Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 23:58   #148
Filin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lantzetti Посмотреть сообщение
Как раз бой в Дориллово ущелье выглядит вполне правдоподобным: идеальная позиция, значительное преимущество в вооружении, морально-психологическое воздействие на противника... аналоги в реальной истории поискать вполне можно. Те же походы конкистадоров куда как невероятнее выглядят.
И тем не менее у части форумчан сомнения в правдоподобности такого исходе боя возникли (прям как у вас сейчас, только вот в подыгрыше вроде бы никто Александра не обвинял), может, потому и появился второое воспоминание БХ, уже более полное.

Цитата:
А потом описывать победу Логмира смысла уже не будет. Эта схватка на сюжет мало влияет, не то что ДУ
Ну и что? Не сюжетом единым... к тому же вы вряд ли можете знать все повороты сюжета. Плюс постоянное хвастовство Логмира.

Цитата:
Поймали это чудовище явно не удочкой и не сетью. И на гарпун мало похоже. Нет, здесь поработали чем-то вроде гусарской сабли – голова у рыбины отрублена почти полностью, болтается на лоскуте кожи с чешуей. Похоже, постарались те самые клинки, что за спиной у закатонца.
То есть трактирщик вот так сразу на расстоянии рассмотрел характер раны и понял, что она именно отрублена, а не отрезана? И потом, разве сабля рубящее оружие?
может, просто трактирщик использовал более привычное слово, хоть и не вполне правильное в данной ситуации?
  Ответить с цитированием