Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 00:08   #5
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Очень просто.
Как иначе расценить вашу крайнюю фразу:
Цитата:
" Нафига ты предлагаешь свою любовь? И зачем ты пьяный за компьютер садишься?"
ИМХО вполне себе прямой наезд, особенно учитывая ваши слова "ты пьяный".

Вдобавок можно было бы еще прицепиться к вашим предложениям со словом "Михалыч", но в тоже время это можно посчитать и цитатой. (Правда, я не знаю такой цитаты и она не оформлена как цитата, так ведь я многого не знаю).

Таким образом, ИМХО у Гамаюна были мысли вслух (ну или его слова были оформлены как мысли вслух) без явного указания, что они обращены конкретно к вам - там ведь нет ни одного слова "ты" или "вы". В вашем же сообщении есть прямое обращение к собеседнику со словами, могущими быть расценеными как "наезд".

Теперь, если хотите, я могу более подробно остановиться на двух его фразах, которые вас так задели:

1.
Цитата:
"Я не читал, но таки скажу!"
Ох как я таких люблю...
Данная фраза является реакцией Гамаюна на ваш пост номер 742, вернее, на вашу фразу из этого поста:
Цитата:
Вам такое в голову не приходило? Не могу этого утверждать постольку, поскольку всю тему лень читать. Флуда, однако, здесь многовато. Данная неприятность глаза режет.
Таким образом, Гамаюн высказал свое (ИМХО негативное) отношение не персонально к вам, а ко всем, кто пытается делать какие-либо заяления, не прочитав предварительно какую-либо тему (хотя вы, безусловно, входите в их число), то есть выразил свое отношение к явлению. (И он в подобном отношении к данному явлению не одинок).

2.
Цитата:
Читать - полезно.
Опять же, мысль вслух, персональной привязки не имеющей. Хотя, конечно, данная фраза опять же может относиться и к вам лично, особенно в ответ на ваше: "поскольку всю тему лень читать".

Таким образом, я делаю заключение, что если Гамаюн и хотел выразить свое негативное отношение к вашим словам (или даже к вам), то сделал это ...э-э... в достаточно вежливой форме, в отличие от вас. Что собственно и повлияло на мое решение.