Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 02:09   #152
Went
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дейн Посмотреть сообщение
Объединимся то не в одно государство.
Так дело в том, что любой военный союз (НАТО как пример) - он только военной стороной не ограничивается - он всегда идет параллельно экономическому союзу. А экономический союз - это свободное перемещение рабочей силы - причем понятно - из Китая в Россию, а не наоборот.
Цитата:
Просто вполне логично, что на данный момент, когда все поставки ресурсов(а остальной импорт у нас довольно хилый) ориентированы на запад, нас легко взять за глотку просто перекрыв каналы поставки. Особенно США, которые на наши ресурсы практически не завязаны(разве что не металлопрокат) это легко и удобно сделать, тормозя наши поставки в ЕС, с помощью союзников в Восточной Европе.
Ударит ли прекращение поставок нефти и газа в ЕС по России? В средне срочной перспективе - нет. Как источник поступления денег - вместо доходов от импорта - есть стаб фонд.
А вот по западной европе это ударит очень сильно - причем буквально мгновенно. Пойдут ли на это США - сильно сомневаюсь. А даже и если пойдут - и если представить что, пойдя на разрушение экономики ЕС, США все таки решит перекрыть эти поставки - страны западной Европы точно просто так на это смотреть не будут.
Поэтому если и вдруг вооруженные силы США войдут на территорию Польши и перекроют вентиль нефтепровода "Дружба" - то на следующий день в Польшу войдут объединенные военные силы Франции - Германии - Англии, погонят оттуда американцев и снова вентиль откроют
Цитата:
Неплохо бы и Индию к этому подключить, но так Пакистан мешается, прямых границ нет.
Индия и Китай - естественные соперники - как из за борьбы за влияния в Азии, так и из за взаимных территориальных претензий. (Индия претендует на несколько районов Китайского Синдцянь-Уйгурского округа, а Китай претендует на половину Индийского штата Аруначал-Прадеш)
Соотвественно - в военных союзах - в случае глобальных проблем - они окажутся в разных. И попасть между ними в этом случае - самое глупое что может сделать Россия.
Цитата:
Политически мы с Китаем уже союзники, достаточно вспомнить все директивы Совбеза ООН. Практически все резолюции РФ и Китая совподают.
Да вообщето только Косово и Иран совпадают. Но у Китая свои интересы в этих вопросах.
Цитата:
По поводу же отторжения Китаем части Сибири и т.п., я стал бы беспокоиться в последнюю очередь. В конце то концов Китайцы к нам едут в последнюю очередь, когда уж совсем больше некуда, о чем и говорит отсутствие на территории РФ уже ставшими привычными в Штатах, ЕС и Австралии Чайна-таунов.
Хе - досадное заблуждение. Китайцы едут туда куда могут - и куда пускают.
Помните - некоторое время назад были разговоры о том что как не удобно, что все рынки в России занимают иностранцы? Так вот - в плане борьбы с этим началась проверка на рынках: есть ли регистрация у торгующих иностранцев, есть ли разрешения на торговлю и т.д. И рынки на некоторое время практически опустели. Так вот - опустели они везде- и в Хабаровске и Владивостоке тоже. Только там на рынке торговали не выходцы с кавказа - а китайцы. Торговали и китайскими товарами, и продуктами и овощами - и все это привозили из Китая. И жили соответственно - там же где и торговали - рядом с рынком. Одни уезжали - другие на их место приезжали. И получались настоящие чайно-тауны. И так там все и до сих пор - просто сейчас их уже не гоняют
И эта тихая экспансия - она уже идет. Китайские райончики в Хабаровске и Владивостоке, переданные Китаю несколько островов, входивших в состав России с 1858 года, недалеко от того же Хабаровска - это все звенья одной цепи - тихого китайского нашествия.

Но это некому не интересно - всех больше занимает - как поиграть в ядерные звездные войны с США
  Ответить с цитированием