Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 21:31   #148
Went
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Приветствую! Очень интересная дискуссия – решил присоединиться.

Не кажется ли уважаемым участникам обсуждения – что тема рассматривается слишком упрошено? Ведь это политика – в ней не бывает одноходовых комбинаций, а наоборот – все просчитывается на много шагов вперед и слова часто расходятся с делом.
А здесь – в такой сложной теме, тем более нужно учитывать все малейшие нюансы.

Как например – строительство ПРО в Польше. В России это воспринимается как однозначно агрессивный шаг – именно по отношению к РФ.
Но что происходит на деле? Что уже сейчас стало результатом этих планов?
Все просто – конфликт в Евросоюзе: старые страны участники Германия, Франция, Бельгия и т.д.– против новых стран участниц Польши, Чехии, Эстонии и т.д. Одни выступают против размещения ПРО – другие наоборот, стремятся сблизиться с США.
Конфликт привел к проблемам в ЕС, затормозил принятие важных документов и в общем ослабил Евросоюз.
Вот и результат – общеизвестно, что США воспринимают ЕС как реального конкурента на мировой арене, поскольку ЕС – как только окончательно объединиться, не будет уступать США ни в экономической ни в военной мощи, ни соответственно во влиянии на международную политику. А цель этого самого конфликта – отстрочить рождение соперника (ЕС) – а не напугать кого то нелетающим ПРО.

Так и обсуждаема проблема - То, что в мире грядут глобальные перемены – отрицать глупо.

Но до масштабных конфликтов ли сейчас США? Америка стоит на грани серьезного и долгого системного кризиса – сомнительно что, правящие группы решат вместо этого втягиваться куда то. Самая большая военная проблема стоящая перед США на достаточно долгий период – это удержать Ирак. На большее у них не хватит ни сил ни средств.

А вот реальная угроза для России – это именно упоминавшийся уже здесь Китай.
Огромная потребность в ресурсах и территории делает Китай естественным соперником России.
2 примера –
1)Приморский Край РФ – население 2 миллиона человек. Через границу – Китайские провинции Хэйлунцзян и Внутренняя Монголия – с населением 62 миллиона человек. На сколько долго будет существовать такая диспропорция? И это только 62 миллиона человек на расстоянии 300 километров. Еще чуть дальше – еще две провинции с населением в 69 миллионов человек.
2) В современном Китае – на 60 миллионов мужчин больше чем женщин. Что будут делать это 60 миллионов мужчин? Где они будут искать себе невест? И будут ли они искать себе их – мужчина без семьи – замечательный солдат, не решит ли их так использовать Китайское руководство?

Да и собственно уже сейчас проглядываются настроения – и даже в этом обсуждении – «объединимся с Китаем против США» - а не является ли это следствием тщательно продуманной китайской пропаганды? Такой тихой захватнической операции? Типа «пока двое дерутся – добиться свих целей».
Вот об этом нужно серьезно думать – а растрачивать свой пыл на мифические ядерные войны.
  Ответить с цитированием