Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2007, 01:36   #815
Dr. Van Richten
 
Сообщения: n/a


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamajun Посмотреть сообщение
Кроме того, магосвойства у керефа имхо всё-таки есть. Например, его способность поддерживать вокруг рыцаря нормальную температуру, не пускать к его телу огонь и холод... Это же неспроста.
Это одно из свойств сплава.
Подверждаю цитатой из РПД гл.5.
"Это кереф. И это не металл, а сплав. В его состав входит серебро, железо, олово, алюминий и крох – металл, на Земле неизвестный. Секрет керефа – одно из самых главных сокровищ Ордена. Только каббасианские кузнецы умеют производить этот сплав и ковать из него доспехи и оружие. Кереф намного прочнее и легче титана, и ничем не уступает полулегендарному мифрилу. У него почти нулевая теплопроводность – такие доспехи защищают и от холода, и от жары. ... Кереф называют «резиновым железом» - за его удивительную гибкость и пластичность. На самом деле эти доспехи очень тонки, но по прочности далеко превосходят самые толстые кирасы."

Прочность-же керефа велика, но не безгранична. Лод Гвейдеон ремонтировал доспехи после сражения. Паладины, случается, гибнут в сражении. Будь керефовые доспехи неразрушимы...

А меч Астрамария (помимо вариантов с адамантом, адамантией и магическим артефактом) может быть сделан из сплава превосходящего полулегендарный мифрил, может иметь мономолекулярную кромку. Или удар был нанесен с огромной силой, достаточной чтобы пробить кереф. Вспомните - Астрамарий одним ударом снес голову коню лода Нейгавеца.
  Ответить с цитированием