Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 19:01   #69
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lantzetti Посмотреть сообщение
Не я, а один из моих оппонентов предложил рассмотреть случай возвращения Креола именно на сутки раньше. Именно этот случай я и рассматривал. Так что претензия не ко мне.
Хорошо, возражение принимается. давайте тогда остановимся на этом варианте более подробно и расссмотрим возможные действия Креола. надеюсь, вы не будете возражать, что в этом случае и Креол мог действовать по другому?
Итак мой вариант возможных действий Креола:
Креол открывает портал на холм перед Владекой, из портала появляется пара паладинов (скорее всего гвейдеон и Ногайвец), оценивают обстановку и видя, что стены Владеки еще целы и ситация не критическая, откладывают десантна некоторое время и скрываются в портале. В это время в режиме "стелс" из портала появляется коцебу с Креолом, Шамшуддином и Гвейдеоном (его на коцебу поднимает Шамшуддин телекинезом) и отправляется в Владеку для встречи с королем и выработки плана общих действий. паладины остаются на каабаре. Ваше возражение, что:
Цитата:
Оставление же паладинов на Каабаре засадным полком в принципе невозможно. Камень Врат Креол встроил в коцебу, паладины могли пройти между мирами только одновременно с коцебу, и никак иначе. Видимо вы про это забыли.
Не принимается,поскольку это видимо вы забыли, что портал на Рари в данный момент открыт с площади Каббасианы, следовательно, в следующий раз портал с Рари в Каабар откроется как раз на эту площадь. Соответственно, Креол может выбрать новое место под Владекой для удара в тыл Ригеллиону, стартовать с него на Каабар (попав на площадь с паладинами) и вместе с паладинами открыть портал на новое выбранное место под Владекой в нужный момент битвы. При этом, ни про паладинов, ни про коцебу с креолом и Шамшуддином ригеллион знать не будет, поскольку он только увидит, что открылся портал, в котором показались и скрылись два человека. Насколько это изменит его планы, я судить не берусь. Возможно, он станет осторожнее, а возможно, что и нет.

Хочу также отметить, что теперь у Креола будут целые сутки в запасе перед главным штурмом Владеки, за которое он может много что сделать. Например, он может поднять эйнхериев Хобокена (согласитесь, что это очень неплохое подкрепление для гарнизона Владеки), при этом осводится посох Креола, который теперь может быть заполнен нужными боевыми заклинаниями (тоже вполне хорошее подспорье для дуэли с Ригеллионом, не находите?).

Цитата:
Кроме того вы забыли, что штурму предшествовали колдовские атаки Рийтако и Бембуло. Так что в засаде Креол остаться не смог бы: ему пришлось бы их отражать и тем раскрыть свое присутствие.
Опять же не соглашусь. Креол вполне бы мог и не светиться. Например, с тем же Бембуло можно было бы разделаться при помощи той же гранаты, только теперь бы ее не Джориан кидал, а попросил бы это сделать Шамшуддина при помощи телекинеза, и знаете, ИМХО это был бы более надежный вариант взорвать гранату в нужное время в нужном месте. Да и с Рийтако тоже можно было разобраться схожим образом.
Вы не забывайте, что Шамшуддин - архимаг-телекинетик, а это значит, что дальнобойность артиллерии Рокуша резко возрастает - неплохой сюрприз для Ригеллиона? А если еще с помощью магии очистить Коллос Стузиана... последствия представляете? И заметьте, архимаги при этом явно не светятся...

Теперь допустим, что Ригеллион все же не стал атаковать. Тогда Креол и компания могут устроить ночную атаку. Для начала нанести удар бомберами - защита серых колдунов ослабнет, потом провести артподготовку (не забыли, что дальнобойность артиллерии Рокат-Каста возрасла?), потом опять удар бомберами, в результате чего магическая защита уходит в ноль, а среди серых начинатеся суматоха, их ряды расстроены и т.д. Ну а уже после идет атака паладинов (с тыла), эйнхериев и Черных драгун с остальной армией и дуэль Креола с Ригеллионом. Вполне себе разгром возможен.

Цитата:
Это предположение полностью опровергается разговором Ванессы с Креолом на следующий день после битвы. Будь появление в последний момент запланировано, Креол не преминул бы указать ученице на свою гениальность, а не стал бы отговариваться "это не мы опоздали, а они раньше начали!"
Не согласен. Вся проблема в том, что Креолу требовалось вполне определенное время на путь до Каббасианы и сборы паладинов, значит если армия серых подошла к Владеке раньше, то он и не виноват. Следовательно, это не запланированное, а вынужденное решение, что он Ванессе и объяснил.

Цитата:
Схемы выставления дозоров, препятствующие тайному снятию их диверсионными группами, известны давно. АЦМ не может их не знать.
Давно - это сколько столетий назад? Они уже были известны в 18 веке? Хобокен эти схемы знает?
Кроме того, мало обнаружить врага, нужно еще о нем сообщить. Теперь вспомните, что скорость коцебу в два раза выше скорости палов с эйнхериями, значит, коцебу может опередить свое войски и сработать передовым дозоров, обнаружить дозоры серых и устроить им инфаркт. Что-то я сомневаюсь, что в дозоры отправят сильных колдунов. Если же кто не обнаружится изначально, то обнаружится, когда будет двигаться к АЦК с сообщением. Как мы уже убедились, со связью у серых проблемы, "раций" и "сотовых телефонов" крайне не хватает.
  Ответить с цитированием