Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 17:28   #750
Оглы-Берды
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Я, конечно, тебе благодарен за любовь Михалыч, но нам не быть вместе. К сожалению, я натурал. К сожалению, для тебя…

Тепереча, что касаемо данной темы. Читать полезно – это да. Поэтому напрягись и прочти следующее:

Цитата:
У Дагона удивительная история. Он много веков был богом финикийцев (его имя происходит от финикийского «даг» - рыба), покровительствовал земледелию и рыболовству. И даже одно время ухаживал за Инанной (финикийцы называли ее Астартой). В общем, один из добрейших богов. Только вот... это был не совсем он.
Цитата:
Когда на Земле шла великая война между Мардуком и Азаг-Тотом, Дагон держал нейтралитет. Тогда он был самым обычным богом – не лучше и не хуже других. Но во время финальной битвы, когда Азаг-Тот уже пал, а Ктулху бился из последних сил, Дагон вступил в сражение. На чьей стороне – трудно сказать, потому что он ничего не успел сделать. Ему ужасно не повезло – в момент закрытия Лэнга он оказался точно посередине между мирами. И в результате его расщепило на две самостоятельные личности, на двух Дагонов – Темного и Светлого. Для богов это в порядке вещей, сплошь и рядом случается. Классический пример – Ахурамазда и Ангро-Майнью, также являющиеся двумя половинками одного великого бога.
Светлый, сами понимаете, остался на Земле – именно он покровительствовал финикийцам. А Темный попал сюда, в Лэнг. И за тысячи лет стал здесь одним из главнейших персонажей, владыкой Глубинного Царства, верным пособником Йог-Сотхотха. Вот так вот все и получилось...
Тебе это не о чем не говорит? Вот и все.

Дальше еще факт налицо.
Читай, Михалыч, специально для тебя цитату привожу:

Цитата:
Четвертое Начало – центральное ядро, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех. Единственная часть души, которую АБСОЛЮТНО невозможно уничтожить. После реинкарнации от души остается только ядро с закодированной в нем информацией... хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек.
Цитата:

Седьмое Начало – магический дух. Эта Оболочка служит для впитывания и хранения маны. Именно она позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе.

По количеству составляющих души можно оценить развитость ее обладателя. У людей душа состоит из семи частей. У демонов и небожителей из восьми. У богов из девяти. Говорят, что существует еще и некое Десятое Начало, но это уже из разряда непроверенных фактов.
Кииг вложил в душу Хобокена частичку своей души. Понял? Вот все.

Если ты собрался со мной дальше спорить, Михалыч, то ответь на вопросы:
1) Если душа неделима, то каким макаром Дагон разделился на Темного и Светлого?
2) По-твоему, десятое начало Рудазов че типа не сможет задействовать?
3) Нафига ты предлагаешь свою любовь? И зачем ты пьяный за компьютер садишься?
  Ответить с цитированием