Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2006, 13:07   #7
Hedin
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Бокс: Допинг-тест Рикардо Майорги дал положительный результат

После показательной порки, устроенной ему Оскаром Де Ла Хойей, Рикардо Майорга в ближайшее время столкнется и с еще одной серьезной проблемой в деле продолжения своей карьеры. Его допинг-тест дал положительный результат. В анализах экс-чемпиона мира в полусреднем и суперполусреднем весе обнаружены следы вещеста лазикс и в ближайшее время ему придется предстать на слушаньи по своему делу перед спортивной комиссией, которая, очевидно, примет решение о взимании с него штрафа и/или приостановлении действия его боксерской лицензии. Если наказание окажется близким к тому, что, к примеру, понес в прошлом месяце Розендо Альварез, также в шестом раунде в последнем своем бою уступивший Хорхе Арсе, который был оштрафован и лишен лицензии до 2007 года, то не исключено, что Майорга, который не раз уже порывался закончить карьеру, может сделать это в этот раз окончательно.

“Золотой матч”, который состоится между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» 14 мая в Кривом Роге, снова будет судить известный английский рефери Стив Беннетт. Такое решение приняли в среду по завершению в Киеве матча 30-го тура чемпионата Украины «Динамо» (Киев) – «Шахтер» (Донецк) руководство Федерации футбола Украины и президенты клубов.

Как сообщили в пресс-службе ФФУ, после короткого обмена мнениями по поводу захватывающей игры между лидерами чемпионата все присутствующие положительно оценили действия бригады английских арбитров, которую возглавлял Беннет.

Следует заметить, что Федерация футбола Украины накануне матча 10 мая обратилась за помощью к национальным футбольным ассоциациям Германии, Франции, Англии и Испании. Выбор этих стран был обусловлен просьбой руководителей «Динамо» и «Шахтера» не приглашать на матч арбитров из постсоветского пространства или стран Восточной Европы. После тщательного изучения предложенных кандидатур Комитет арбитров ФФУ остановил свой выбор на известном рефери с Британских островов.

В ходе послематчевого обсуждения все согласились с предложением обратиться к английским арбитрам с просьбой провести решающий матч, учитывая ограниченность времени для поиска новых арбитров. Руководители «Шахтера» и «Динамо» не возражали, сообщает пресс-служба.

12 мая состоится заседание Комитета арбитров и Инспекторского комитета ФФУ, на котором будет назначен делегат ФФУ, судейский наблюдатель ФФУ и утверждена бригада арбитров для проведения «золотого матча».

Последний раз редактировалось Душа Света, 17.04.2008 в 12:54.
  Ответить с цитированием