копию крепостного вала, на которой все войска немилосердно голняли на штурм сутками.
С этим согласен. . Тока еще нужно делать поправку на то что это основная стратегия при отсутствии магии. Т.е. серые даже близко не могли сделать такую осада. Кроме всего прочего осада даже не планировалась. Они расчитывали завалить Владеку в первый же день (т.к. информации про наличие архимагов у Рокуша у них небыло). Так что изходя из того количества информации которой владели серые, их действия под Владекой вполне грамотные. Если бы небыло Креола, то первое заклинание "разрушитель цитадели" от крепости мокрого места не оставило бы. Так что про какое везение Креола может идти речь? С тем каким трудом были добыты ВСЕ войска Креола, то в чем ему вообще повезло? Нет конечно некоторые моменты везения были, но ему везло не больше чем кому-то другому.

Кстати тут еще сильно возмущались, что Реги купился на старый трюк. Я понимаю конечно, что тут собрались БЕСТРАШНЫЕ ВОИНЫ, которые смотрят в глаза смерти каждый день, которые чуют опасность всеми частями тела, которых невозможно развести. Что ж не судите по себе.
То что РО повелся на эту уловку, это основы психологии. ЛЮБОЙ нормальный человек повелся бы в тех условиях. Вы наверное забыли что дуэль магов была на поле битвы, где было 1500 паладинов. И представьте вы стоите перед противником (еле живым противником, БЕЗ ОРУЖИЯ И МАНЫ) и хотите его добить и тут у него появляется радость в глазах и он смотрит вам ЗА СПИНУ. У любого человека сработает реакция что сзади противник и он вот вот тебе в спину воткнет меч. И любой человек в той ситуации поступил так же. И есть такое понятие как рефлексы.
А насчет султана джинов. О да там конечно нужно было ждать подвоха от безголового человека. Да просто вот у людей голова это так для того чтоб ею кушать. Без нее же любой человек прожевет. Прежде чем писать такой бред подумайте сначала головой. И что тут общего между убийством Реги и поглащением души Султана джинов. Это все равно что писать "Автор повторяется потому что Ванеса застрелила из пистолета 2 противников в голову" . Т.е. в обоих случиях был использован пистолет и был произведен выстрел в голову. Да сходство на лицо.

Последний раз редактировалось JC, 06.11.2007 в 19:55. Причина: Объединение постов
  Ответить с цитированием